当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT智享版
之家车友3329507: 说一下我家东风日产轩逸的用车感受,颜值配置的挺好

说一下我家东风日产轩逸的用车感受,颜值配置的挺好

轩逸 2021款 1.6L XL CVT智享版 购车经销商: 东风日产福州中升福裕 来自:汽车之家Android版

之家车友3329507

轩逸 2021款 1.6L XL CVT智享版

2021-09-14 首次发表
  • 2021-04
  • 福州

最满意

作为我人生第一台车,轩逸这车的实用性还是可以的,而且这车各方面表现都挺好的,颜值也在线,这车的外观属于年轻人喜欢的那种风格,年轻时尚,运动风格十足,开出去回头率也蛮高的,年轻人都喜欢外观好看的车,而且这车针对年轻人用车需要,智能科技还有实用性的配置都有设计到,对于新手来说,就这车的主被动安全系统,疲劳驾驶提示,倒车影像系统,发动机启停技术,上坡辅助还有远程启动功能等都有,安全配置还是蛮够用的,何况这车还有亲民的价位,买车养车用车都没有太大的压力,属于年轻人都能接受的一款车。

最不满意

主要就是刚开始有点异味感吧,这个也是新车的通病,再就是因为轩逸这车型的设计,主要就是后排头顶的空间一般,如果大体格的人多少有点影响,其他方面都还好,对比了其他车,就这价位也算比较正常的。

作为家用代步的轩逸,这车的空间,在同级别车中还是不错的,也是去试驾体验认可了这车,而且我家三口人妥妥的了,这车尺寸大小还有空间布局都挺好的,何况还有日产大沙发座椅包裹性也挺好的,开长时间了也不会太累,后排一般体型三个人还是可以的,还是能够满足日常出行需求的,感觉还是比较注重实用舒适性了,后备箱很平整深度还有高度都可以,平时放东西也很方便,家用代步还是实用为主了。

对于动力也没有太高要求了,发动机三大件比较稳定,虽然是1.6L自然吸气却没有太肉的问题,毕竟天天在市区走走停停的跑,变速箱响应非常的快,不用狠踩油门这速度就有响应了,开起来挺轻松自在的,上高速超个车也不拖拖拉拉的,一脚油门下去超哥100码完全没有压力。

首先就是轩逸这车稳定性不错,底盘调校的还是可以的,这样高速超车、过弯调头也可以保持稳定,侧倾感也没有太明显,方向盘指向性很好,基本做到了指哪打哪吧,也没有明显的虚位,对于我这样的新手小白也不用太费劲去操控,其他辅助系统也能用到,比较轻松自在,而且安全系数也可以,油门和刹车随踩随有制动性还是可以的,虽然也有不足,但是就这个价位也能接受了。

我买轩逸主要就是上下班代步,平时在市区开的比较多,而且现在也在磨合期,去高速的机会也不多,目前来说也就7个左右,比预期的油耗理想多了,当初买车的时候就是冲着这车的燃油经济性去的,而且对比了其他车还是日产车的最省油,磨合磨合看看吧,希望后期油耗会更低,省油的车就是省钱啊,谁不喜欢呢。

除了刚开始有点异味还有点异响,后排空间一般,其他都挺好的,买这车之前也去对比过其他车,还是感觉日产大沙发乘坐感一流,电动天窗还有自动空调,温度分区控制,还有车载PM2.5过滤装置等都有设计到了,音响效果一般吧,但是不影响我平时开车听音乐的心情,等以后看看情况升级一下。

颜值在线的外观了,比较喜欢轩逸这样运动年轻的外观,不喜欢太复杂的设计,就这车流畅的线条,还有车漆亮度,进气格栅和大灯的设计感都很好的,腰线和轮毂的力量感也满满的,越看越耐看的这设计感真心不错。

也对比过其他车,就轩逸这家族式内饰设计感也挺好的,没有太复杂的设计,也没有太简单粗暴,软性材质包裹也挺好的,多功能方向盘还有仪表盘、中控屏、还有中控按键布局都挺合理,虽然中控屏不大,但是功能配置还是很齐全的,车联网在线导航和其他多媒体系统等还是比较赞的。

个人感觉轩逸这车性价比不错,最终买这车不光看重品质,更看重这车的实用性,亲民的价位还有三大件的稳定性,燃油经济性也挺好的,属于买得起养得起还有开着省心,还省钱的代步车。