当前位置:首页 > 中型车 > 奥迪RS 4 > 奥迪RS 4 口碑 > 2021款 RS4 Avant 黑曜版
返回 2021款 RS4 Avant 黑曜版 口碑>>

doctorho 对 2021款 RS4 Avant 黑曜版 写的口碑

doctorho
奥迪RS 4
2021款 RS4 Avant 黑曜版
广州

2021年5月

口碑  2021年09月12日 发表了口碑 来自:汽车之家iPhone版

《能装也能装的奥迪瓦罐》

• 奥迪RS 4 2021款 RS4 Avant 黑曜版
【最满意】
颜值和内涵兼备,激情与家用齐飞!既满足了日常的需求,同时偶尔小小放肆一下也是可以的。
【最不满意】
不是在加油站,就是在去往加油站的路上。58L的邮箱确实有点小
本人身高185,前排调到最适合状态,后排自己进去也还是OK的,不顶头不顶脚。当然没办法和轴距或者RS6之类相比,但我个人觉得够用了。后备箱空间感人,非常实用
450hp的马力在大广州的路上足够了!我本人是不下赛道的,也暂时没有想法要去刷阶
平底方向盘使用起需要一段时间习惯,但Alcantara材质非常舒服。转向灵敏,Quatro加持过弯信心满满。油门响应在舒适模式稍微慢一点,但只要深踩油门,依然动力源源不绝。还没过磨合期,不敢用RS mode。但感觉8AT的变速箱依然会比双离合反应稍微慢一点,但舒适绝对好。刹车灵敏,点杀就有。悬挂支撑令人惊喜,过弯非常有信心。
2.9的排量,磨合期平均20L,偶尔堵车出了30L。吓人…
舒适模式下就是一个词:优雅!家用非常合适,家领导、儿子以及爸妈都觉得很舒适。但由于薄胎,扁平比的问题,路面的回馈还是很明显的。太太说:平时怎么没觉得这条路这么烂的
观满分!低调奢华,暗透露着力量感!特别是黑化套件,非常帅气!黑色的蜂窝前网以及黑标太棒了!车漆本选了索诺玛绿,二选纳瓦罗蓝,奈小绿要等太久。小蓝,看还是和你有缘份啊!
内饰和A4以及S4没太大区别,但仔细看还是能发现惊喜的。满满的碳纤维以及Alcantara很有战斗气息!奥迪的虚拟座舱非常帅气,但上需要时间
价比这东西太难说了。有人说100万,为啥不选M3/4,为啥不要C63?还有许其他选择。对于兼顾家用和运动,以上那些神车并不在我的选择范围以内。我当时看了X3M雷霆版,GLC43AMG等。但对于从小就有瓦罐情节的人说,RS4/6就是梦想,就是情怀!没办法的。所以在我心,对于RS4不存在价比!我觉得买到了就是赚到了!
目前心目完美的车!成熟的男生特别是有家室的男生其实是贪心的,既想兼顾家庭,同时也不愿意向生活彻底妥协。既想日常代步舒服能装,又想在路上说干就干。我能想到的就是RS4了。有人会问,为啥不选RS6?对于我说,RS4和RS6是处于同一位的。他们各有优缺点,当然RS6是表最强瓦罐是毫疑问的,有预算直接上RS6完全没问题。但我觉得RS4有他自己的魅力。虽然不是表最强,但不是又有什么所谓?马力输给蓝天白云的3.0T机皇又有什么问题?自己喜欢才是最重要的!目前在我心,RS4就是我所想