当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联智享型
飞走的云520: 动力爽快,油耗喜人,体验优秀的小众旅行车

动力爽快,油耗喜人,体验优秀的小众旅行车

飞走的云520

微蓝6 2020款 插电混动 互联智享型

2021-08-04 首次发表
  • 2021-07
  • 南通

最满意

动力平顺且有力,油耗经济,短途可充电,外观漂亮不从众,乘坐舒适,座椅优秀,灯光照明效果优秀,座椅材质完美。

最不满意

无需高动力需求的时候偶尔发动机转速升高,导致发动机噪音明显。不过持续时间很短,转速就会下降

乘坐空间非常优秀,后排空间也很充裕。全家都说比老车宽敞多了。因为很多插电混动把电池布置在座舱底部,导致座舱高度不足。微蓝6的电池布置在后备箱底部,取消了备胎。所以座舱的高度很好,而且座椅高度充足,对大腿的承托很好,舒适性非常好。不像比亚迪秦PLUS的座椅太矮,大腿承托不好。前排的储物空间很好用,门板内侧有很大的空间,中央扶手也好用。

后排纵向空间充裕,横向也挺宽敞

大天窗,异常敞亮的感觉

☆ 空间设计亮点

副驾驶侧还掏空了一个小空间可以放手机。扶手箱有一个过数据线的小孔,方便给手机充电。

扶手箱的小孔,非常适合手机充电

副驾驶侧掏出了一小块空间,适合放手机之类的小物件

旅行车的外形,带来了非常好用的后备箱,虽然被动力电池侵占了一部分。依旧实现了后排比例放倒。我的大玩具都能放进去。全部放倒之后可以形成几乎全平的大空间,可以做个大床。配合超大的天幕,配ta一起数星星,想想都是美好的感受

家人乘坐评价

空间很够用,无论纵向还是横向。前排座椅下方的空间也能方便放脚。翻毛皮的座椅好看又舒适。冬天不冰,夏天不烫。前排还有座椅加热。舒适性在同价位没的说

翻毛皮座椅,最棒的座椅材质

本人实测7.7秒就能实现0-100加速,可以在B站看到我的视频,135千瓦的动力高速也能爽快地超车。日常驾驶动力非常平顺,起步双电机非常给力。184马力的动力比神车思域177马力还要多上一些。

135千瓦功率,提速轻轻松松

开空调/满载动力

空调采用电动空调,跟发动机没有绑定。开空调对动力没有任何影响。

空调采用独立压缩机,功率可调,节能又凉快。

起步完全使用电机,电动车的享受,油门调教成熟,不会很冲。电机总功率高达131千瓦,实际在高速上也可以完全不启动发动机,独立依靠电机行驶。亏电状态下电池也留有一部分电量,能够满足补充发动机动力的需求。亏电加速和满电没有区别,高速上发动机启停会比较频繁,不过控制得非常好,发动机启动瞬间是无感的。

普通模式油门很好控制,动力释放自然,踩多少有多少。运动模式油门很灵敏,电机的扭矩更是随叫随到。后独立悬挂也是不错的选择。

采用米其林P3ST轮胎,225-50-R17的轮胎抓地力,滤震,静音都很好

☆ 远程启动功能

无钥匙进入,手机远程启动,蓝牙钥匙分享,各种场景都能很好用。大夏天的提前打开不用烧油的电动空调,别提多有幸福感了。

安吉星的远程控制功能丰富

车况远程查看,随时查看充电进度

手机APP可以搜索到附近的充电桩,方便出行

方向盘操控感

方向还是别克一贯的风格,精准,轻松。回正力矩也非常自然,属于很好开的类型。多功能方向盘功能全面好用

手感良好的方向盘,包个翻毛皮更舒服

夏天特别热的时候,空调功耗会比较大,各种速度的巡航功率如下:60km/h-7kw,80km/h-11kw,90km/h-13kw,100km/h-16kw,120km/h-25kw。去上牌照的时候一共跑了65公里,其中纯电54.1公里,用完电之后烧油行驶了10.9公里,消耗燃油0..8升。算下来油耗仅3.5升/100公里,给常惊艳了。高速公路上因为速度快,油耗会稍多一些。B站我上传了详细的油耗测试视频。

