当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动质悦型
东莞车友4085961: 属于我自己的小红车

属于我自己的小红车

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动质悦型 购车经销商: 长安马自达东莞通益 来自:汽车之家iPhone版

东莞车友4085961

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动质悦型

2021-08-12 首次发表
  • 2021-05
  • 东莞

最满意

这辆车的颜值是我最满意的地方,红色的颜色是非常的鲜艳,在路上有很高的识别度,正式因为这个鲜艳的红色,让人一看就知道这是马自达的车,魂动红的颜色是真的非常的漂亮,让我每次下车都会回头看欣赏我的车。

最不满意

不满意的地方还是有的,最不满意的就是后排的空间确实很小,还有就是新车的味道很大,刚买回来的时候,每次开都有一股很浓的甲醛味,我就买了很多的炭包放车上,平时天气好的时候,都会开窗去通通风,让味道去得快一点。

这款车的空间不能说是很大,前排两个人的空间也不算是小,主驾驶为和副驾驶位也是很宽敞的,没有很挤的感觉,如果是满载的话就会显得拥挤一点,毕竟后排空间很小,两个人坐后排还好,三个人的话就很挤了,不够后备箱的空间就让我有点出乎意料了,外面看的话就不觉得大,从里面看就很深,我曾经试过放下3个大行李箱和2个背包,真的很能装。

我买的这款车的排量是2.0L的,昂克赛拉的有1.5L的,我试驾过,1.5L的对我来说感觉有点肉,觉得动力不怎么好,2.0L的我觉得还挺不错,起步的时候很有力,红绿灯起步的时候很快,在高速上的表现也不错,开到九十、一百的时候,加速的后劲也很足。

这款车的操控很不错,开起来很平顺,就升档和降档的速度都很快,油门的响应速度很快,基本上踩下油门的时候就有动力来的感觉,我开过有些车,踩下去的时候,车子好像要思考一下才会有动力的感觉。方向也很灵敏,方向盘也不重,打方向就很轻松了,有时候开车的时候需要快速边到,打方向和加速的动作很快就完成了。唯一开起来觉得不舒服的就是好像刹车踏板有点高,脚踩得不舒服。

我现在表上显示的油耗是9.1,可能是我开得比较激进,红路灯起步的时候喜欢大脚油门,平时没车的时候喜欢开快一点,总是喜欢深踩油门来加速,可能是因为这样吧,所以油耗就高了一些,也有一种说法是车现在是在磨合期,磨合期过了之后油耗就降下来了,希望是真的吧,我现在用车的次数比较多,都是基本上一个半星期就加一次油那样,不过还好这款车加92油就可以,不用加很好的油。

这款车的座椅很舒服,真皮的座椅坐起来很舒服,支撑性也不错,买车时候时候销售给我介绍过座椅是的支撑性很强,开长途车也不会感觉很累,提车的时候我特意开了两个小时的车,果然腰也不觉得很累。不过后排的地台中间用很高的凸起,满载的时候坐在中间的朋友就会觉得不舒服,不过我的车也很少满载。

这款车的外观就是吸引我买的原因,魂动红的颜色是那么的鲜艳,感觉跟路上很多的红色车有很大的区别,而且这款车的外观非常的年轻,尾部还有双出的排气,看起来就觉得厉害。不过这款魂动红听说是很难补漆的,所以我每次开进一个比较窄的地方都祈祷不要刮花就行了

内饰大部分地方都是真皮内饰,让人有一种高级感,而且摸起来也很舒服,方向盘上集成了日常常用的功能,开车的时候只要按一下方向盘的按钮就可以操作了,不用伸手去远处碰,车上还有定速巡航的功能,今年过年开车回老家就不用解放我的脚了 。

性价比对我来说已经好很高的了,出行方便了很多,外观这么好看,是我很喜欢的外观,动力和内饰也这么好,我很满意了,而且见客户的时候也更加有底气了,最好的就是年尾回老家的时候再也不用怕抢不到票了,今年可以开车回家了,想带多少东西就带多少东西了。

我买这辆车是因为在从老家出来工作,工作了快六年了,房子打拼出来了,事业慢慢的有点小成就,也存下了一点钱,不过就是每次去见客户的时候都是公交车或者打车去,有时候客户觉得我好像没什么实力,在一次跟朋友的聊天中,他建议我买辆车,也算是作为门面功夫吧,在他的建议下,我也想了想,也是时候买车了,一开始是打算买卡罗拉或者高尔夫的,觉得样子都不太好看,因为我也算是一个颜值控,后来一次看到CX30这款车,好看的外观一下子就打动了我,我就决定去买CX30了。