当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月> 星途揽月 口碑> 2021款 390T 四驱星尊长续航版
沈阳车友5806359: 揽月在中庸和西装暴徒之间找到了一个巧妙的平衡点

揽月在中庸和西装暴徒之间找到了一个巧妙的平衡点

沈阳车友5806359

星途揽月 2021款 390T 四驱星尊长续航版

2021-09-08 首次发表
  • 2021-08
  • 沈阳

最满意

【动力】:日常使用平顺度非常好,高速急加速响应速度很快,国产最强2.0T名不虚传,高速油耗确实是个惊喜;【空间】:尺寸和轴距确实够大,7座模式下舒适度基本不减分,最后一排的高度和角度设计很棒,试过这么多第三排,这个算舒适度不错的了;【性价比】:真的是国产大 7座里性价比最高的车了;【操控】:转向精准度高、底盘回馈清晰,大角度转弯支撑做的很不错

最不满意

1.车机好好做一做行不行?很多地方不太人性化啊,还都是软件问题,升个级给解决了吧。2.4s店是真的少,经常出差,保养是个问题。

我175,主驾驶习惯调到最高位置,头顶还有1拳4指左右;主驾驶位保持不变后排基本可以葛优躺;第二排靠最后第三排可以正常坐,但是舒适度稍差点,如果第二排牺牲点空间,第三排可以正常坐2个小时。因为工作需要,经常6个人组团出门,行程1个半小时没有压力。

☆ 空间设计亮点

第三排座椅上翘和高视野,以及C柱后面的大窗非常给力,如果第三排只坐1个人,还是挺适合睡觉的;每排的座椅长度都不错,第三排坐垫和靠背因为厚度原因稍硬,不过影响不大;

【加速】很多车评人说拨片鸡肋,我觉得完全是开车习惯问题,这玩意,超车的时候用过一次,就会想用第二次。原来的RAV4虽然是手自一体,但是超车全靠油门和自动挡的换挡逻辑,除了习惯把手放档把上导致误碰挂M档,基本就没用过。揽月弱化档把之后,拨片反而变得了非常实用,连拨3下油门到底是真的爽,这玩意上瘾【速度】120KM/S转速2.2,100KM/S转速1.8,动力充沛,高速超车一不小心就上130,390T稳得一批【换挡顿挫】有,我感觉奇瑞的调教升档没问题,但是降档逻辑有点奇怪,4换3的时候触发概率会比较高,目测应该是对转速和油门的判断有问题【其他】倒车顿挫有,试了就是自动驻车问题

【方向盘】转向挺准,方向盘很轻,稍微有点大,平底【刹车】踩到底车身前倾也不是很大,开起来非常放心,制动响应速度很快

☆ 自动泊车入位

识别很准,但是泊车速度有点慢,而且低处障碍识别能力较弱,马路牙子识别不到,容易压上

☆ 并线辅助

准,非常实用,而且后排车门接近提醒很实用

☆ 车道保持辅助系统

车道识别率很棒,高速1个小时丢失识别基本就1次左右,提醒及时;但是!!!前面车都并线进来快大半个身子了才能识别到车辆,还是容易发生追尾危险;而且驾驶员真的有突发情况放弃方向盘,超过30s车辆会提示接管,如果不接管会自动取消车道保持而且不减速?!这个逻辑是不是有点问题?

四驱稳定性

选4驱是因为北方冬天打滑确实是个问题,虽然还没到冬天,不过对揽月4驱性能非常期待。rav4的四驱已经不错了,冬天雪地急加速也很稳,不知道揽月能否一战。另外,虽然没有差速锁,但是能不能仪表盘显示一下动力输出分配呢?

