当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动质悦型
常州车友2163830: 马自达cx30的购车体验

马自达cx30的购车体验

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动质悦型 购车经销商: 长安马自达常州外汽永嘉 来自:汽车之家Android版

常州车友2163830

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动质悦型

2022-01-05 首次发表
  • 2021-03
  • 常州

最满意

最满意的就是外观和操控,外观造型时尚,流线设计优雅大气。创驰蓝天发动机技术,2.0+6at变速箱超控舒适。

最不满意

最不满意的就是黑色防擦条太宽了,有点突兀,影响颜值了

空间不是马自达的强项,前排一点没问题,后台就差强人意了,非说这个车轴距不小和一些紧凑级SUV差不多,但是为了驾驶体验,驾驶座坐到了车的中间,挤走了后排很大的空间。还有后排坐垫,有点短。外公,你吃五左右坐后排没问题,但是时间长了。我感觉不是很友好!后排中间的凸起也特别大,中间要坐成人不是太好。后备箱空间中规中矩,算不上大也不是很小,应付日常使用没问题。马自达的空间应该是劝退大部分人的重要原因吧。

马自达一直用的是自然吸气发动机。2.0L配6at变速箱.实际驾驶体验,变速箱和发动机匹配非常聪明,你只需踩油门,他就知道你要干啥,你不用去纠结各种档位,模式。平顺,换挡迅速,起步快,是我对它的感受。如果你考虑这台车,你一定要去试驾才能体会,它在动力这方面的优点。这个价位at变数箱已经很少了。 这车在红绿灯起步时,只要舍得给油,提速还是可以的,虽然没什么推背感。高速跑了有2000km了,高速超车舍得给油就行,120码基础上踩油提速仍然有空间的。

马自达的操控真的很棒,虽然没有开过什么豪车,但是同价位马自达的操控应该属第一。驾驶这款车感觉特别的舒服,转向精准,转向精准,方向盘手感很好,很不错,不轻不重,比较顺手。底盘调教的也不错,不软不硬刚刚好。过减速带也可以有效地滤震。极速转弯速度60过弯,侧倾非常小,不会有那种轮胎要离地的感觉,抓地强,操控舒服。刹车个人感觉适中 ,作为新手特别好适应,换挡平顺,没有一点顿挫。这款车动力给我的感觉,随叫随到,只要你舍得踩油门!

油耗目前表显综合油耗是7.3个油,平常都是国道和乡镇道路比较多,我比较喜欢大脚油门起步。如果是市区道路的话,肯定比这个高。2.0的排量,这个油耗我是可以接受的。

坐椅设计合理,比较贴合身体,柔软舒适。肚子不会特别累,织质的座椅也是我的最爱,过减速带和颠簸路面时对噪音和弹跳的抑制也到位,车内的隔音做的也不错。高速过120噪音会偏大。空调温度调节也给力。

马自达的外观对我来说,简直是一眼入魂。外观时尚帅气,前脸在光线不同角度的映射下,呈现出多层次的立体感,车尾曲面和曲线结合的方式也凸显了车尾的立体感。回头率超高!

内饰虽然没有很强的豪华感,但也绝对不会让你感觉到很low的感觉.30内饰看起来很简洁明了,内饰用料也很讲究,不会有别的合资车,(同价位的)那种很强的塑料板。用一句很通俗的话说内饰就是 简约而不简单 配置这方面,个人感觉cx30看个人的需求吧!要功能多一点的,就买高配点的。中控连接Carlife很好用,都说Carplau更好用,我没用过也不妄加评论。虽然没有十几英寸的大屏,但是坐在车上的感觉很和谐,很自然不会有那种突兀感。

2020年这车上市的时候,我就想买了,优惠力度很小,只有4000左右,然后今年3月份的时候,优惠能有个1万块钱了,指导价是14.39,优惠后是13.4,再加上保险和税落地155000左右。销售热情,服务周到,不错的购车体验.后期保养费用也不贵,去保养过一次了。售后服务挺好的!

在选车的过程中,我对自己的定位是在小型和紧凑型SUV,城市路过一些坑坑洼洼的,就不操心了。总共看了有三款车,马自达cx4 ,cx30,还有一个是本田的xrv。三款车,我都有试驾过,本田的xrz试驾上速度过60,噪音胎噪不是太满意。颜值也没有马自达好。cx4内饰,比较老气。cx30简约而不简单的设计,前排中控和门板的内饰,肉眼所见之处都是软性材质的包裹,同级别最强。3月底去店里的时候购买。店里的优惠力度挺大的,最后谈下来优惠了1w5.就这样定下来了。