当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱科技版
沈阳车友8746419: 动力好,功能实用的威兰达科技版体验分享!

动力好,功能实用的威兰达科技版体验分享!

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱科技版 购车经销商: 广汽丰田隆孚大东北海街店 来自:手机汽车之家

沈阳车友8746419

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱科技版

2021-08-17 首次发表
  • 2020-10
  • 沈阳

最满意

对这辆车最满意的是开起来很舒服。一个是动力的舒服,2.0L的自然吸气发动机动力很强劲,加上CVT的变速箱,加速非常的平顺,没有顿挫感。二是这辆车的配置很高,科技版的相比其他版本增加了很多配置,有抬头显示功能,开车的时候能把车速和车载导航的信息投到正前方的风挡上,通过限速路段能安全及时的控制自己的车速,这个功能用了就回不去了!真的好,还有就是本身车体还是挺大的,我这辆车还有变道超车的车辆监测,附近有车辆影响变道的时候,后视镜会有亮灯提示,像是有一个人再帮你注意自己的斜后方的视线盲区一样,很安全!三是这辆车的空间很大,开起来视野也很好,不会感觉到紧凑有压迫感。开起来的感觉是非常不错的。

最不满意

最不满意的就是内饰做工!太廉价!而且车内的味道很大,20年冬天买的车,现在天一热晒一会儿车里都有味。车内的隔音不好。20多万的车,这个用料还是挺廉价的。其他的细节都还行,还有一个反人类的就是中控屏上没有实体的音量调节按键,都是触摸的,不方便。

威兰达的空间可以说是很宽敞的,前排的座椅调整完,后排的腿部空间还非常大,个子高的人也不会感到腿部受限制,车子的顶棚也很高,不会有那种头顶车棚开车的感觉。车里还设计了许多储物格,把一些零碎的空间都利用的很好,杂七杂八的东西也有地方放,对我这种车里东西多的人来讲很实用,车里不会显得杂乱。后备箱的容积非常大,偶尔应应急非常能装。

动力的话对我来讲还是很够用的了,平时就是上班代步,快速路的话也就是80迈左右,在这个速度区间动力的响应非常好。超车变道基本上油门都是随踩随有,开起来很畅快。车子还有多种驾驶模式,调节到运动模式动力输出会更快更强劲,火力全开的感觉。

威兰达的车身不算小了,但是操控还是很灵敏的。转向很精准,方向盘也很轻不厚重,非常好操控。车身很高,驾驶视野不错,少了很多盲区,开起来还是能很随心的。油门和刹车反应都很及时,刚开始开他的时候很容易上手。

我这辆车的油耗感觉没什么参考价值,现在表显10.5L/100km,这个油耗和我的驾驶习惯也是有关系的,一般都是开运动模式在车流里穿梭,我还喜欢上车就开空调,属于比较费油的那种了,有这个油耗我感觉还能接受。

以一个驾驶员的感受来讲,威兰达开起来非常舒服。首先就是动力好,开起来就通透。乘坐感觉的话,座椅的包裹感很好,主驾驶是电动调节的,腰部也有侧面的支撑,坐久了也不会累,能根据不同的需要调整椅背的形状,座椅的软硬适中,是稍微偏硬的那种,坐上去不会软塌塌的,很舒服。底盘开起来很扎实,滤震效果也好,舒适性很好。车子还有全景大天窗,后排非常敞亮。

科技版的威兰达独有的抬头显示功能

流媒体后视镜

外观设计感觉很时尚,前脸的造型圆润,纺锤形的大灯也是非常漂亮,和车头浑然一体。从车身侧面可以看到风格从前往后是流线到菱角的过度,车尾的设计很方正,和车头的设计有一个对比。刚中带柔的很好看。

内饰设计就是那种简约实用的风格,没有特别多的亮点。细节把控的还是不错的,用料都是塑料加一部分软包,我觉得还是能用料再实惠一些的。中控大屏比荣放要好看一些,但是没有实体按键的设计还是挺不方便的。

最后选择了威兰达,还是觉得性价比是有的,在这个价位满足了我所有的需求,油耗还算一般吧,电子配置还是很高的。而且丰田的品牌和口碑也是值得放心的。选择丰田主要也是看中了品质和售后,丰田传三代的威名也是有所了解,希望这辆车能不负我的期望,能带我去更多地方。