当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01新能源> 领克01新能源 口碑> 2021款 1.5TD PHEV Halo
深沉og7: 完美的驾控感受,各方面都比预想更好

完美的驾控感受,各方面都比预想更好

深沉og7

领克01新能源 2021款 1.5TD PHEV Halo

2021-09-13 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-06
  • 重庆

最满意

最满意的就是油耗,当初买领克01新能源就是看中了其较高的燃油经济性,使用下来没让我失望。除了油耗,领克01新能源的电耗表现也非常不错,纯电耗也达到了24Kw.h/100km,也完全符合自己的预期。

最不满意

最不满意的就是座椅比较硬,舒适度略微差了一点,坐久了身体不是很舒服。

紧凑型SUV,空间设计再好,车内的乘坐空间也就那样,毕竟车身尺寸比较一般,前排空间挺大,后排空间还是比较一般的,坐两个成年人刚刚好。不过领克01新能源的空间对于我来说完全够用了,毕竟自己是一个人用车,后排也就偶尔坐一坐人。

动力挺好的,油电混动的结合做得很不错,两者之间的切换很平顺,动力的储备与供给非常好。1.5T的发动机,最大输出的马力达到了180匹马力,电池就算一点电也没有了,车子的动力依然还是很强劲的,满载的情况也不会出现起步肉,爬坡吃力等情况。

操控比想象好很多,方向盘比较轻盈,指向十分的精准,油门的线性度我非常喜欢,踩多少有多少,脚感非常的好,七挡湿式双离合变速箱换挡的平顺性非常不错,而且升降档非常积极快速。除此之外,领克01新能源还有非常不错的辅助驾驶装备,巡航功能非常好用且省油,开起来简单又安全。

插电式的混合动力,能耗表现非常不错,目前最新的表显油耗为5.6L/100km,还是挺让人满意的,另外就是电池的续航里程问题,说实话自己非常温柔的驾驶也没有把续航开到80km以上,不过开70公里以上没有太多问题。

配置挺高,智能化程度也挺好,日常操作也非常便捷,隔音降噪也还算不错,但是底盘比较硬,滤震效果也一般,过滤得不够彻底,过减速带过坎车内挺颠,另外座椅也比较硬,坐进了有点难受。

领克系列的车型也推出很多年了,外观一直都比较经典,我是特别喜欢的,不过外观还是非常看个人喜好。

内饰很豪华,科技感很强,该有的配置都有了,全液晶的仪表盘非常的酷炫,超大的中控屏看上去科技感很强。除了配置豪华以外,其做工和用料也比较豪华,全车基本都是软包,质感非常的细腻,另外就是做工也比较细,整体质感非常好,在我看来完全可以和一些豪华品牌相比较。

在我心中,领克01新能源是一款整体满意度非常高的车,外观好看,内饰豪华,配置丰富,同时有省油,性价比不错。

选择领克01新能源原因还是挺多的,首先,自己比较喜欢车子的外观,看来很多车型,内心就中意领克01新能源的外观设计;其次,新能源汽车的政策优势对我来说也挺重要的,绿牌挺关键;再次,领克01新能源是一款综合性不错的车,空间动力都能满足自己的日常用车需求,而且给到的配置也让我十分满意;最后,吉利品牌的汽车质量和售后我还是比较信赖的,电池组提供不限公里和年限的质保,用起来让人放心。