当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT尊贵型
风白闲: 认真对比之后选择了欧尚X5

认真对比之后选择了欧尚X5

风白闲

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型

2021-08-25 首次发表
  • 2021-06
  • 南京

最满意

我觉得是外观设计吧,当初选车的时候对比了很多车,有的车身确实颜值很高,但是太贵了,预算不够,八九万元自动挡的车子中,也就是欧尚X7看的顺眼一点,标志性的前格栅非常好认,犀利运动的车身侧面,非常年轻范儿,在同级车子里面也算是比较显眼的;品牌也是当下比较火的欧尚,现在流行国潮范,欧尚这款车子我觉得就是国潮的典型代表。

最不满意

新车买回来的时候,感觉有点味道,不舒服,可能我比较敏感。想着快点把这些味道给除掉,每次停车的时候,都会在车窗上留几道缝,也还真管用,差不多一个多月吧,味道就散的差不多了。

空间对比欧尚的另外一款车X7是小了点,但也够用了。我身高将近一米八,坐前排一点不憋屈,不管是腿部空间,还是头部空间,都算比较宽敞的。后排其实主要坐的就是家人,两三岁的孩子,加上自己媳妇,坐着肯定是不挤的。有时候偶尔父母也坐一下车,全家人周末一起到公园里面玩玩,还是挺好的。随车带的东西,包括大人的,还有小孩的水杯什么的,都可以放在车上。不过要是坐满五人的话,是稍微那么挤一点,但是跑的也不远,也是完全没问题的。

动力挺好,1.5TGDI蓝鲸动力,日常驾驶绰绰有余。起步快,油门轻点,车速就能上来,比同时红灯起步的车子要快。路上要是超车的话,也是没啥问题,稍微用点力踩油门,还能感觉到一点推背感。高速目前还没有跑过,不知道跑高速飙到120码什么状态,有机会得去试试,发挥下这个车的动力优势。

这个车还算是比较好开。皮质方向盘握着手感挺好,打方向也轻松,无论是自己开,还是媳妇偶尔开一下,都觉得开着不费劲。再有就是开车的过程中,欧尚X5的双离合变速箱还是不错的,开起来基本感觉不到顿挫感,比较的平稳。开车的过程中,还有一点是比较重要的,就是刹车性能,这车子刹车也算是比较灵敏的,五六十码的车速,一脚刹车就可以停下了。

虽然动力比较有劲,但是油耗还行,我这就是正常上下班以及周末有时间了,带全家人出去玩玩,基本上就是五六百块钱的油钱,现在看了下,综合油耗7.9L,正常水平吧。

车子有一点味道,这个是回避不了的事实,不过也就是刚买的时候那个月,现在基本上闻不出来了。车子的密封性挺好,正常行驶的时候,车窗打开或者关上,能明显感受到区别,关闭车窗感觉车内很安静,每次开车,孩子坐在后排都会睡着了;大夏天的,车子空调还比较给力,周末开车出去玩,小家伙在后排会睡得比较安逸,还要给他盖一下衣服。

市场上好看的车很多,但大多价格也是比较高的,10万元以下,而且颜值很漂亮的车子,还真是不怎么好找。这款车我觉得是比较不错的,没有那种很过时很异类的设计,竖格栅看着时尚,车身侧面看着也犀利运动范,尾灯看着也漂亮。

内饰黑色的氛围为主,搭配了一些红色点缀,不单调,实用性比较好,既好看也不容易脏。车子的中控大屏里面的功能也丰富,按键也清晰,便于操作,还有液晶屏的仪表,看着也有科技感。

性价比高,这个价位,也是对比了好多款车之后,才发现同样的价格,这款车的动力好,配置更丰富,比较喜欢的是欧尚X5的车联网功能,既可以语音导航、听歌、开关车窗,又能远程控制车子,方便实用。总体下来我觉得欧尚算是汽车行业里性价比最高的车型了,配置丰富,质量稳定,关键关键的价格确实很给力,对比下来就会发现,欧尚在同行业里是领先的,质量价格都能兼顾,所以才能越卖越好