一抹蓝色在那车流中自由穿梭—俺的翠羽蓝四驱
星越L 2021款 2.0TD 高功自动四驱旗舰型
2021-08-31 首次发表
2021-07购买时间
嘉兴购买地点
最满意
外观很漂亮,非常符合中国人的审美。第一眼看到就被惊艳到了,是那种内敛的美。颜色见仁见智,翠羽蓝颜色比较特殊也不好打理,在阳光下特别漂亮。屁股稍微有点没什么特点,容易跟某合资品牌撞衫。 内饰刚看到比较惊艳,但是看久了也就这样,但是坐感和触感真心舒服,特别是翠羽蓝内饰,你说比BBA或者三十万以上的车好,那是夸大了,但是肯定比20W价位的合资车好太多。难能可贵的是新车基本没什么味道,这个必须赞👍。比某些日系好太多太多。只是内饰会比较难打理 配置已经无可挑剔了,特别是智能驾驶在高速上特别有用,博士音响也是它该有的样子,该有的都有了还要什么自行车。 空间符合这个尺寸车型该有的样子,后排空间尤其宽敞,后备箱也够大,只是储物空间稍显不足。 操控两个字好开,车子虽然很大,但开起来不像这么大的车,转弯半径也挺小,方向盘握感舒服,四驱在下雨天气很稳,刹车也不点头。高速转弯特别有信心。特别是在山路上开非常爽,完全不像一辆SUV。只是车头太高,近距离视野盲区比较大,容易剐蹭,还好有360。 动力随叫随到,这么大的车足够了,街上基本能秒70%以上的车,高速超车很有信心。只是在运动模式下还是会感觉到稍微一点换挡顿挫,然后油耗相对来说比较高,这个要做好心里准备。 舒适性适中,20W价位属于上等,静音性比较好,主要噪音来着胎噪,而且比较烦人,暂时没有发现异响,全车改软的地方软。避震稍显过硬,过沟沟坎坎的时候,容易垫屁股,还好座椅够软,相互抵消吧。
最不满意
整辆车已经开了两个月,因为疫情原因,不能开去外地比较可惜,本来想买了新车跑趟江西福建,看来要下半年了。整体用下来可以说是很优秀了,只是有些细节方面有待加强。无线充电太鸡肋,充电速度奇慢,充满电估计得四个小时,害的我还得拖根线,现在随便一个手机无线充电都40W了,你说你这个还有什么存在价值,就是聊胜于无。车机读取U盘速度太慢,更新系统后依然没有太大改进,而且特别对于无损格式读取不完善,更需改进。而且车机软件太少,主题太少。行车记录仪不自带,让人心寒。车子车头很高视野盲区比较大,容易剐蹭,希望360不要只在30码以下才能打开,可以提高到60码。安全带预紧系统经常无缘无故启动,别一项安全配置变成一项惊吓配置。盲订用户足足等了两个月,厂家却什么表示都没有让人有些许不爽
我身材娇小,空间肯定是够够的,只是四驱车中间隆起还是比较高,两驱就很好了。特别是后备箱空间巨大,后座放平后直接能拉货了,对我来说空间非常满意。只是储物空间稍显欠缺。
☆ 空间设计亮点
中控台下面的镂空比较实用,后备箱下面隔层是亮点,其他方面中规中矩
乘坐空间对我来说很满意,只是四驱中间隆起还是比较高。
后备箱很能装四个大箱子没什么问题
加速推背感很强,动力随叫随到,可以秒街面三分之二的车,特别高速超车很有信心。八AT平顺性也够好,只是运动模式下会有些许顿挫感,不过已经很满意了
车子挺大,可是开起来不像辆大车,路感相对来说比较清晰,方向盘手感适中,虚位很小,转弯时信心满满,四驱刹车稳。但也没有那么运动,介于运动和舒适之间。只是牺牲了一点舒适度,
☆ 自动泊车入位
自动泊车有点鸡肋,经常识别不到正常车位。
☆ 车道保持辅助系统
智能驾驶是高速神器非常好用。
油耗喜人😭,现在看着让人心疼。希望首保之后能降下来。未来可期。
静谧性和内饰材质都很好,手感舒服,最大的噪音来源于胎噪,速度快了真心烦人,还有避震舒适度欠佳,过沟沟坎坎容易颠屁股。总体上满意的,坐过的都说好。
外观这东西见仁见智,我认为很好看,起码非常符合东方人的审美标准。特别是车灯很漂亮。
内饰说实在的在二十万以内是上等,跟三十万以上的车你就不要去比较了。翠羽蓝内饰手感舒适,必须点赞,只是氛围灯只能是聊胜于无,太拉夸了。
性价比还是超高的,比那些日系还是好多了。起码车内的味道我就受不了了。盲订用户等这么久却没什么优惠有点受不了。等的实在心力憔悴啊。
老车子已经服役十年整,本来就打算在今年换车,很早就在汽车之家选车,20W左右的价位,而且经过二十年的高速发展,国产车已经不可同日而语,所以打心底就想买一辆国产车开开,而且打定主意这是最后一辆油车了,到下一辆换车的时候应该就会买一辆电车开了。所以最开始就在红旗、领克、WEY、油腻K之间选择,最后经过比较和试驾初步选定领克01。各方面都满意只是空间上有些许不满。正好星越L发布,首先颜值吸引了我,并且同样的CMA平台,没毛病。在上海车展的时候就偷偷跑去看了,首先就是被它那套翠羽蓝座椅征服了,坐上去实在很舒服。而且新车基本没什么味道,这个是我比较看重的,去年家里买了辆,威兰达,那味道大的足够熏死一头大象,我足足用了十二个炭包,两个月后才好那么一点点,特别是夏天太阳一晒,味道还是这么重,而这辆车却没有。到五月一号的时候,吉利星越L开始全国各城巡展,正好本地四S店有一台展车,就急冲冲跑去看了,20分钟就盲订了一辆,然后就是漫长的等车时间,之间各种磨耐心,各种骚操作。我也是醉了。但是最后还是等到了。原先盲订的时候订的是两驱顶配翠羽蓝,最后想想反正是最后一辆油车了,也感受一下四驱,最后毅然决然的买了四驱顶配翠羽蓝,果然最终的选择是没有错的,只是油耗上稍微不是很好看,希望首保之后能有所改善。最后也希望国产车越来越好,越来越让老百姓放心。做一辆让老百姓买得起的好车,希望吉利不忘初心坚持自我。
购车5个月后评价 | 2021-12-24
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
行驶过程
星越L四驱综合评价
2025-03-31
星越L3年老车主分享使用感受,依然很香
2025-04-03
两年一万六千公里后,作为星越l的车主有些感受聊一聊
2025-03-07
两年半的星越l,还是很不错
2025-02-25
:大空间与高舒适度的完美结合