当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱凯捷> 五菱凯捷 口碑> 2020款 1.5T CVT旗舰型
太康小东哥: 家用、商用,双功能车—五菱凯捷

家用、商用,双功能车—五菱凯捷

五菱凯捷 2020款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 五菱汽车周口宏阳销售中心 来自:汽车之家Android版

太康小东哥

五菱凯捷 2020款 1.5T CVT旗舰型

2021-08-21 首次发表
  • 2021-06
  • 周口

最满意

总体来看还是挺不错的,尤其是车内空间和座椅的布局,平时的家用足够,可以说是带娃神车,在工作中,接待客户,也不失面子,而且性价比高,很亲民,自从买了凯捷,才深刻体会到五菱的宗旨“人民需要什么,五菱就造什么”

最不满意

毕竟刚买这车没多久,目前没发现有什么不满意的地方,要说不满意,就是油耗有点高哈,可能与我驾驶习惯有关吧

第三排座椅纯平放平时,坐在第二排的人可以享受到飞机头等舱的感觉,而且还有独立腿托,不会使我们的双脚搭拉着,避免酸楚,后背厢的容积还是挺大的,那一次放一个小冰箱不成问题,第三排拉起来坐人时,也有处不小的空间,平时放一些家用物品也够用哈,在我们休息时,第二排可以完全躺着休息,跟家里的床一样,很舒适

虽然搭配的是1.5T的发动机,马力不是特别足,但是家用的话已经足够了,猛踩油门时,推背感还是有的,毕竟这个价位的车,不能对它奢求太多了,配备的模拟8速的CVT,换挡也是挺平顺的,基本上没有顿挫感,在过一些坑洼路面时,没有明显的颠簸感,动力也源源不断的在输出,让车内的驾驶员和“乘客”倍感舒适

真皮包裹的方向盘握起来很舒服,带有电子助力,在紧急刹车时,还有刹车辅助功能,大大提高其安全性,在平时走高速时,还可以开启Acc自适应巡航功能,适当的解放双脚,缓解疲劳,这一点挺人性化的,而且方向盘可以调节2个模式,根据个人需求来调节,提高其便捷性,感觉真的很贴心

现在的油耗不到8个油,这个油耗我还是相当满意的,毕竟是老司机,驾驶习惯还是挺好的,等过了磨合期,我相信会开出来个不错的油耗,在开空调时,略微增加,这一点我还是可以接受哈,本身车也有1.7T嘛

每一排都有独立的出风口,坐哪一排都不会感觉闷热,而且出来的风都是通过净化的,带有负氧离子,有益身体健康哈,坐第二排时,因为符合人体工程学设计,躺上去感觉很舒适,跟家里的床一样,走高速时,可以美美的睡一觉哈

凯捷的前脸很霸气,和车标可以说是融为一体,从远处看像只展翅高飞的雄鹰,寓意也挺好,它配备的225的大轮胎,平时在驾驶时,很平稳顺畅,在拐弯行驶时,没有明显的横向移动感,这一点挺满意的,还有它的车灯,很具有科技感,很犀利,透光性也很强,尤其在夜间行驶时,照射距离很远,安全性也大大提高,也使我开起来很放心,棒棒哒

配备的同级别少见的电子档杆,换挡时感觉很平顺,中控屏看起来也是科技感十足,通过一些手势操作,可以手机互联,实时语音播放,还可以控制风量的大小和强度,很便捷,主驾驶座位还可以电动加热呢,中控台这方面,用的是环保材质,没有异味,很环保,也很耐脏,家里有小孩,也不再担心了,哈哈

在购车时,4S店的销售顾问很详细的讲解了凯捷的各种功能和特点,让我倍感满意,之所以买五菱,因为它的发动机质量值得我信赖,从我小时候,就听大人们说五菱车绝对的物超所值哈,相信国产车的实力可以跟合资车相抗衡,而且五菱的售后网店在全国有几千家,可以说开着它跑个几十公里,就会有家五菱4S店,很便捷,很方便,这一点可以相信五菱车雄厚的实力,这样才认证这一句话:人民需要什么,五菱就造什么,在这里,我也希望五菱在未来的道路上越走越远,同时也希望我开着我的小爱车:凯捷,事业,家庭双丰收,让它见证我和家人的成长

买之前,也对比了其它的车型,比如宝骏730,但是外观没有凯捷的好看,毕竟本人是颜控吧,哈哈,当时去4S店看车,就被它的外观所吸引,尤其是座椅布局,当时就给我眼前一亮的感觉,觉得很实在,因为平时,就我和媳妇,孩子三人,也不用那么多位置,刚好把第三排座椅放平,孩子的小车,我喜欢的篮球🏀都可以放到后背箱,储物空间相当满意,而且价格也比宝骏等其它车型便宜点,所以果断选择了它,嘻嘻