当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗领版
r熟睡憨羊a5: 品质强大,实力非凡,亲民的小五值得拥有!

品质强大,实力非凡,亲民的小五值得拥有!

r熟睡憨羊a5

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗领版

2021-09-16 首次发表
  • 12000km
  • 2020-07
  • 长沙

最满意

我满意的还是小五的底盘,非常的稳重扎实,当初试驾的时候就喜欢上。当我驾驶着小五行驶在路况较好的铺装路面时,几乎感觉不到任何路面信息,会有一种“隔绝感”,这种厚重感是20万元级别SUV里十分罕见的。而且小五的底盘非常的扎实,支持性能十分的给力,在经过山坡还是转弯的路段时都能很好的支持住整个车身,相当的舒服!

最不满意

最不满意的应该就是红旗HS5的内饰了,当然不是说内饰用料不好之类的,就是小五的内饰设计有点不喜欢,第一眼给人的感觉实在太成熟了,缺少了一点年轻人的勃发的朝气,当然这是红旗的一种风格,我也是能接受的。

空间非常的宽敞,后排坐四个人绰绰有余,驾驶空间也很宽敞,平时伸伸懒腰跷跷二郎腿都很轻松。后备箱空间也很大, 满足我这一家日常使用绰绰有余。

动力很轻快,尤其是关闭自动驻车,将车踩停后松刹车,会明显感觉到车子会想起“冲”,液力变矩箱憋着劲儿,后溜什么的是不存在的,只要舍得油门,小五甚至也会轻易出现“抬头”的情况。

操控性也很不错,油门踏板采用了风琴式踏板,并且全段调节都非常线性,踩到底还有一个强制降档开关,讲究。刹车脚感也比较线性,前段柔和中后段慢慢变硬,使人很容易操控。

油耗的话也还不错,我自己开9个点左右吧,油耗也主要和驾驶习惯有关,不过我还是挺满意的。

舒适性一流,当我开着小五快速变道时,车辆会有明显侧倾,但减震器会很快拉住弹簧,使车身不会产生多余的晃动。相比偏软的悬挂是为了追求一定的舒适性,而减震的调校能很好的抑制弹簧回摆着实展现出了一定的调校功力。简单来说就是,开着小五很扎实,也很舒服。

外观还是挺不错的也是第一个吸引我的地方,大尺寸直瀑式格栅放在现今气场丝毫不减,大灯与中网造型融合,使车头显得又宽又厚,力量感十足。在如今大家都追求年轻化、运动化的大背景下,这样走稳重路线且不显得油腻的SUV反而更有个性。

配置还是不错的,但内饰的设计我感觉还是太过保守了,非常的成熟,缺乏一定的驾驶激情!

性价比非常不错,二十万左右的价格,配合上这些丰富的配置,真的非常划算了,而且保养也不过,油耗也不高,养车的话我一个工薪阶层也是绰绰有余的。