当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT尊贵型
瑾色长安k: 我选择X5的3个理由

我选择X5的3个理由

瑾色长安k

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型

2021-08-24 首次发表
  • 2021-07
  • 合肥

最满意

有三点,动力有劲,颜值漂亮,空间宽敞。其实提起X5自然而然就会想到动力,十分有劲,我们这边城市上坡挺多,要是动力不够真是惨了,X5爬坡挺有劲,当初选择这样的1.5T的蓝鲸动力,是很明智的,上坡很稳。空间我觉得还行,满足我日常使用了,主要是作为家用车开,平时休息的时候,带着媳妇孩子出去玩很方便,不像以前那样,出门太不方便了。颜值漂亮,当初比较了几款车,只有这款车看的最顺眼了,其他车子感觉有点老气。车子买回来后,确实挺拉风的,开车上路回头率比较高,有点小自豪感。

最不满意

不满意的地方就是噪音了,平时车速慢的时候,感觉不出来,但是车速要是快的话,就感觉噪音偏大,不过考虑到价格的话,也还可以吧。

一家三口人,用这车不觉得小,空间肯定是挺大的,作为家用车来说是合格的。就说后排吧,后排媳妇孩子坐着完全ok,一点不觉得小,还有后备箱也不错,容积挺大的,开口也蛮大,平时可以放不少东西,休息的时候,开车带着一家人出去,后备箱还装好几大箱子东西,空间足够用了。

动力挺好,这车子是1.5T的蓝鲸动力,功率130kw以上,起步以及提速都快,轻踩油门,车子一下子就可以冲出去,想要提速,大脚一轰,车速一下子飙起来。重点要说的就是爬坡,在我们这地方,开X5爬上爬下没有任何问题,30度坡也是轻松上去,一点也不费劲。

还不错,车子比较好开,皮质方向盘握着手感好,打方向挺轻的,不管是转弯还是掉头,一把就到位。刹车好,这点开的放心,因为很多上坡下坡路段,刹车不好的话,就比较危险了。还有车子也有自动驻车功能,上坡的时候这个功能挺好用,有时候前面有车,需要临时停住,有这个自动驻车功能就好多了,上坡起步很稳当,不会滑车。

油耗还可以,不算高,主要我平常开的路上车子也少,算了一下,油耗也就7.8L油左右,挺满意的,很多合资轿车不也才是这个油耗,何况是这种国产SUV。

座椅比较厚实,看着做工就不错,皮座用料也还行,摸着挺好,闻着也没有啥味道,不论家里的大人,还是小孩子,坐在上面都蛮舒服的。空调效果不错,这个真的很重要,车子在外面晒了一天,打开空调后,几分钟就能把温度降下来了。不过车内噪音一般化,车速要是八九十码以上,能感觉出来噪音稍微大点。

外观属于萝卜青菜各有所爱,我对欧尚X5的外观比较满意,觉得这设计真好。这车子前脸时尚漂亮,也比较有型,在路上跑的时候,车子还是挺吸引人的。侧面线条也有轮廓感,我可喜欢乐,车身线条很流畅精致,尾部也饱满大气,尾灯看着多好看。

谁说价格便宜的车子,内饰一般都不好呢?这车子就做的挺有档次的,整体也比较有科技感。中间的那块大屏也挺大的,10寸大小吧,也不挡视线。还有黑红色的内饰,绝对的经典色,我就不喜欢五颜六色的内饰。

性价比高,对于工薪阶层来讲,买车也是不小的开支,买一辆物美价廉的车子,才是最大的实惠。这款车空间够用,配置也多,油耗不大,其他方面也还行,关键是有朋友也开过这个牌子的车,质量上也放心。我觉得这车子要是能开个六七年,不出问题的话,那就很值了。