当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2022款 B4 智远豪华版
时尚老阿姨: 沃尔沃的提车仪式大概就是年轻人所说的“仪式感”吧。

沃尔沃的提车仪式大概就是年轻人所说的“仪式感”吧。

沃尔沃S60 2022款 B4 智远豪华版 购车经销商: 青岛中升沃泰重庆路店 来自:汽车之家iPhone版

时尚老阿姨

沃尔沃S60 2022款 B4 智远豪华版

2021-09-04 首次发表
  • 2021-09
  • 青岛

最满意

终于来提车了,我想沃尔沃的提车仪式可能就是年轻人所说的“仪式感”和“幸福指数”了。从决定买沃尔沃开始,到去4s店看车订车,再到办贷款,交钱,选车牌,提车等等,每一步都特别顺利,没有任何小插曲,这主要还是得感谢每一位为我服务的人,托大家的福我才能顺利提到自己喜欢的车,我想我选择的这辆沃尔沃s60一定会为我带来好运。说起最满意的地方,我能给的答复一定是非常满意,因为从购车到用车,目前还没有让我不满意的时候。如果非让我说一点最满意,那就一定非提车仪式莫属了。前几天去提车,4s店给准备了鲜花、交车礼、把爱车装饰了一番,还给拍照留念,最主要的是给我加满了一箱油!买沃尔沃提车的时候竟然还给加满油!不过听销售说,这是刚刚才出的新政策,刚好被我也赶上了~这完美的交车仪式,实在是提高了我购车的幸福指数,也给了我满满的仪式感,所以我想说:非常满意。谢谢。

最不满意

刚提到新车,目前还未发现不满意的地方。之前有听到大家都说沃尔沃不仅是世界上最安全的车,还是最环保的车,所以即使是新车也没有一点味道。其实关于味道,还是有的,是有一点点淡淡的香味,无任何刺激性的味道或者是新车的塑料味,无法与奥迪相提并论。

意向从xc40转到s60正是因为它的空间让我很满意,能满足我的日常需求,无论是驾驶空间还是后排空间都比较合适,比s90短一些,停车也好停,平常购物约会开起来也足够。

☆ 空间设计亮点

扶手箱够大了,放一些乱七八糟的杂物或者零钱等等完全够用。

门板储物格放个小保温杯是可以的,空间不大也不小。

多年驾龄也开过不少车,s60的提速和动力还是比较不错的,踏板不像电车那么轻,也不会像suv那么重,灵敏度中不溜秋,换挡的时候有一点点顿挫感,超车还不错呦。

尽管放心大胆地操控它,让你知道什么叫鱼和熊掌可以兼得,就是所谓舒适性和驾驶性它都具备。方向盘的操控性蛮好,这车也很适合女人开,配置实用,可能是因为底盘和悬架的原因,过弯和刹车都很稳,专业术语不太懂,只能用些大白话来描述了。

☆ 车道保持辅助系统

沃尔沃的车道保持辅助系统还是比较出名的,有时候开车偏道了,它能通过毫米波雷达和光学摄像头探测到,然后还能帮你微调回来,纠正完了后能看到车身在道路上是很正的,再也不用担心跑偏了。

☆ 主动刹车

主动刹车可以预警前面的车或者障碍物,有次排队进停车场,因为比较着急所以跟的有点近,下停车场的时候前面的车突然停了,我自己没注意,主动刹车介入帮我刹停了,不得不说这个功能可以让人安心。

☆ 感应后备厢

没有加装感应后备箱,日常后备箱用的比较少,所以没有选。

市区多的时候10个油,平常开也就8、9个油,这个档次的车有这个油耗完全可以接受。

座椅的包裹性还可以,主要是这个腿拖很人性化,坐着时间长些也不会累,感觉好像座椅的填充物比较充实,不硬不软,真皮座椅透气性好,这个价位的车在别的品牌好像都没有真皮座椅吧。新车无异味,车内也没什么噪音,隔音效果没有特别出色但也不差。

☆ PM2.5过滤装置

因为没有抽烟的人,所以暂时还没有发现去除异味的效果如何,但是净化空气还是挺厉害的,开启后会声音变大,但是算不上噪音。

☆ 空调温度分区控制

空调出风口不多,不过对于这个空间也不需要多大的出风口,制冷制热效果好够用就行了。

☆ 后座空调出风口

后排空调口在B柱的位置,座椅中间那块没有出风口,我觉得刚刚好,省的在中间还吹的腿疼,在侧面还能调节高度,可以避免直吹。

前脸设计用年轻人的话来说大概是“犀利”。看起来很酷很帅,也蛮大气,识别度较高,车头长且圆润,让人看起来舒服,也总是忍不住多看两眼。这翘臀很特别,十分有个性,老远一看就知道是沃尔沃没错了。

车轮设计

大小适中,黑色,识别度高,跟别的车不一样。

北欧豪华简约风的内饰,水晶档把是整个内饰的颜值担当,其他的没有特别出色的地方。中央大屏的中控台触摸起来灵敏,操作简单不复杂,销售非常有耐心,一点点的教我功能和怎么操作。

☆ 车联网

连上手机蓝牙听个音乐还是很不错的。以后慢慢发觉联网功能。

☆ 氛围灯

氛围灯。。一般般。。只能这么说了

内饰材质

黑色和棕色的内饰颜色,木纹纹理清晰,沃尔沃的内饰用料是真的好啊,一上车都没有一点塑料味,做工也很精致,简约而不简单。水晶档把更是好看颜值高,是整个简约内饰的一个亮点之一。

送了脚垫、后备箱垫,太阳膜等等。保险大概8000左右,新车第一年保险都比较高,后面慢慢都会降下来,暂时还没有到保养和修车的地步。个人认为沃尔沃的性价比还是可以的,不是说多保值但是也不差了,现在疫情原因进口车都因为芯片问题减产,趁着现在还有车,且有且珍惜,喜欢的还是要趁早买啊!别等到没有车了,物以稀为贵,价格也自然而然的贵了。前几年都说沃尔沃修车贵,不保值,性价比低,这几年我感觉变化了很多,越来越多的人认可沃尔沃,保险保的也很齐全,保值和性价比也提升了很多,所以买沃尔沃是很好的选择。