当前位置:首页 > 中型SUV> 思皓X8> 思皓X8 口碑> 2021款 300T DCT尊贵智联版 6座
红小妖z: 物美价廉的中型SUV

物美价廉的中型SUV

红小妖z

思皓X8 2021款 300T DCT尊贵智联版 6座

2021-09-05 首次发表
  • 2021-06
  • 合肥

最满意

最满意思皓X8的车子品质,不管是底盘的舒适性还是整车的隔音效果都非常出色,在我买车前对比过的同级几款车型中算是最好的,而且它的座椅非常舒适,坐垫厚实又柔软,坐进去就像大沙发一样,有一种包裹感。其次满意的地方还有车子的性能部分了,我特别喜欢高性能的车子,在选车的时候就优先考虑车子性能选择的,这款思皓X8性能超级强。

最不满意

目前用车也是一段时间了,我用车感觉下来也是有不满意的地方了,首先第一个就是车子的空间部分了,思皓X8的车型属于中型SUV车型了,车子的前排以及后排的乘坐空间大小还是比较合适的,但是车子的后备箱就是感觉小了一些,我平时用车的时间也是蛮多的,这个车子的后备箱大小还是不太够用的。其次还有一个地方就是性价比了,上市这么久了,价格还是蛮高的,而且也没有什么东西送。

空间在中型车这一级别只能算中等,相比一些美系和法系车型能稍微好一些,车子的前排以及后排的乘坐空间还是够用的,平时外出游玩啥子的长途开车都不会感觉到有哪里不舒服的,腿部伸展基本自由。但是车子的后备箱大小就确实让我头痛不少,比如我偶尔需要出差的,带一些公司的产品去一下子就把车子的后备箱塞满了,车子的储物空间不太够用。

动力还不错,现在大部分车企都使用了涡轮增压,思皓X8依然配备的是一台涡轮增压的发动机,日常加速动力的输出很线性,只要舍得给油,提速也非常轻快,后段的动力储备十分充足,高速上不会觉得疲软,加速持续性很强,变速箱和发动机的匹配是思皓一贯的强项,平顺性很好,换挡逻辑也很聪明。

车子的的方向盘转向手感有点像以前的液压助力,转向力度没有那么轻盈,但是保留了一定的路面信息,转动起来阻尼的增益也非常线性,特别自然,过弯并道时,车身的侧倾不明显,给我的感觉跟随性特别好,车尾不会有拖沓的情况,基本操控还是比较到位的。另外一点就是车子搭配的辅助操控功能了,辅助操控这块思皓X8搭配了360度全息影像以及一个定速巡航,这些都是比较好的操控功能了。

我平时开车主要就是上下班代步,休息的时候会带着一家人出去附近游玩,现在用下来平均油耗8升,对于一辆中型轿车来说表现非常经济,对得起思皓一贯省油的口碑,而且车子的油耗高低跟自己的开车习惯也是有一定关系的,我开车自认为是很斯文的了,基本上没有大脚油门的习惯。

舒适性是思皓X8的强项,我还特意和我朋友的新款君威对比过,不管是底盘的滤震性能还是车厢内的隔音静谧效果,都是思皓X8要更胜一筹,走烂路时坐在车内能够明显的感觉到悬架在积极的吸收化解震动,传递进车内的冲击非常细微,行驶也特别平稳,高速上即使车内不开音乐,噪音听着也不大,人员之间交流和正常一样,不需要刻意提高音量。

外观的设计很年轻,仔细看前脸就会发现,思皓X8设计感并没有参考现在主流车型的设计感,而是更具有思皓X8这款车型的特色,LED大灯的配备看上去也十分精神,夜间的照明效果很好,可以让我走夜路时多一份安全感,这个配置啥子的还是很舒服的。

在现在的车型中,思皓X8的内饰是很有特点的,中控搭配了一个12.3英寸大小的显示屏看上去更加个性独特,在用料上,中控台以及门板都有很多软性材质和皮革包裹,视觉效果和触感都比较高级,加上一定的缝隙和金属饰条的点缀,搭配起来层次感很强。

思皓X8从上市到现在有好一段时间,但是价格优惠幅度方面在现在的中型SUV中比较小的,同样的配置在价格上没有其他车系那么有优势,而且当时买车的时候基本上没有什么东西送了,性价比来还是差了一点点意思。

入手思皓X8很大的一部分因素就是看中车子的颜值了,我还是个比较年轻的人了,在选车的时候也是优先选择好看一些的车子,这款思皓X8确确实实是一款超级耐看的车子。本来的话一开始并没有选择这款车子,这车子确实属于比较冷门的车子了,后面看自己需求以及朋友的推荐才入手的。

购车3个月后评价 | 2021-09-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题