黑色千里马,我的6子陪我事业有成
奥迪A6L 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型
2021-11-30 首次发表
2018-05购买时间
长春购买地点
最满意
这款奥迪a6L陪伴我已经4年,对于有商务要求的我还是非常的给力,经常出差或者去火车站飞机场接人,在我们这个地方还是很有排面的。虽然35tfsi动力一般,但是我觉得还是够用的,偶尔来一个小激情也是非常的给力。拥有奥迪那就是身份的象征,开厂子来人去客没有一个顶门面的车,真的是有点过意不去,所以这款车对于我来说非常的满意。
最不满意
其实这个不满意也是在意料之中吧,后备箱真的是需要有一桶机油的存放,经常跑高速的话还是需要检查和添加的。再有一个就是中控的显示屏,它是自动伸缩的,有的时候它会自动的出来和回去,现在还没有去维修,不知道好不好弄。
选择一个大空间的车,对于一个经常出差的人来说还是非常实用的,后排的空间非常的宽大。两个人坐在后面,无论是什么体型的都是没有问题的。其实对我来说,后边的座椅简直就是有点太大了。
☆ 空间设计亮点
后排虽然采用了三个车座的设计,实际中间位置不是特别的舒适,两边的舒适度还是能够得到保证的。
加长以后后备箱的空间也是很大,即使放两个20寸的行李箱,还可以放其他一些杂物,出差旅行也是很实用。
车内储物能力
每个车门上都有放置烟灰缸的位置,而且放矿泉水瓶也是没有问题,特别是后排中央扶手位置设置的还是比较好贴心的。
家人乘坐评价
对于家人来说这款车的空间也足够大,每次出去旅行也都开着它,老人坐在后排还是非常舒适的。
2.0T的EA888发动机在这一代上,动力还是比较不错的,匹配的7速双离合器变速箱反应也是比较快,轻松可以在8秒左右加速到100公里时速。因为主要是商业用途,所以说开这款车还是比较温柔的。
宽大的车身,加长的轴距,给这款车的行驶稳定性增加了很多好处,即使在100公里时速变线的情况下,车内也是非常的稳。
加速推背感
自己开车的时候喜欢运动档模式,这样就会带来一个非常激情的驾驶感觉,真的是非常赞。
7速双离合器变速箱的换挡逻辑还算比较好,只是在4档升5档的时候会感觉一点换挡的冲击,如果不细心的话是感觉不出来的,我觉得平顺性还是非常不错。
作为一款C级车,奥迪a6L的操控还是可圈可点的,四轮独立悬挂,并且有底盘自动修正的功能。方向盘开起来比较轻盈,在跑高速的时候还是非常的稳。
☆ 车身稳定控制
奥迪特有的车身稳定系统真的是非常好用,尤其是在湿滑路段变线,车辆出现偏移的时候也都及时修正了,真的是非常安全的。
13升,跑到现在公里数虽然比较多,但是油耗我还是能够接受的,因为不跑长途的时候在室内会达到十四五升的样子,但是上高速的话基本上会维持在8升到9升左右。
开空调油耗
2.0T的发动机本身动力就非常的不错,开空调与不开空调,油耗基本没有什么差异的。
高速综合油耗
记得有一次长途出差,跑了1700公里,按照加油来计算的话,油耗达到了7.5升,真的是比较不错的。
这款车的超大空间和轴距增加了乘坐的舒适性,特别是座椅的包裹和海绵的密度,非常的适合长途座驾。
☆ 空调温度分区控制
4区独立空调能够给整个车上的人一个舒适的享受,在B柱的位置也有出风口,这一点来说还是非常的到位。
☆ 后座空调出风口
后边除了中央出风口在B柱两边也是有出风口的,这一点还是非常的好,并且在中央扶手的位置还有烟杆去除烟味的设置,对于经常出差在驾驶室里吸烟的人,还是有一定的好处。
车内噪音/异味
整个车的密封和静音做的还是非常不错,在高速上120公里时速的时候,基本上没有太大的噪音。
空调效果
空调的制冷速度还是非常好的,用了这么多年空调没有出现任何问题。
悬架减震舒适性
四轮独立悬挂,整个的舒适性非常的好。前减震出现过漏油的情况,也是在质保期内进行了索赔,免费的更换了全新的减震,现在用着比较不错。
整个座椅的包裹非常的好,特别是后排座椅,躺着睡觉也是非常的舒适。
奥迪的大嘴设计加上扁平的大灯,看起来非常的威猛,非常的精神,多个镀铬条,看起来也比较的流畅。
前后尾灯的设计也非常的同步,LED大灯在跑高速的时候亮度非常的够用。
车身做工
奥迪的品质大家都是能够新来的,整个漆面的做工也非常的好,我都是正常在店里每三个月进行一次抛光打蜡的操作,我还是对他比较好的。
车轮设计
买车的时候因为价格谈不下来,最后要了一套18村的铝合金轮毂,在我们北方还是需要更换冬季轮胎的,所以说我觉得给轮毂还是比较实用的。
奥迪a6L的这款车整个内饰设计还是比较简单,‘比较商务化的,全黑的内饰 虽然屏幕看起来比较小,但是显示比较清晰,使用起来比较简便。
☆ 手机互联/映射
中控车机是可以连接手机的,但是实话说真的是没有时间来操作,这个和使用基本上没有怎么用。
☆ 车载导航
车载导航的定位还是比较准确,但是地图的更新实在是太慢了,所以说出门基本上都是用手机在做导航。
屏幕/音响
这台奥迪a6L的音响系统真的是非常的棒,大概有9个喇叭,喜欢听音乐的时候就会在车上听一两个小时,我觉得真的是享受。
内饰材质
手能触摸到的地方基本都是软性材质的。这个价位的车,奥迪的用料应该也是最好的。特别要赞一个的,就是后排车窗采用了可以收缩的纱帘,这样可以防止外边的人看到内部的情况。
当时买车的时候,因为我们当地没有现货,是到长春店里买的,优惠了现金2万块钱左右,最后要朝他绕了4个18寸的轮毂。销售小哥态度还是比较好,就是价格谈的不是特别愉快。
保养维护
一直在4S店保养,因为怕出现产品质量问题,索赔困难,保养一次大概要800元左右,我觉得这个价位是可以接受的。
买奥迪就是买面子
奥迪这个品牌作为国内最早的官车形象,在老百姓的口碑里面还是非常不错的,所以说有商务用途的多半会选择奥迪这个品牌,希望我的买卖越来越好以后再换车就要变成A8L了。
因为家里的买卖在不断的扩大,需要有一台车来增加自己的威信。当时也看了宝马525和奔驰的C级,最后还是选择了奥迪a6这款车,主要还是看他的这个4个圈,还是比较符合我们当地人的审美,并且后排的空间也够大,二手车的保值率也还好,因为如果买卖再好的话,肯定会要升级的。
家用商用好伙伴,我的6子
2021-09-08
动感座驾黑哥哥,我的大A6
2021-07-19
三年的主力车,讲不出再见
2021-07-14
18款35时尚型2.0购车一年用车感受