当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2021款 极光L 249PS R-Dynamic HSE 奢享版
长沙车友4136890: 路虎揽胜极光L探车记

路虎揽胜极光L探车记

长沙车友4136890

揽胜极光 2021款 极光L 249PS R-Dynamic HSE 奢享版

2021-09-06 首次发表
  • 2021-07
  • 长沙

最满意

以下是我在展厅看车后几个满意的地方:第一,新的揽胜极光L变化最大的还是他的空间,这一点应该是最让我心动的地方了;第二,非常喜欢他的外观;第三,内饰也是让我很心动的地方。

最不满意

唯一不满的地方:就是行李箱小了点,如果是一家三口的短途旅行还能勉强勉强晚用,略显不足,如果真是要长途出行玩个半个月以上的话,肯定不够用,看来是时侯要把行李架给利用上,才敢全家出远门了。

老款给人的感觉是后排坐那里让人有些小挤,现在这个加长版就完全不会了,现在将轴距提升至2841毫米,和老的版本比增加了160毫米,带着家人出游后排的人不会觉得那么累,脚可以伸直舒服很多。而且后排的座椅采用飞翼式头枕,并具备电动无级靠背角度调节功能前倾5度后仰7度,让头部空间明显得到改善,一点都不拥挤,简直是移动的电动大沙发,后排的乘客可以躺平了,这一点也是非常吸引我的地方,让我都不想开车,坐到后排去组队开黑了,哈哈哈。由于车内空间得到加长,在中央扶手后部多安排了一个可以放置手机,钱包之类物品的触控平台,也是很方便贴心的变化。

宽敞的驾驶空间

加长的后排空间

中央扶手

起步的时候反应很快,很顺滑、很轻盈、也很安静,上马路后感觉相差无异,虽然变速箱能快速升挡,但是无论是哪个挡位下的提速都不会让你感觉到乏力,而当你急加速时或者是一脚油门到底时,你总会感觉加速力少了一些蛮劲儿,动输出始终是平稳,不知道是不是因为加长之后更沉的车重而导致的呢?因为在市区公路,不敢S档运动模式开。

方向盘有包裹,握感舒适,指哪打哪,非常精准,手感较轻,不像是开这么大的车,加上方向盘很大,转向特别轻松。启动车辆,开车行驶了十几米,发现门把手还没有缩进去,问销售是不是有什么 按钮,销售告之,车辆时速达到10公里会自动缩回来,我瞬间感觉更高大上了。

这车市区百公里油耗10升左右,我个人感觉可以接受,毕竟这么重的车身,还是在合理范围内的。

一上车,一下子就感受到头顶的全景天幕式天窗真是十分的开阔,空间格外的好,想象一下以后去郊外,在车里面都可以数星星了。底盘方面的调校还是比较偏运动的,没有为了城市用车向舒适性妥协,过减速带时避震的行程很短,前排的你会感觉底盘非常硬朗,缓慢的驶过才行。如果在此基础上把底盘舒适度再提升的话肯定会受到更多人的喜欢。车内的隔音效果也是一个比较表扬的,胎噪声和风噪声都控制的很好。

外观上,首先是车头部分,给人带来的是熟悉的设计语言,蜂窝状进气中网,连接两侧细长系列的LED大灯组,在搭配引擎盖上主的字母LOGO,高端气场便不由自主的散发了出来。远看很像小号星脉,新款比老款的更大气,更厚实,就像一只低趴着的老虎,随时跳跃出来威震山林,唯我独尊的气势。从侧面看,流线刚中带柔,特别是隐藏式门把手,很时尚前卫,给人一种与众不同的高级感。尾部凹凸有致,大面积的黑色护板,彰显其越野实力,符合运动型SUV的气质。

特别标志隐形门拉手

内饰方面个人非常喜欢里面的豪华温莎打孔真皮方向盘以及全皮革包覆的内饰门板,坐到车内让人感觉到揽胜家族车型所承载的细节质感,座椅包裹性强,软硬适中,长途驾驶也不会觉得劳累。12.3英寸三块液晶屏更是让内饰豪气冲天,科技感十足,功能操作也算比较容易上手。

提车销售就介绍了售后的工作人员认识,服务很周到,现在保养的价格也很透明,售后的工作人员说现在厂家还每个季度都搞各种活动,保养维修价格很便宜,像这个季度就有一个保养388的活动,各方面考虑,性价比还是很高的,大爱!

会选这款车主是要新款极光L后排空间变大,外观更越野,内饰豪华.在市区跑,全路况全地形反馈,适时四驱之内的没有体验,倒是今天去坡地体验了一下,感觉还是很不错的,车身稳定较好,过坑平稳,上坡稳当,不颠簸,有机会一定要去好好体验一下路虎精神!这几天长沙天气暴热,蓝天白云,透过天窗看外面,视野真是好开阔啊,开着小虎出来溜溜,也是非常不错的。