当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动尊享型
我假装放手你s: 提欧尚X7有段时间了,来絮叨下

提欧尚X7有段时间了,来絮叨下

我假装放手你s

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型

2021-08-31 首次发表
  • 2021-07
  • 合肥

最满意

欧尚X7的外观及空间我最满意了,当初选车的时候也纠结过其它车子,最终还是被长安欧尚X7征服了,前脸鹰翼格栅,有冲击力,看着非常帅气又时尚;空间很宽敞,选择这车就是冲着这个大空间,前排头部以及腿部空间大,不会觉得憋得慌;后排主要媳妇带着孩子坐,孩子还能躺着,可见空间有多大。还有个大后备箱,能拉很多东西,自驾游出去玩的话,把后排座椅放倒,还可以当床睡。

最不满意

开了这段时间没啥不满意的,希望内饰颜色再有几个更年轻的颜色选择就好多了。

车长4.7米,轴距更大到2.78米,这个尺寸,看着就不小。前排对于我来说很宽敞,换了这款更大尺寸的SUV,视野就是好,不仅看得远,而且头部以及腿部空间也大,开车时间长了不觉得累。不像以前开小车一样,坐时间长了,两腿就会很压抑。后排空间也宽敞,不管是左右还是前后空间都大,媳妇带着孩子,坐在上面很宽敞;最后说下后备箱空间,虽然我家就一个孩子,但是平时出去玩的话,也要带不少东西,长安欧尚X7大后备箱,容量很大,特别能放东西。要是把第二排放倒后,跟后备箱连为一体,要是自驾游的话,就是一张移动的床呢。

1.5T的蓝鲸动力,配上7DCT双离合的变速箱,那叫一个有劲,这就是我想要的感觉,作为纯爷们,我可不想开的车子软绵绵的没有劲儿。讲下开起来的感觉,起步快,提速也能跟上,六十码的正常速度行驶,只要我想要超车,稍微加下油门,能够明显感觉到车速蹭蹭的飙起来,只要不赛车,日常完全够用。

车子虽然比较大,但是挺好开的,打方向轻,指向很准,不管是转弯,还是原地掉头,基本上可以一把到位。停车的时候,我都是一只手边打方向边调整,觉得自己贼酷,哈哈。油门踩着也很灵敏,力度调节的正好;刹车不软的,我专门测试过这车子刹车性能,六十码的车速,一脚下去,一下子就能停下,让我很放心,因为一般车子越大,刹车距离越长,没想到长安欧尚X7的刹车还是挺厉害的。

开了也将近2个月了,油耗可以接受,算了一下,市区郊区行驶在7.5L左右,这么大的车子很经济了。

舒适性挺好,先说下座椅包裹性不错,也没有味道,连续坐在上面三四个小时也不觉得累;噪音也不大,开车的时候,把车窗关闭,车速提到七八十码,在车里面听音乐也不受影响;减震性能也还行,开车跑郊区的时候,路不是很平整,车内稍稍有些颠簸感。

外观很满意,这车子看着就很有气势,前脸格设计的非常有冲击力,还有车子侧面看着也犀利,反正整体设计是让我看了之后印象深刻的。

内饰呢,很好,很有品质感,看得见的地方也都是搪塑材质,比较软,摸起来舒服,看着很有档次。还有10.25英寸中控大屏,看着很大,内置功能也多,导航以及听歌都可以,还能语音控制。仪表盘也是7英寸液晶的,这点不错。不过颜色要是稍微再丰富点就好了。

性价比不错,这个价格,买到这么大的车子,同时配置也这么高,空间又大。入手这款车这段时间,也跑了不少地方,感觉车子性能还是很稳定的,没有出现大的问题。现在有一种强烈的感觉,买车的时候,一定不能盲目的去崇拜那些合资车以及很多天天打广告的品牌,还是多到店里面去看看,现在国产品牌的车子也不差,而且有时候性价比很高,支持支持国产也未尝不可嘛。