家用爱车,我的人生第一辆爱车
风光S560 2019款 1.8L 手动都市型
2021-08-23 首次发表
2021-02购买时间
宁波购买地点
最满意
这车最满意的地方就是它超大的空间和精致的外观,外观简约精致设计风格独特双横福进气格栅,前大灯和后尾灯首尾相连,让人看上去霸气十足,整车车身线条显得十分流畅。而且我对这款车的品牌也非常的认可。在使用这辆车大半年的时间,我发现它的整体质量,用料做工,包括它在运行当中的一些稳定性都表现非常好。这款车无论是从它的外形还是它的内饰,以及它的空间表现力,这些方面设计都是用了心思的,能站在消费者的角度去进行设计,值得肯定。
最不满意
最不满意的地方是这车子他内部的新车味道好像比较大,用了大半年的时间下来还是那个样子,每次用车之前都是要把车门和车窗打开晾一段时间,让里面的气味洒干净才放心坐进去,不然的话鼻子会感觉不舒服。再就是他的中控屏有点太小了,显得不太大气。
在空间方面这款车不觉还是挺合理,大空间里加上7个座位,我家里老小刚好可以坐上去,而且前排空间的腿部,膝盖位置空间基本都有两拳空间,头顶有一拳多,我测量了一下这辆车的后备箱空间,装两个27寸的行李箱,也是没有多大的问题,就是一般出行两个人大家多带上一个那种行李箱就没有问题的.
☆ 空间设计亮点
2排第3排座椅都可以放倒,放倒后的空间平整睡觉也没有问题,值得一提的是后排完全放倒是一个全平状态。有时偶尔可以拉点货,非常实用,过年走亲戚的时候装点年货也比较方便一些
对于我这个新手开车刚开始真有些不习惯,不过多开了之后开起来还是比较顺手的。多功能的方向盘。带电子助力,转动起来轻巧驾驶,室内设计简洁时尚,操作起来很顺手。上坡也不吃力,低速打方向盘时候很轻易比之前开教练车的时候的方向盘轻多了,这车虽然看着是比较大,但是开起来不会太费劲。
新车刚买来的时候油耗要高一点,不过现在油耗都降下来了,在城市道路上基本表现在7个多油左右,高速上面在六个油左右,实际油耗估计要稍微高一点点。另外个人驾驶习惯对油耗影响真的挺大的,不深踩油门稳着跑和急加速刹车频繁超车的跑法,差不多多1个油左右。
7座的车当然是挺舒服了。一般都是前两排用的时候比较多,后面一排最多是坐进去孩子的时候是最多的,平常坐在里面可以活动自如,座椅的柔软性也可以,就是在100码之后胎噪和风噪声音有点大,不过在里面放点轻音乐的话还是能接受的。
外观非常的年轻化,车身腰线非常好看,家族式的前脸造型辨识度非常的高,车中的造型相当不错。而且我家里小孩也喜欢这款车的外形颜值。
两边大灯像两只大眼睛,炯炯有神,让照射的距离更宽更远,在夜间点亮时灯光更加炫酷。侧面采用平行的腰线设计,整体优先贯穿车身。顶棚设计很好看,车窗也很独特。后尾设计也比较饱满,后尾灯点亮后辨识度非常高,从前到后感觉这款车非常的流畅。
内饰很多地方是皮包的,质量很好,走线也很精细,最主要的是多媒体系统挺好用的,使用起来很方便。而且带倒车影像。让我这种新手每次倒车入库都放心了。
☆ 手机互联/映射
多功能的显示屏可以和手机连接,在高速上面有时接电话很方便,导航的反应也非常迅速。
这款车性价比我感觉还是蛮好的,价格办齐就7万多一点,在加上外观颜值又高,自己再加一点装饰。就更有档次感。驾驶体验还好,使用性也强。最重要的是它有7年15万公里质保,像这样如果开个三五年再把它换掉,还是在质保期内,可以让购车者无忧。在同价位的车里面综合所有的话我觉得。所以我觉得这款车的性价比还是蛮高的。
首先是因为我驾照也是刚刚考出来。在是因为它的价格和空间的原因才会选择这车,而且我身边也有几个朋友都是开的风光,朋友说车子不错好开,这一年的时间也没什么毛病,所以自己也买的非常放心,再就是家里也没多少钱。想着也只是买一台上下班代代步,要求也不高。再加上当时买的时候,这款车是有7年15万公里的质保,不用担心售后问题。总体这款车我觉得还不错,实用性很强。
还行吧,做工不怎么样
不买贵的,只选对的
高性价比S560伴我在外漂泊