当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2019款 1.8L 手动都市型
清水出芙蓉: 愿有你一路风光前行

愿有你一路风光前行

风光S560 2019款 1.8L 手动都市型 购车经销商: 广安小康 来自:汽车之家Android版

清水出芙蓉

风光S560 2019款 1.8L 手动都市型

2021-09-22 首次发表
  • 2020-06
  • 广安

最满意

当初买车前都考虑了很多,对于我来说,买车主要就是用来上下班代步的,最开始我也是在网上看了很多品牌,有些车型喜欢但是觉得价格太高,有些便宜但是配置又太低,感觉买车还是挺麻烦的,毕竟是要用很久的,还是想选个和心意的。最后还是经过朋友介绍,才买了这台车,当时觉得这款车7座的SUV空间非常不错,想到家里的老人和小孩,还是买7座的比较好。所以最满意的还是他的空间。

最不满意

最不满意的就是这款车的车灯和减震效果,感觉灯光光线不是很好,特别是晚上,减震效果就是平时过减速带觉得很晃,所以减震效果不好。

对于这款车我比较喜欢的就是它的空间,7座的SUV空间宽敞舒适,座椅也灵活多变,不管是拉人还是拉东西都挺方便。

☆ 空间设计亮点

而且空间设计亮点就是第二排和第三排完全放平,可以增大后备箱空间,座椅灵活多变,十分方便

☆ 第三排空间

第三排的空间也还可以吧。

我身高一米七,坐上去感觉空间还是很宽敞舒适的。

后备箱一般的空间其实没多大,但是把第二排和第三排座椅放平,瞬间能增大后备箱空间

车内储物能力

车子的储物盒这些还是都可以装些东西的

家人乘坐评价

家里人做过几次觉得空间很不错,宽敞舒适

作为家用来说,动力还是可以了,而且驾驶很平顺,整个车身也很平稳

跑高速的时候,提速感觉不明显,但是很平稳,不会觉得晃。

起步/加速动力

起步的时候稍微有点慢,感觉有点慢。

开空调/满载动力

开空调的时候没感觉动力有变化,但是满载的时候还是会感觉整个车身有点重

上坡动力

上坡的时候动力还是不错的。

平时行驶在拥堵路段也还是很平顺。

D型的方向盘造型独特,运动感十足。

☆ 后驻车雷达

后驻车雷达感应这个没的什么问题。

☆ 定速巡航

我这款没有发现。

方向盘操控感

方向盘转向挺轻便的,功能按键一目了然,使用方便

底盘稳定性

高速行驶和过弯时候还是很平稳的。

刹车表现

刹车的反应还是不错的,但是稍微有点重。

我也一直都觉得手动挡的车比自动挡的省油些。

城市综合油耗

城市道路综合油耗比高速路综合油耗要高些,可能是红绿灯太多要停吧。综合油耗在8.3左右。

高速综合油耗

高速综合油耗差不多在7.9左右。

开空调油耗

夏天开空调油耗还是要高些。

这款车前排座椅的舒适度还是很不错,后排座椅也还行,但是第三排做久了,就会感觉不舒服,整体来说还可以。

☆ 后座空调出风口

后座空调出风口风力还是不错。

☆ 第三排舒适性

第三排座椅的舒适性感觉一般吧,平时很少做过人。

前排的座椅舒适度还是挺不错的,第二排和第三排要稍微差点,皮质的座椅也方便打理。

车内噪音/异味

新车才买来的时候,气味还是比较大的,在淘宝上买点去味的,过几天就好了,胎噪声开窗子的话比较明显,不开窗就好些。

空调效果

空调制冷效果还是比较不错的,风力比较强劲。

悬架减震舒适性

连续过减速带和坑洼烂路的话会明显感觉到很晃,感觉减震偏硬。

这款车的整个外观看着简洁大气,非常好看,白色的车身经久耐看,不易过时,而且安全系数高

车灯造型挺简单大气的,唯一不是很好的一点车灯是卤素的,不是很亮。

车身做工

整个车身做工还是一般。

车轮设计

车轮胎设计也有风光的双飞燕标志。

这款车内饰的风格就感觉一般般了,不算很精致,比较偏简约风格。

☆ 手机互联/映射

蓝牙连接音乐和导航都还是很快的。

异味/异响

新车买来的时候异味还是比较大,去淘宝上买点去味的就好了,过几天就没味了。

屏幕/音响

音响的音质感觉一般般,不是特别好,屏幕的反应还是很灵敏的。

内饰材质

内饰材质做工都很一般

对于这款车的性价比算可以了,反正当时一下半完才7万多左右,而且还送了一次免费保养。

购车

我觉得还行吧。

保养维护

每次都是4S店要提前打电话通知我然后预约好时间,感觉服务态度还不错。

品牌评价

整体来说,东风风光这个牌子还是不错,我朋友介绍的,他也买了一台风光的车用了好几年了都没出过什么问题,所以质量还是挺好的,在加上这车有7年15万公里超级质保,这更让我们省心了

4S店售后服务

售后的服务非常不错,每次做保养都提前打电话给我。

可能是因为是朋友介绍的。还是比较信任他,我朋友有一款风光580,我也开过觉得还可以,所以我也决定买风光的车,我当初选这款车是因为当时上下班坐车不方便,考虑了很久才决定买的,看了很多家店,才选择了这款车。