当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动尊享型
不再为你流泪u: 居家实用型的车—欧尚X7

居家实用型的车—欧尚X7

不再为你流泪u

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型

2021-09-14 首次发表
  • 2021-07
  • 南京

最满意

空间及外观,先说乘坐空间,驾驶座是宽敞舒服的,再有后排坐满三个大人也不挤,后排座椅还可以完全放倒,休息的时候,后备箱放上孩子的玩具车,一脚油门就去公园了,方便又舒适,省的在小区里与大妈们抢位子了。外观的话,就是整体比较时尚有档次感,我第一眼看到后就喜欢上了,比较了多款车型,唯独对这款X7满是喜欢,不管是时尚的前脸,还是运动的侧面,以及饱满的尾部,整体看着都好看。

最不满意

总体来说,X7的车子对的起价格,用了这段时间,有一个不太满意的地方,就是座椅感觉有点硬,我喜欢坐那种比较软的座椅。

这款车子的空间是足够用的,也是我比较了这些车子里面空间最实用的。坐在前排的视野很好,开着SUV就是不一样,有种高高在上的感觉,后排很宽,后排的空间坐三个人一点都不觉得拥挤。还有就是后备箱,是真的很大,后排座椅能完全放倒,能拉货能坐人,比较实用。

动力比较好,与我当初的期待基本一样,开起来游刃有余。起步的时候很快,也不需要使劲踩油门,就是正常轻踩,车速一下就提起来,没有什么滞后感,之前还听说是涡轮增压动力会反应慢,但是欧尚X7的动力反应很好。路上提速也是一样的,比较快,还有一点推背感。

操控还是挺不错的,我也算是个老司机了,刹车油门都挺灵敏的,而且方向盘的转向灵活轻便,指向比较准,也适合我媳妇这样的女同志开,多功能的按键,给她日常行车带来了挺多方便。开车上路,转弯的时候,即便是车速比较快也没问题,车身也不会甩尾。

油耗还行,我上下班一半郊区一半市区,现在油耗在8L 左右,觉得还不错,毕竟车子这么大这么重,而且动力也好,目前算了一下,平均每个月油费在500左右,感觉还可以。

先说不是很好的地方,座椅有些偏硬,也可能是自己个人喜好吧,有人喜欢相对软一点的,有人喜欢相对硬一点的。噪音不大,车子密封性挺好,把车窗关闭后,八九十码的车速行驶的话,听音乐效果不错。前段时间天气还是比较热的,把空调打开后,也就五六分钟,车内温度就能降下。减震有人说不好,但我觉得还行,周末有时候开车去郊区,跑一些不太平整的路段,车上颠簸感比较小,还是很稳当的。

外观设计的时尚现代,我比较喜欢这样的风格,当初看了第一眼后,就觉得挺好,可能这就是萝卜青菜各有所爱吧。前脸的格栅显得比较有质感,第一眼感觉就比较时尚,不像看过其他的车子,要么有点不适合家用,要么感觉过时了。侧面线条也比较运动,尾部虽然不是贯穿式尾灯,但是效果很好看,比那种贯穿式尾灯还要好看。

我对目前的内饰颜色很满意,不喜欢花里胡哨的设计,X7目前的颜色很适合家用。另外超大的中控显示屏也有科技感,里面有很多功能,可以在线导航、听歌啥的,还有一些其他功能也在摸索当中,带孩子在车上,也不觉得枯燥。

性价比算是不错了,这也是我买车的重要原因,作为工薪阶层,拿出10万元买辆车还是一个比较大的预算,所以我这次选车是经过慎重考虑的。就欧尚X7来讲,我在买之前,就在网上仔细了解了这辆车的口碑,大家反馈都不错。实际看车的时候也确实能够感觉到X7的品质是OK的,无论是外观还是内饰都在线的。尤其是配置是比较丰富的,选的是一款中配,有360度全景影像、全景天窗、电动座椅、LED大灯等等配置,在同价位中算是比较好的了。现在车子用了这段时间,我觉得很不错,各方面没有任何问题。