当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智远豪华版
心若彷徨x: 好品质的沃尔沃S60

好品质的沃尔沃S60

心若彷徨x

沃尔沃S60 2021款 T4 智远豪华版

2021-09-16 首次发表
  • 2021-07
  • 宝鸡

最满意

一开始看上的的确确是他的设计,外观内饰的设计都是挺吸引我的,颜值还是很高的,整个车身设计的修长,极简主义的风格就是它的特色,也非常的耐看,充满了运动,青春,时尚感。对于我来说,他有着很强的吸引力,这也是在我看了众多车型后唯一一款能够一眼心动的车型。现在驾驶了一段时间,更是喜欢他的驾驶质感,品质还是值得信赖的,正是驾驶了这么久才发觉一分钱一分货的道理。这车虽然要比其他的车价位高一些,但是配置方面是非常齐全的,和豪车的配置其实是不相上下的。

最不满意

驾驶到目前为止也有三个月了,其实整体来看还是挺好的,要非说一点的话,就是他的后排凸起有点高,要是后排坐三个人就会感觉憋屈,腿部放置不太舒适。

2872mm轴距足以证明空间有多宽敞了,别看是轿跑风格的车型,但是空间完全足够,之前我们四口加上我表弟出去玩,五个人坐在车里也不觉得拥挤,车内的储物能力也挺加分的,扶手处有车证夹存放的地方,而且除了扶手箱和杯托之外还设有滑格空间,平时放手机挺方便的,后备箱的容积也大,开口大。

平时我都在市区内跑的多,还是挺灵活的,动力表现挺积极的,加速能力也强,抓地力挺不错的,使得车身很稳,动力方面到位。

我觉得操控算得上是S60的一个优势, 方向盘的手感很不错,转向指向性很好,指哪打哪的感觉,底盘也是很有韧性,就算是偶尔激烈驾驶,S60的表现也是十分给力,S60作为沃尔沃的B级车,安全性也是十分给力的,主动安全系统能在关键时刻起到大作用,车道偏移预警功能也是很实用。

油耗还可以吧,属于不高不低的状态吧,我是能接受的,再说我买车到现在还没半年呢,能有这个油耗还是可以的了。

这车的舒适性确实挺不错的,真皮的座椅包裹性好,而且还有腰部支撑,平时长时间的乘坐也不会腰酸背痛的,符合人体的工程学设计,而且腿托也可以自由调节,还是很好的,对驾驶和乘坐都非常的加分。就是后排凸起部分腿部放置不太舒服。

简约现代的设计风格使得沃尔沃更加的别致了,要不然我也不能当时一眼就看上。同时整个车身设计不复杂,而且侧面腰线非常的流畅灵动,镀铬饰条也勾勒出清晰的层次感,雷神之锤的led大灯也是他的专属特征。整体就是非常耐看又时尚。我觉得不管商务使用还是家用都是合适的。

内饰也是有那种北欧风的极简风格,黑棕拼接的颜色搭配也挺高级的。豪车内饰一点都不会让人失望,而且车内大部分都是软质的材质,手感非常的细腻,很有品质感。而且音响的效果非常的好,音质清晰,毕竟是10个喇叭,平时在车里听听音乐也是非常享受的。这车还有全景天窗,平时在车内也是很敞亮的,座椅也是真皮材质,九英寸的中控功能也挺丰富的,道路救援呼叫和路况信息显示非常的方便,还支持语音控制,平时开车途中接个电话什么的,也是挺方便的。

我不敢说这价位有多合适,每个人的经济条件不同,需求不同,我只能说这车开着确实很不错,是值得入手的。