当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2019款 改款 740Li 领先型 豪华套装
将头发梳成大人熊样: 旗舰气场,驾乘兼备,商用家用游刃有余

旗舰气场,驾乘兼备,商用家用游刃有余

宝马7系 2019款 改款 740Li 领先型 豪华套装 购车经销商: 洛阳豫德宝 来自:汽车之家iPhone版

将头发梳成大人熊样

宝马7系 2019款 改款 740Li 领先型 豪华套装

2021-08-16 首次发表
  • 2021-01
  • 洛阳

最满意

外观如换代般大刀阔斧地革新,巨肾面积增大40%,车头因此抬高5公分,车头Logo直径增加十三公分,气场直接拉满。内饰使用大面积菱格纹扩展缝线的Nappa真皮,7系的内部豪华气场进一步提升。最核心的就是宝马精髓B58B30C,3.0T直列六缸,匹配ZF8AT,高级厚重的底盘质感,核心三件带来的行驶质感和舒适性,宝马似乎从没让人失望过。

最不满意

过颠簸尤其单轮过减速带时,天窗异响。方向盘打到底和刹停时有较剧烈的“咯噔”异响。内饰风格可以传承,可以朴素,但作为旗舰车型,和5系几乎毫无区别就不太合适了,若将顶配特供的Merino高级菱格纹缝线内饰作为选配下放给低配是否更好。

总觉得坐上7系驾驶座的,一定不是左手公文包右手笔记本的司机秘书,也不是攥着黄鹤楼泡着枸杞水的油腻大叔。反正我出门向来一个手机一把钥匙,前排一个无线充电槽足矣,后排至今没享受过,储物空间分布和多少也不重要。

3210的轴距,论空间设计基本是“你上你也行”的水平了。一句话,怎么坐怎么宽敞。

底部平整,深度刚刚好,由于空气悬架结构复杂,占据两侧较大空间,造成宽度受限。

家人乘坐评价

目前后座还是家中小情人专属,评价就是哭哭啼啼,想必是空间大造成与前排间距远,缺乏安全感

直列六缸低沉浑厚的动力输出,听觉上相较一般四缸机堪称享受。据说宝马标定的是轮上动力,发动机的实际输出动力更高,不重要,340匹马力在家用轿车范围基本是天花板了。ZF8AT的变速箱也是老搭档了,匹配默契,平顺性一流。

车身框架加入高强度轻量化的碳纤维材质,为五米三的大块头减重不少以增强操控,前双叉臂后多连杆的悬架结构也倾向于操控属性。空气悬架则倾向于偏软调教,油门响应灵敏但线性柔和(Sport模式除外)以保证一流的舒适性。连操控起家的3系如今都沦为舒适控,7系毕竟是轴距3米21的D级车,整体底盘调校必定向后排妥协更多。

刹车表现

刹车线性舒适但后段力道不足,尤其紧急情况下需要地板刹急停时,总觉得车还在不紧不慢的减速,这一点是否太过向舒适性妥协了。还有刹停时尤其下坡刹停,会有类似摩擦的“咯噔”异响,据说是新车磨合期有,后期会消失,这个观察一下。

驾驶风格稳如老狗,完全没有年轻的激情,注重提前攻略通勤路况,无暴力驾驶更无地板油习惯。3.0T六缸机愣是开出2.0T四缸机的油耗,提车至今百公里基本在9L左右。

空气悬架,多项主/被动安全的驾驶辅助系统,入门即标配16扬声器哈曼卡顿音响(高配升格为宝华韦健),乘坐感和舒适性一流。一星减分送给防爆胎,硬而薄的胎壁极大影响颠簸路感的化解,胎噪更大,影响驾乘体验。

一改老款的保守设计,巨肾造型争议依然存在,但所营造的磅礴气场不可否认。豪华套装的头尾部的大量镀铬装饰,个人认为比运动套装塑料感的补丁屁股更显档次更雅致,但运动套装的前脸更显年轻凶悍。配上20寸大脚,外型质感锦上添花。

前大灯天使眼造型基本淡化,以双L运动风格取代,整体造型平直犀利。尾灯改动更彻底,主灯扁平化,大部彻底熏黑后,相连的镀铬饰条下再辅以一条细长贯穿灯。最后整体打造成3D立体悬浮样式,夜晚点亮效果极佳,豪华与科技兼备。迎宾光毯更是B格神器。

宝马的设计语言一向是功能至上,实用至上,内饰用料高级,做工一流,真皮和镀铬件基本包覆了眼球。但对于奢华氛围和排面噱头总是绝缘,相比奔驰内饰的夜店氛围,宝马略显简约单薄。翻译一下就是:顶级驾控的车你不好好开,瞎看什么内饰?

异味/异响

异味肯定存在,但相较国产车型久难散去的刺鼻异味,7系较淡的真皮味道消散很快,一车炭包+经常日晒,一个多月基本散光。过减速带时天窗异响还是存在,但没有异响的都是假7系。

其实想给四星半,没有半颗选项。同级别我认为A8性价比五颗星,730的预算一样可以买到3.0的V6四驱大胯抽,品牌配置不相上下,还要啥自行车。这个级别性价比可以不谈,但给了不要也别嘲讽。在国内这个装X是刚需的市场,到这个级别照样有键盘言必称买某某就是因为买不起某某,对小学生来说一百分听起来一定比八十多分优秀。无所谓,买车不是秀给别人看,供房养娃对自己家人好点。追求性价比,我穷我乐意。

购车7个月后新车质量评价 | 2021-08-30

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车8个月后追加口碑 | 2021-09-22

不是什么大缺陷,只是突然发现7系一个小细节设计的不好,而且应该是7系全系的通病,车友们可以注意一下。下雨天时,在7系驾驶位置的侧门玻璃(副驾驶位置应该也存在),后视镜的角落位置,会出现雨滴迸溅的情况,一是稍微影响后视镜视线,影响雨天行车安全。二是看着很掉档次,不应该出现在这个级别车上。自己另一台CT6都完全没有这个缺陷。(下图第一张是自己的车,第二张是朋友的740行政,都是同样的问题)