商务接待用车首选它-驾乘舒适的别克GL8
别克GL8 2017款 25S 尊贵型 国V
2021-08-25 首次发表
2019-01购买时间
成都购买地点
最满意
对于比克GL8这款车最满意的地方就是内部的空间以及舒适度感受。
最不满意
最不满意也式比较遗憾的式这大块头的商务车,天窗的面积显的特别的小气。
对于我这种170升高,75KG的体重坐入到驾驶位感觉还是十分宽敞的,副驾驶,第二排,第三排,除了三排体验稍微次一些,腿部的空间完全很充足。进入到车内到第三排时候稍微感觉不是很方便。剩下就说说车辆的后备箱, 整体空间虽然看上去不大,放置中小号行李箱5-6个问题也没什么压力,车辆整体空间分配来讲个人感觉还是比较合理的,在用车过程中在空间的分配利用方面没有特别感受到不满意的地方,对于车辆的整体空间绝对全五星好拼,看中购买这款车重要的理由之一也是空间了。
副驾驶空间也挺大的,视野各方面不错。
驾驶室乘坐舱。
后备箱空间满足大部分用车需求,目前还没遇到后备箱储物空间不满足使用的情况。
☆ 空间设计亮点
在空间设计的亮点方面,不得不提的是座椅的扶手,驾驶以及乘坐配合这个扶手加分不少,让人整体在旅途中更佳的放松。
后排座椅扶手
前排座椅扶手
☆ 第三排空间
对于第三排的乘坐空间,相对第二排体验感受差那么一点点,三排两个人的时候基本上感觉差异不是太大,最后一排当乘坐3人的时候,体验感受就差一些了。通往第三排时候过道基本上还是刚合适的。
这车谈到动力大部分车友会说很“肉”,最初接触这辆车我也是同样的感觉,对于动力方面评价我只能说合适够用,这车怎么也开不出速度的激情,及时在高速公里上超车加速速度也不是立马提升很多的那种,在城市道路上行驶是可以完全满足需求的,不过也和符合这辆车的定位,动力加速各方面调校的敏感势必会导致车辆乘坐舒适感受体验下降,这辆车主要的考虑的商务舒适性,这样也能理解。
底表最高时速 220
这辆车的方向盘操控调不属于那种灵敏型,轻轻一点方向盘车头就有动作。车辆轴距长,定位以舒适为主的车方向盘的响应线性相对式比较平稳,温和的。 关于油门,只要用力往下踩,GL8也不会太让人失望,在加速上也是属于平稳的。关于刹车制动系统,整体的响应还是很及时的,偏软。
☆ 车身稳定控制
虽然车辆整体重心偏高,市区道路以及高速驾驶感受还是挺稳的,可能是由于心里上的原因,没有尝试急速过弯,重心高了还是存在一定的危险性的。车辆带了启动功能,启动功能的抖动性方面还做的不错,没强烈的震动与噪音,有时候感觉并不是太方便,夏季开空调,车辆启停熄火状态,空调温度感觉立马就不怎么给力了。
油耗方面车辆行驶基本上以成都三环为-绕城以及郊区为主,整体的油耗情况在11-12L/100KM左右,驾驶相对比较平顺,没有地板油急加速这些驾驶习惯。其次在高速上这车还是比较经济的,预计式在8-9L/100km,市区以及高速综合路况平均下来在10.8L/100KM左右,还是在接受的范围之类的。毕竟日常上班都不会开这车,人多的时候才开这个。
车辆整体的隔音还算不错,对于我来讲要求不高,高速上车内只要不太低声谈话还是没有什么压力的。在城市道路上行驶还是比较安静的。这里要吐槽的地方是这个车辆的电动门只有一边是电动的,而另外一边式手动的。车内没有什么异味,这一点不错,之前接触的别克/通用旗下雪佛兰车子车内的异味太重了。这个车情况整体不错。
☆ 后座空调出风口
车内整体空间大,空调还是停给力的,空调出风分布也合理,可以兼顾车内每一位成员,降温速度挺快的。
外观整体就是一个胖“鲢鱼”。这款比起现在的新款老气了许多,最不喜欢的是车辆的尾部,两个灯真的式太小气了,前脸还不错。有亲会问为什么不买新款,我想说的是相对价格优惠力度那么大,在钱面前还是选的老款。新款上市,老款清库存。
内饰方面排挡杆使用起来感觉挺顺手方便的,对于中控台的样式我觉得中中规中矩,别克风,整体上感觉商务型的,要说豪华感到也谈不上。
在价格区间,别克GL-8之外,其它的感觉到没更合适的了,东风本田艾力绅也看过,但是整体上感觉家用更合适,商务一派对比之后就只有它了,新老款换代清库存价位也合适,性价比杠杠的。不过要吐槽的一点式安全科技配置上不是太丰富,有两次停车发现有一个像胎压一样的故障灯亮起,之后第二天又无缘无故的消失了,搞不明白。
因为日常需要进行朋友/客户的来访接待考察,一款商务接待车就非常有必要了,综合对比选择后在30区间的预算GL8式最合适的了,之前出差外地,同行商业伙伴60%以上的接待用车都是GL8,内部的空间乘坐感受非常不错,时间长了也不会太累,另外在这个价位中GL8销量/市场保有量也挺大的。有时候家用也是挺合适的。
真正的MPV
2021-10-12