家用商用好伙伴,我的6子
奥迪A6L 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型
2021-09-08 首次发表
2018-05购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
四个圈子还是有很大的品牌价值,开到哪里都会有人认为认为这是一台豪车,不管是低配还是高配,商务接待和家庭使用还是很不错的大空间精密性配置都得到了一定的表现。虽然是低功率发动机,但是动力性还是非常的不错,匹配的双离合器变速箱整体的质感和实用的情况也是感觉比较满意。
最不满意
满意的地方也是很多的,其中包括后排中间的凸起也可能是因为四驱车型必须要使用的,感觉中间的人坐着还是比较难受的。前排放杯架的地方还是比较碍事,而且放手机的地方也没有无线充电等配置,感觉不是特别的方便。
这款奥迪a6的整体空间设置还是非常棒的,前排即使250斤的人坐上去也是非常的够用,后排的空间翘二郎腿绝对没有问题,老板们的最爱吗?
☆ 空间设计亮点
前面电动座椅还是比较方便的,并且在记忆功能。如果会用的话还是很方便,不用每次都进行调节。
后排的乘坐空间非常的大,但是座椅的角度不是特别的舒适,而且座椅的长度也是有点窄。
后备箱的容积真的是用大来形容不为过,放两台折叠自行车都没有问题的。
车内储物能力
车内的门板上的储物空间还是非常不错的,前排中央扶手里面空间也很大,并且设置了照明灯。
家人乘坐评价
家里人坐这款车的话都会认为后排车玻璃上面的遮阳帘还是非常棒的一个设置。
虽然是低功率的发动机,但是整体的动力表现还是非常不错,官方数据18秒多破百,实际使用的话感觉动力也是非常的棒,双离合器变速箱换挡也比较激极,只是期待它不要出现问题。
车型大轴距长,跑高速真的非常的稳,最高的时候跑过200公里时速,感觉还是非常的稳定,一点也没有慌张的感觉。
加速推背感
想要推背感,只要将油门踩到底就可以了,曾经有一次试验过一次,真的是非常的兴奋,但是为了安全也就仅有一次而已。
其实正常使用的话平顺性还是非常不错的,但是在市里如果拥堵的话,会感觉到三档挂4档和4档跳三档的时候,会有一个很明显的动作,不是特别的好玩。
没有想到这么大的车操控起来还真的是比较轻便,也是德系车的优点吧,除了停车非常近,其他别的地方还是可以的。
☆ 车身稳定控制
跑高速的时候,即使在100公里时速的话,变现也是非常的稳定,这一点来说真的是物有所值。
☆ 刹车辅助
本来以为这么大的车刹车肯定是要差一些,没有想到刹车真的是非常的棒,曾经有一次在120公里时速的时候,前面突然出现一头老牛刹的4个轮胎都已经冒烟,但是还是刹住了,因为我没有打方向还是比较安全的。
底盘稳定性
德系车的底盘在这款车上的表现真的是非常的棒,无论是超车变现还是过坑洼路段的时候,底盘绝对没有让我担心过。
我现在这台车平均的油耗大概要11升左右,我觉得还是比较能够接受的,因为我正常用车的地点不怎么堵车的,如果去堵车的时候,有一次我感觉应该是到了16升的时候了。
城市综合油耗
在城市里面走走停停还是比较费油的,这个也是取决于平均时速吧,我觉得还是能够接受的。
高速综合油耗
高速的时候,我曾经开到过每百公里7升左右,我觉得对一款2.07的车型还是非常的给力。
开空调油耗
没有感觉开空调会对油耗产生太大的影响,可能最多也不会超过一升油的使用吧。
也开过朋友很多车,我觉得2.6这款车的舒适性真的比宝马5系要好,但奔驰的C级没有开过,不好做对比。
☆ 后座空调出风口
后排的空调出风口还是非常不错的,在B柱的位置也是有非常的人性化。
座椅的舒适性还是不错的,比较宽大也比较软,只是座椅的长度还是短了一些,而且后排中央的凸起太高了,影响中间的人的舒适性。
空调效果
空调效果非常的不错,使用起来也比较方便,自动控制温度,而且是分区空调,最最重要的是中间竟然有一个去除烟味的设置,这一点也是非常的满意。
悬架减震舒适性
除去座椅的舒适性以外,减震的舒适性也是感觉非常的不错,但是到出路的话,因为轴距比较重要的时候刮了几次底,有点担心。
奥迪的大嘴脸,现在看来还是比较吃香的,走到哪里都认识。因为是商务用途嘛,外观还是考虑的一方面,我觉得宝马5系还是适合家用,商务还是看奥迪。
全LED的大灯真的是非常给力,无论是亮度还是点亮的速度都是很给力。
车轮设计
轮毂的造型中规中矩吧,尺寸比较大,但是买冬季轮胎真的是很费钱。
车身做工
整个车身的做工也是非常的满意,当时看介绍的时候说是激光焊机能够增加安全性和强度,毕竟价格到了这儿吗?
这款车的内饰设计也是比较好能触摸到的地方,基本都是软性的包裹,保证了静谧性和舒适的程度。如果只看中控屏幕的话,尺寸确实小了点,但是图像的分辨率很高,实用性也不错,使用起来也很简单。
☆ 车联网
真的是没有时间设置车联网的功能,不知道是具体怎么使用,我觉得对于这样的一款车来说,这个功能也没什么太大的必要吧。
异味/异响
新车的时候还是有一点异味,但是异响真的不多,除非到了冬季温度低的时候会有一些异响。
屏幕/音响
因为我平时不怎么听音乐,主要还是听收音机比较多,感觉音响还是不错的。
☆ 车载导航
车载导航更新速度还是太慢了,所以说我基本上都是用手机做导航投射也还是很实用。
对于我这款车主要是做商务接待,用对付,我觉得奥迪这款车型的定位还是比较准确的,现在家庭考虑也是很多,无论是安全性还是品牌价值都是可以做选择的。
以前开的是大众速腾,对德系车还是比较认可的,但是公司的商务接待要求,大众品牌还是要差一些的,买个奥迪我觉得是不错的选择我的低配价格也不错,全下来大概要44左右,当时买的价格还算是比较便宜。动力性还是非常不错的,而且后排的空间还是能够得到了老板的喜欢。当时超经销商要了一套18寸的轮毂,直接安装上了冬季轮胎,买着豪车真是费钱的。
黑色千里马,我的6子陪我事业有成
2021-12-01
动感座驾黑哥哥,我的大A6
2021-07-19
三年的主力车,讲不出再见
2021-07-14
18款35时尚型2.0购车一年用车感受