买车之后一直加95油,不差那4毛钱了……市内堵车15个正常,20是显示上限,短程堵车有时候显示20,不知道是算法问题还是真的20,因为距离太短还不好计算;高速100km/s 6-7个油;高速120km/s 8-9个油;目前总里程2400多,平均10.4,但是我高速里程多,而且都是开空调的油耗(平时市内基本也是开空调的状态)

平均速度其实不低

【味道】新车有点皮子味道,目前一个月之后基本闻不到了,异味控制的不错;【座椅】第一排包围感不错,第二排软度不错,第三排绝不是为了应付而存在,实实在在可以坐2个小时不难受;【噪声】100往上风噪明显上升,胎噪非常吃路面,发动机噪音非常小,怠速基本感觉不到;【科技】配置是点满了,实际应用场景中很多功能不实用,HUD必须满分!!!语音识别准确率非常不错,但只能放随心听有点鸡肋了;AR导航对我来说华丽大于实用,平时高德用习惯了感觉车机百度还是稍逊一丢丢,短途临时使用很方便,长途还是会开carplay上高德

apple watch 测的噪音(据说这个还挺准),实际感觉比rav4相同速度噪音控制好一些

前机盖和镀铬条之间缝隙较大,但是比较均匀,个人感觉没啥影响;

刚提车第二天就要出差,手册建议前1k公里不要高转速和时超过100km/s,只能把小月先停在火车站对面

车头挺霸气的,镀铬条……准备贴膜了……

下个年度款可以加深一下灯效设计,氛围灯改成散光的就好了

1.整体软包质感非常OK,有的人提到中控底部部分硬塑料个人觉得无所谓;2.目前还没出现异响,拿手晃了晃也没有问题3.我理解这个档把实际上是设计师故意弱化存在感,其实挺好用的,拨两下比掰蛇形手自一体方便,拇指推食指勾,不需要兰花指……几个细节问题:1.有线carplay就没好使过,无线carplay稳定的时候贼稳定,不稳定的时候5分钟一断,而且为啥每次启动热点默认关闭,再开carplay还得重新跑一圈设置;2.车机响应速度着实有些掉链子;3.智能识别提醒的设置需要完善,任何一个动作识别开了就会多一个双手握紧方向盘提醒,全关了才能取消,这个不太合理;4.为啥上车自动放音乐,还总自动切换到收音机?能不能出个设置,去掉启动自动播放?5.前排杯架软胶卡子是真的难用,瓶子软了放进去都得变形,很多饮料瓶兼容度不好;

整车性价比我个人觉得很高,不敢说买发动机送车,但是同级别对手不多,高质量的更少。考虑过CS95、GS8、领裕,也试了昂科旗、途昂,汉兰达一开始就没在选择范围内。剩下的等保养了再补上吧

购车1个月后质量评价 | 2021-09-24
  • 显示不清或不易读清楚

• 空调系统-前排空调控制系统-显示不清
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2021-10-11

基本稳定在10左右了,但是高速比例很多,大概要占到60%以上。还是之前的观点,纯市区开不要心疼油……我还是怀疑之前的RAV4邮箱有问题,同样是65L,RAV4每次到底也就加300块钱顶天了,这个上400很轻松啊

为了十一出门安全,节前卡4900多去4S做了首保,就换个机油机滤,别的都没动,耗时20分钟(因为实在没人)照片都没来得及拍,完事了

高速上出现过一次自适应巡航故障,服务区休息重新打火就没问题了……出现的时间点是自适应巡航工作中突然发生的,提示够醒目,就是巡航油门没了,视觉车道保持不受影响,不熄火重启巡航不管用

没看错,反光是真的……不过需要角度比较巧妙,背对着太阳还得是落日前2个小时的时候角度最容易反光

十一自驾出门,这个车开着是真省心,连开3个小时到地方了不觉得累还是非常可以的;路上难得遇到了一个TXL,在我后面还各种打远光,星途车主说真的,不说揽月车友不好找,这牌子的你都看不见几个……希望星途能做大做强吧

侧面依旧很帅

这个轮毂还是挺好看的