当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2021款 40 TFSI 时尚动感型
RS_Quattro: 人生中绕不开的一辆车——Q5L

人生中绕不开的一辆车——Q5L

奥迪Q5L 2021款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 安徽奥祥奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

RS_Quattro

奥迪Q5L 2021款 40 TFSI 时尚动感型

2021-09-13 首次发表
  • 2021-08
  • 合肥

最满意

方向盘低俗轻盈省力 高速稳重 信心十足 虽然只是ultra Quattro 但是还是好用 别看2.0T只有190匹 但是深踩油门 或者挂上S档 爆发力还是不错的 推背感也有 比较满意 目前油耗已经降到9.7 令人满意 毕竟两吨多的大家伙 座椅包裹性好 包裹感强 很有安全感 后排座椅填充厚实 很舒服 跟沙发一样 腿部空间完全够用 2908的轴距家用完全无压力 后备箱也很大 可以当搬家公司了 外观全新设计语言 新潮 年轻 前卫 运动 时尚 全新设计的大灯和尾灯 层次丰富 辨识度高 地盘高度高 通过性不错 遇到烂路信心挺足的 看论坛 好多人说人机交互死机的情况目前还没有遇到 但是有个别时候反应会有点慢 其他很满意

最不满意

启动后怠速的时候 发动机抖动明显 整个车跟人一起抖 还一阵一阵的 出现频率比较高 倒车影像说实话 像素有点低啊 😂 因为我的车是展车 在展厅放了两三个月了 但是味道还是有的 可以想象新车味道有多大 不过现在已经好很多了

中央扶手箱的杯架这个设计 还是那样 不是很方便啊 储物空间是够用的 就是设计有些不合理

190匹 加速肯定不如高功率的252匹的发动机 但是感觉还行 加速平顺 刹车线性 带主动刹车 比较省力

方向精准 指哪打哪 方向轻盈 很顺手 高速会变沉 四驱介入很稳健 信心十足

城市通勤 目前油耗9.7 表现满意 以前开车比较暴躁 自从买了Q5 开车变得越来越随性 不争不抢 偶尔地板油 还是很过瘾的

前后都是五连杆独立悬架 避震很舒服 路面反馈清晰 胎噪也小 隔音不错

运动时尚 年轻前卫 适合年轻人 大灯设计新颖 层次分明 辨识度高

这个各有所好吧 我还是挺喜欢奥迪的内饰的 简单 全液晶仪表盘科技感很强

我是觉得这个价位一线品牌里性价比很高了 家用完全满足 各方面对我来说 足够用 家里人都很满意