60km/h时速的时候功耗7kw

100km/h时速的时候功耗16kw

去上牌照的时候一共跑了65公里,可以计算油耗

充电

随车充电器有6A,8A两种功率选择,5-7个小时左右可以充满。买车送7kw了充电桩,给车子充电最大能到3.5KW的功率。2.5小时能充满。在商场有不少充电桩,速度也能到3.5kw。外出充电还算方便

自己啊安装的充电桩,很方便

多模式充电

车机内置了4种充电模式,第4个感觉不怎么会用。第一个插上就充,比较简单。第二个延迟充电,可以设置下一次行程时间,车子会自动安排时间,在出发之前充好。避免锂电池满电长时间存放的快速损耗。第三种可以利用谷电的低价进行充电,节省更多费用,省钱利器。

延迟充电

省钱充电

乘坐舒适性很好,座椅舒适,空调给力,后排空间很好用,座椅材质舒服。4门自动玻璃很棒

前排双层玻璃

☆ 后座空调出风口

后排布置了空调出风口,方便后排快速降温。

后排空调出风口

座椅软硬适中,不像轩逸那般柔软。前排座椅包裹性良好,适合激烈一些的驾驶风格。不过后排没有中央头枕,稍微有些欠缺。座椅高度足够,不会有坐小马扎的感觉。很多插电混动车因为电池布置在座舱下方,导致座椅到地面比较矮,坐姿很难受。微蓝6可以说是插混轿车后排的标杆了。

翻毛皮的座椅,真是最完美的材质,漂亮,好打理,夏天不烫,冬天不冰

后排翻毛皮座椅,舒适性不错

座椅加热

前排座椅拥有加热功能,冬天可以舒服的享受温暖了,还可以远程开启哟,一上车就舒服

座椅加热,冬季最爱

空调效果

自动空调,可以没有双分区。空调够冷,很好。而且是电动空调,开空调无需发动机介入。可以放心午睡。出风口没有了老车的独立调整风量的旋钮,角度调到最大就是关闭出风口。中控下方设计了空调的实体操作区,驾驶中的盲操真是太舒服了,比屏幕里面操作舒服太多了。虽然车机里面也有完善的空调操作面板,语音控制也能操作空调,但哪里有手感舒适的旋钮来的快捷。

自动空调,很舒适

车内噪音/异味

新车异味很少,用了一个月,基本没味道了,用料还算环保的

这个外观真是绝了,全角度,无死角的漂亮。油漆非常好看,接缝也很均匀

新旧车放在一起,都是我喜欢的外形

修长的侧面

大灯采用LED灯组,照射范围和亮度都很一流。日间行车灯采用了别克家族化的飞翼式设计,很有神。尾灯同样的飞翼式设计,而且为LED尾灯设计了效果很好的导光条。不像低端的LED尾灯一样露出灯珠,格外刺眼。微蓝6的尾灯亮度高,但因为导光条的存在,发光比较柔和,看起来很有档次感。

LED大灯,熏黑设计,格外漂亮

大灯照明效果很好,很宽的范围,也很亮

柔和的尾灯

车轮设计

225胎宽,17寸轮毂,50扁平比,米其林轮胎,好看又实用

5幅是轮圈

中控台远处为硬塑料,靠近乘客的位置采用了很有意思的材质包裹,摸起来很舒服,看上起有点像是织物,但又并不是。保持了优秀的手感和视觉效果。我的中配方向盘没有包裹真皮,手感略有欠缺,等后期包个翻毛皮。

副驾驶面前的面料很舒适

车门扶手附近采用同样的材质

☆ 车联网

车机拥有在线的高德地图,网易云音乐,考拉FM,每年100G的免费流量,还能共享WIFI给其他设备使用。虽然功能不像国产车机那般丰富,不过车子毕竟还是用来驾驶的,驾驶中的功能已经很够用了。导航也可以在仪表盘上显示,无需多看车机大屏。安吉星可以全程语音实现通话,还能使用人工帮助设置导航,开车中操作更安全。

高德导航

液晶仪表可以显示导航

13万的落地架,4.6的油耗,60KM的纯电续航,184马力的动力,外观,内饰,车机。几乎没有短板,性价比爆棚。

4S店售后服务

别克的售后服务一向很好,在非豪华品牌中名列前茅。

提车的时候洗干净

充满电,带你回家

南通新星别克,好价格,好服务,期待后续更好售后

购车2个月后新车质量评价 | 2021-09-30
  • 有脱落