发家致富好帮手,小康D51
东风小康D51 2021款 1.5L标准型后双轮国VI
2021-08-24 首次发表
2021-08购买时间
重庆购买地点
最满意
以前开了一家小超市,这两年生意不好,就跟着朋友一起跑物流。 当时可以选择一个面包车或者一个货车,我们这边货车多一点,所以就选择看货车。在几款车对比中,小康D51这款车整车的尺寸长是5米多一点,宽有接近一米八,货箱尺寸是3米多。从整体上来讲,货箱的尺寸中规中矩,不算是特别大,但是比较符合我的要求,还有就是这款车算是性价比比较高的,能省就省,所以最终选择了这款车。 还有就是这款车车轮是后双轮的,就是后面的轮胎是两个轮子,全车一共是六个轮胎。这样载货能力更强一些,可以拉得更多,或者说是就算是拉得比较重,也能跑起来。
最不满意
最不满意的就是这款车的内饰,尤其是布艺垫子。当时新车提回家,都没有这么好好的开,也没有怎么拉货。 就是下个雨,把车开出去了一趟,回来的时候不知道怎么就把泥给蹭到座椅上去了。 因为是新车,还没来得及买垫子这些,直接就把布垫子弄脏了,好不容易擦掉了一点,但是还是能看到一点印记。 我看有朋友的车是皮座椅,那种就比较好清洁,但听他们说,夏天会非常烫。所以综合比较下来,其实还是布座椅更实用一些,就是不耐脏。
前面说了,这款车有五米多长,接近一米八宽,货箱有三米多,就拉货而言,算是一个小货车,但胜在实用,并且比较灵活。因为我是跟着朋友一起跑物流,跑的单子比较杂,并不是固定拉某一种货,所以对货箱尺寸没有特别的要求,只要能拉能装就行了。
动力 这款小康D51,是2021款,1.5L,后双轮的,就动力上来讲,还是比较能拉的。先说下之前拉的最大的重量,当时最大的重量是拉了一千公斤左右,跑了三十公里左右的路,一趟下来还是比较轻松。 东西大件拉得比较多的就是冰箱、洗衣机、空调,一天跑下来还是要跑挺多趟,最近这几个家电比较畅销。
这个车是手动挡的,挂挡比较平顺,还是比较好开。方向盘也不重,开起来比较轻便。在开车过程中,手动挡比较麻烦的就是遇到堵车会比较辛苦。之前有一次是搬家,拉了一车东西,走在半路上遇到堵车,堵了接近一个小时。最后开下来,那才叫一个酸爽。
我现在总体来说,跑的里程还不算是特别多,满载的油耗在七个多八个油的样子。如果是跑空车,油耗五六个差不多,总体来说油耗还是不错。
这款车舒适性就很一般了,因为本身就是工具车,用来挣钱的,就不追求舒适性了。
外观算是传统货车的款式吧,所以的小货车差不多的都是一个样子,这款车没有特别的出众,也不比其他的车差,马马虎虎吧。
前面讲了,我最不满意的就是这款车的内饰了,特别是布艺坐垫,非常的不耐脏,就一个下雨天,出门一趟,就蹭了很多泥,而且不好打理。 因为车子才买没有多久,所以也没有来得及去买坐垫,还没有保护起来。所以暂时也只有将就用着。 虽然说是用来挣钱的,是一个工具车,但和干干净净、整整洁洁并不冲突。
全车办下来不到六万,还加了仓栅,这个价格还是能接受。 买了这款车时候,工作人员的服务这些也比较好,忙前忙后帮忙跑手续,有什么不懂的地方问他们,都会很热情的解答。 因为这款车是加了仓栅,算是改制车,所以办手续要比其他的麻烦一点,不过还好,整体都算是比较顺利就搞定了。 现在就是希望这款车小毛病能够少一点,能够多用一段时间,也希望接下来业务能够多一点,多挣一点。总体来讲,这款车还是算可以,如果符合需要的话,可以看看。
选择这款车的理由就是当时想要跑物流,跟着朋友一起拉货。拉货要买车,货车和面包车里面,小康D51这款车,还是比较符合我的需求,然后价格又比较亲民的,所以就选择了这款车。 这款车整车的尺寸长是5米多一点,宽有接近一米八,货箱尺寸是3米多。拉货的话,不管是送家电还是搬家,基本上都还是没有问题,车身又不算是特别大,进出和停车这些也算方便。 符合需求、价格亲民,实用性高,这就是我为什么会选择这款车的原因。
陪我风雨同舟的D51
2021-10-23