当前位置:首页 > 中大型SUV> 奔驰GLE> 奔驰GLE 口碑> 2021款 GLE 450 4MATIC 动感型
机智的天然呆: 稀有的白色现车,小白变成了大白。

稀有的白色现车,小白变成了大白。

机智的天然呆

奔驰GLE 2021款 GLE 450 4MATIC 动感型

2021-08-16 首次发表
  • 2021-08
  • 天津

最满意

1.同级别唯一后排座椅可调,后排舒适度同级别NO.1;2.驾驶感受出乎意料的好,平顺、从容;3.外观辨识度高,C柱游艇设计很有特色;4.内饰设计优秀,用料讲究,让人切身感受到了豪华;5.最后一个小细节,GLE450比较理想的配置是时尚型,但是白色现车难遇,直接提了白色的GLE450动感型,对于没有柏林之声有点遗憾,最后提车时候发现竟然是小柏林,音质出乎意料,奔驰果然不坑穷人(狗头)。

最不满意

1.装配工艺十年间没有进步,甚至被国产品牌赶超。2.没有备胎,且没有解决方案,全时四驱无法使用非全尺寸备胎,会损坏四驱系统;空气悬挂不建议使用缺气保用轮胎,会对空气悬挂造成损伤;最后想自己配个全尺寸的备胎,结果发现前后轮毂虽然都是9英寸用的275mm的轮胎,但是偏距竟然不一样,备胎无解(其实也没地方放),我只能自己先配个气泵凑合了,要是爆胎了也只能叫救援了。3.动感型整体配置偏低,后排没有独立空调,主驾没有座椅记忆,缺少无钥匙进入。

本想给四星半,但是没有这个选项,除了后排中间的座椅稍显单薄,其他乘坐空间以及储物空间无可挑剔。

后排中间比较适合让老二坐,成年人能将就,但是不建议长途乘坐。

刚开始对2.5T的这个六缸发动机有些纠结,实际驾驶后发现无论是提速、噪音还是平顺性都非常不错,并且经济性较同级别的3.0T也有优势(虽然这并不重要)。

虽然只有2.5T,但是直六真的大。

曾经开的W205的转向虽然精准,但是转向手感非常模糊,让我一度以为这是奔驰的转向调性,结果一开上GLE,我就被这个转向手感折服了,瞬间爱了,转向也是一如既往的精准,避震质感配得上百万豪车的身价。体验了之前X5(现款没有空悬了)、Q7和XC90的空气悬挂之后,我对空悬这玩意有点谈之色变,认为大部分的空气悬挂都会让车变得像船一样,之前给我体验比较好的空悬仅有卡宴和途锐,但是GLE的底盘质感沉稳舒适,同时又极大地保留了驾驶感,和卡宴调性不同,但是又有殊途同归之感。同时感慨自己的屁股,被KW-V3惯坏之后,对避震越发的挑剔了。刹车的体感非常好,线性且制动力足够,能给人很好的信心。

出厂表显40L,目前开了50公里了,到15升了,后续我估计会在10升左右,和2.0T的X3(F25)油耗不会有太大差别。

舒适型一流,隔音一流,无所挑剔。这个级别的奔驰真的是舒服。

正在贴车衣

外观设计出色,辨识度高,游艇风格的C柱是亮点。但是装配工艺较十年前的X3(F25)来说不升反降,老美的装配工艺这十年间没有提升反而水准有所降低(可能是老工人们都退休了,新手不敬业了)。反观国产品牌的装配工艺现在有点让我叹为观止。

上完牌了

奔驰的内饰不用多说了,设计出色,用料上乘,夜店灯光质感一流,小姐姐们都拒绝不了。吐槽一句,为什么只能传图片不能传视频?最后发现手机里寸的都是视频,照片体现不出来完整的夜店风格。

夜店灯还是不错的,但是我宁可不要这个,给我把三区空调和座椅记忆配上。

作为奔驰老客户,同店内买的奔驰C200置换了一个不错的价格,并且给了老客户补贴,最终价格比较满意。因为有白色动感型现车而没有选择时尚型,吐槽一下动感型缺少的几个舒适性配置,都这个级别的车了,其他非必要配置(夜店灯啥的)你该省省啊,你把无钥匙进入、三区空调、座椅记忆这些东西加上能多出来多少成本?奔驰倒是把面子给的够够的,内核也不吝啬,但是缺了点里子总让人觉得有点硌手。。。想要性价比,我觉得EA839的途锐不错。

购车1个月后追加口碑 | 2021-09-23

六缸真的比四缸基本多出来了50%的油耗,80巡航7个油左右,综合油耗eco在12,comfort在14,sport在18左右

还没有保养,4S叫去升级了48V系统。

暂无

确实是有点费油啊,不过你想让马儿跑,就不能不让马儿吃草不是吗?