当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 CROZZ> ID.4 CROZZ 口碑> 2021款 长续航PRO两驱版
yuanxinshuai: 一部好开实用的车

一部好开实用的车

yuanxinshuai

ID.4 CROZZ 2021款 长续航PRO两驱版

2021-08-03 首次发表
  • 2021-05
  • 成都

最满意

各方面都不错,转弯半径真小,车身灵活算是惊喜吧

最不满意

偶尔车机会宕机,但不影响基本使用,算不上大问题,貌似新能源车都有这毛病

99%的时间都是自己一个人,不拉人不拉货,完全够用了,对空间没要求

够我用了,老司机了,没有飙车的意愿,反正比油车来的快。

都还好,不知道什么是操控,民用车谈操控都是伪命题吧

高速、城市、国道都跑了,现在平均15左右,还可以。前几天去做首保,居然是该店第一个做首保的。本来想多打些内容的,这里打字太费劲,算了

后座空调稍微弱点,其他都还好。喜欢这种悬挂的感觉。

选的水泥灰色,中年人也能开了,没选毛豆的原因就是车型不适合我这个年龄段的了。打字这么费劲,还要求打20字以上,快奔溃了。

是个车该有的状况,挺好的,当初没选比亚迪汉就是内饰有点山寨的感觉,人性化设计不足,当然还有就是车太大,轴距长,开着不方便,不适合自己开,有司机还差不多。其实一直不太理解很多人为什么都喜欢那么大的车,一个人开,真心没必要。

性价比这么说呢,我觉得这个车还是值这个价的。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-09-28
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
购车5个月后追加口碑 | 2021-09-28

电耗

按使用说明书,充放电上下限建议30%~80%,所以就没有充满过,现状一个不会有什么异常。这个车充电还是蛮方便的,充过各种各样的桩,不少于10种,还没有遇到不能充或不兼容的,这个比较方便。

跑长途

跑长途还是比较担心的,掉电真是和平时差别比较大,而且高速路上的桩说不清能不能用,所以稳当起见超过350公里最好先搞清楚半路有没有真实能用的桩,目的地有没有充电的地方。真趴窝了有点尴尬,2吨多的车,呵呵,只有喊拖车了。

保养简单的很,补点各种水,顺便更新了系统,更新没感觉有啥差别,说还换了升窗机按键总成,感觉没有原来的手感好了呢,呵呵。

偶尔会死机,没啥影响,重启就解决了。

可能是新车没有做法事吧,已经损失两个轮胎了,开了十几年车了,都没遇到过这些倒霉事。都是侧壁爆胎,第一次是左前胎,不知道怎么弄的,后来仔细观察了一下上下班路线,最大可能应该是修路那段中间隔离带拆除后留下的5、6根钢管,露出路面5公分左右,可能刚好轮胎边缘压上去了,然后就是拖车到4S、等厂家发轮胎4天;第二次倒车,左后胎压到自己车库路沿石拐角上,有报废了,然后到4S太远,没叫拖车,在4S定轮胎,4天后自取,连同自己拆下来的轮子去补胎店装好,拿回来自己装上,期间因为车没有配千斤顶和扳手,一般的车带的千斤顶都顶不起来,车太重,还在修胎的地方借回来扳手和千斤顶,整个安装过程费老劲了。这些都还不算什么,要吐槽的是4S店没备轮胎,烂个胎车都要停用好几天,而且这胎市面上没得买,某宝也没有,4个轮胎都不能互换使用,自己想备都不行,另外这胎死贵,¥2020一个,省下的油钱还不够买胎的。