威然改装记
威然 2020款 330TSI 商务版
2021-09-04 首次发表
2021-08购买时间
绍兴购买地点
最满意
对于这款车最满意的地方就是车的外观看上去比较雍容华雅。虽然说车身的线条感不是很凌厉,但是吧他给你的感觉就是我不是什么健壮的青少年,没有棱棱角角,我是一个西装的成功人士,看着就是很显高端。从车头看到车尾,一眼望过去就是很自然,没有过多地装饰,由心而发的高贵。这是别克GL8所不能比的,别人都是我开GL8就像一个租车的一样,这是在4S店看车的时候朋友给的忠告。他们说我开GL8就是一种司机的感觉,但是开威然确不是这种感觉,而是车主成功人士的感觉。
最不满意
对于这款车最不满意的地方就是新车车内的皮革味道太重了。新车买车的时候这个味道我散了好几天还是没散干净,所以刚开始我都不怎么敢开空调,因为这个味道啊实在太大了。买这个车的初衷是家里人太多了,5座已经满足不了我们家的需求了,所以买了威然这个车,但是这一点味道太大打得我猝不及防,很长一段时间,家里人都没去座,就放在那里通风散味道。后来放了很多碳包,这个味道才好了很多,所以这也成了我的不满意点。
这个威然的空间大小倒没说的,毕竟是一个7座的车型,一家人坐着很舒适也不拥挤。我改装了,第三排座椅我可以放倒。原先的不能移动,这样一来我这个可以放倒的话那我第三排的空间不是就显得很大很空旷了吗,现在我的第三排已经可以睡觉了,可以躺下来了,但是就是舍弃了我的后备箱空间,比改装前小了点,但是放放行李也够了。
我的。动力方面嘛中规中矩,我买的是330的普通功率的发动机。2.0T的动力也挺好的。因为买商务车的人没有几个会去追求这个车的零百加速是多少。再说到了我这个年纪了也比较稳重了,车里坐的都是家人,所以我也开车不快,都是慢慢起步。所以这个动力对我来说已经完全够了。
操控嘛,这么大的车,五米多长的车你要说视觉盲区没有那时不可能的。这个车倒车进入车库的时候是有那么一点困难的啊。如果车库门小一点的话你还真进不去。后来改装装了个360度全景影像,这样一来对我倒车啊什么的有了一定程度的帮助吧,其他操控都还好,方向盘什么的都很轻。
油耗倒没什么,毕竟这么大的车在8毛的油耗,我可以接受。讲真的,我已经再买这个车辆了,他的油耗稍微多点我也不是很在乎,油钱也就多了那么点,所以油耗这点我没什么不满意的地方。
舒适性嘛,我装了航空按摩座椅。4S店的人说给我装的座椅就是高配的威然车型的按摩座椅。在开车的过程中,第二排的人可是非常享受的呀。享受这座椅气动按摩,座椅加热呀座椅通风呀,腿托呀什么都有,长时间坐车也不会感到疲劳。有次3个小时高速,老婆全程睡到终点,说太舒服了,都不想起来。第三排座椅也可以放倒,这对第三排的乘客也起到了很好的舒适效果。地板我也装饰了实木地板,和威然专用踏板。实木地板给我的感觉就是到家的感觉一样,很踏实。
外观就是我最满意的一点了。饱满而且很有风度。一眼就可以看出是成功人士的感觉。前格栅也很霸气,放眼望去王者之气尽在不言中。
内饰方面嘛我改装了不少,第一排第二排第三排我都改了,还装了实木地板。这个内饰看起来就很高档了,有了百万级别好车的感觉了。
性价比呢也不错。裸车优惠后28万不到的车价,改装花费了2万多点,这样算来我感觉比GL8实惠了,再说别克的车和我气质也不符合。买威然工作人员还很贴心的送了我保养和贴膜套餐。服务态度也很不错。30几万落地的车开出了埃尔法百万级别的感觉,这个性价比怎么能说不高呢。
选择这款车的理由呢有两点:第一家里人多买个7座的很有必要,别克GL8呢不适合我,开着感觉就是一个司机。第二点呢:我想把它改装一下。因为看过老板坐的商务车就走不动道了,什么按摩航空座椅啊,星空顶啦等等等等,所以我也想改装一下,做不到和人家一样但是我们可以模仿呀。所以我买了个低配的,准备去改装一下。为什么选择低配呢,因为低配的东西换了就换了不会感到肉疼舍不得,毕竟就那么几个布座椅嘛,还没有电动座椅。
潮流的MPV
2024-11-26
还是觉得燃油车更香
2024-11-01
燃油车新典范畅享精彩驾驶之旅
2024-10-12
一家人的共同选择,不负期待
2024-08-04
这车太赏心悦目了,是自己喜欢的风格
2024-05-15
赛那SIENNA29.98-39.38万-