当前位置:首页 > 中型SUV> 思皓X8> 思皓X8 口碑> 2021款 300T DCT尊贵智联版 6座
蟹粉小笼包r: 性能强悍,价格实惠的思皓X8

性能强悍,价格实惠的思皓X8

蟹粉小笼包r

思皓X8 2021款 300T DCT尊贵智联版 6座

2021-09-05 首次发表
  • 2021-05
  • 合肥

最满意

最满意的首先就是思皓X8这台车的空间方面了,我个人觉得这台车的空间是做的不错的整体来说是挺大够用的比我们家上一辆车要大得多,之前开的那款车的内部空间刚买的时候觉得还行,后来家里人觉得孩子越来越大坐在后排觉得地方确实是小了一些,所以决定换一台空间大一点的车,思皓X8果然没有让我失望的,整体空间非常大。另外一个比较让我满意的方面就是这台车的油耗方面还是表现很好的,油耗很低很省油啊节油能力也不错,看了下开了几个月反馈的油耗数据也就平均八个点左右,这样的油耗真的就不用再提什么要求了。

最不满意

最不满意的就是这款车的动力问题了,思皓X8搭配了一个涡轮发动机一个基础的1.5T排量配置,我觉得不是很强吧,而且不仅仅是动力方面的问题,包括在和同级别的车之间进行比较的时候,在加速效果方面表现的也是很一般不尽人意。还有一点就是这辆车刚买回来的时候车子内部的异味很重,而且这种异味感是通过内饰的料子传来的,那个异味还是很大很难受的味道了。

空间方面是我车主本人最最满意的一个方面了,因为买车时的一个首要考虑条件就是要空间大,想着以后还能开着车带上一家人出去郊游玩一下什么的这辆车没有让我失望,思皓X8车内空间分配的比例很不错,不论是前排驾驶座还是后排的乘坐空间都很大很宽阔,我本人的身高是差不多一米八五左右坐在驾驶座上觉得一点都不会有那种束缚感,反而头顶距离车顶也是还有一段距离,下面腿部的活动控金也是特别大,开车时视野能看的比较远比较宽广不会有太大的压迫感。

动力方面就是这台车的一个比较明显的槽点了,动力算是能基本满足家庭出行所需了,就是加速方面不是很让我满意。1.5T的涡轮增压发动机的动力还是有一些弱的,没有我想象中的那么好,虽然买车前看过这台车这方面的参数马力是比较足的比较满意的,但是实际上还是有一些问题的,配备的一个DCT的变速箱似乎也不能起到什么很好的作用。

操控方面的感觉还是很不错的,毕竟连我老婆这种马路杀手都觉得很好开,那这台车的操作系统就肯定是很好上手操控的那种,我这个老司机觉得整个车底盘的行驶质感是非常好的,很平顺稳重比我上一台车要好多了,思皓X8搭配的辅助操控功能也是蛮大的,而且一些基本的配置应有尽有的。

油耗是这台车一个很大的优点,就那我现在油耗表反馈来的数据来说吧基本就平均8个点左右,这样的油耗对我来说是真的不高我是能完全接受的,我是一个上班族了,我用车追求的就是一个节约了,毕竟节约的车子才是最主要的,我的思皓X8目前8L/百公里的油耗就让我后期养车轻松不少。

舒适性也挺好的,我也没开过几辆车所以我对舒适性的要求也不高,反正开着这台车的时候体验感是不错的,老婆孩子坐在车上也都觉得比我们家以前的车舒服多了,思皓X8座椅的材质也是采用了仿皮的,手感摸着也是很不错,隔音功能部分做的也是不错,基本噪音轻松隔绝。

外观好看个高颜值一直就是思皓X8的一大强项和特点,佩服设计师硬是把一辆十几万的车设计成了二十几万的样子,外观看着很霸气很耐看,侧颜看车身搭配SUV的运动感真的很有视觉冲击,超级好看。

内饰在造型设计和材料上都还可以,没有什么很突出的缺点,唯一 一点有点不满意的就是刚买回来的时候这台车的味道太大了,可能还是与材料采用方面有一些关系吧,其实用手去摸着内饰的材质就感觉到那个问题所在了,这个内饰的材质也是确实一般了点。

性价比没的说,要是性价比低的话我肯定也是不会买的,而且在十来万的价格可以选择到这款中型的SUV简直赚了呀,现在我入手也是一段时间了,从用车感受来说性价比超级高。

因为上一辆车的空间对于我们家现在的情况来说确实是有些不够用了,所以就想着买辆车改善一下一家人的出行条件和体验感,我和老婆决定买车的预算是13万左右,但是这个价位的预算会是稍微有些尴尬的,高不成低不就的感觉,最后是因为在实体店见识到了思皓X8的大空间一下子就把我吸引住了,接着就了解了一下这款车,没想到各项数值都挺让我满意的,最后还是决定入手这款车。

购车4个月后评价 | 2021-09-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题