当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版
诺奇不卡: 驾驶起来很顺手

驾驶起来很顺手

轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版 购车经销商: 广汇东风日产金港4S店 来自:汽车之家Android版

诺奇不卡

轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

2021-09-17 首次发表
  • 2021-05
  • 贵港

最满意

最满意的地方就是轩逸的外观,这款车子的整体设计很新颖,这款车的前端与高档的跑车具有一定的相似之处,并且在细节上,又有日产品牌自己的个性,整体看上去很具有阳刚之气,流线性设计让车子的运动感十足,跑在城市的道路上,让车子显得很前卫。

最不满意

有些不满意的地方是车内的织物座椅在夏季的适用性不是很强,需要自己配备一些降温的措施,如果把座椅换成纺皮的设计,我感觉会更好,但这样的设计可能会使购车的成本提升,我建议把这种设计改成选配的模式,这样可以按照不同的需求进行车的定制。

空间上,轩逸的空间配置完全够我日常使用,我175的身高坐在车内不会有拥挤的感觉,后排的空间设计中规中矩,但是每个人的身材和活动范围不一样,所处空间的感觉也就自然不一样,从我的角度给大家一些建议,仅供参考。

在启动的过程中,可以略微的感觉到车子的推背感,起步表现还是很给力的,没有拖泥带水的感觉,整体加速效果比较顺畅。在爬坡的过程中,轩逸可以比较灵活的适应各种坡度。此外,在中期的加速过程中,轩逸也可以很好的满足超车以及加速的各种驾驶需求,可以说轩逸的整体动力系统完全没有问题。

方向盘的精准性还是很强的,可以很自如的给到想要的角度,这使得驾驶的体验度有很大的提升。此外,车子在过弯时,其平顺性也比较好,可以明显的感觉到底盘与地面的贴合性。

油耗就不多做介绍了,毕竟这方面每个人的驾驶习惯不一样,但是轩逸给我省了很多油钱,这还是很让我满意的。

驾驶起来由于是织物座椅,所以整体舒适性中规中矩,并不像其他方面那么亮眼,但是座椅的设计感还是挺合理的,长时间驾车不会感觉到腰酸背痛的感觉,这也是轩逸带给我的一个直观的驾驶体验。此外,空调的温度调节能力还是很高的,可以很迅速的达到想要的车内温度。

外观自然不必多说,类似跑车的外观怎么能不让人倾心呢,这也是轩逸比较吸引人的一个方面,无论从车体线条、车漆的光泽度、整车的外形设计方面,轩逸均达到了较高的水平。

平时对于车内的内饰设计关注度不高,只要够用就好,还是更加的看中内饰的实用性,因此,轩逸的内饰风格属于一种简约大气的设计,并且每一样配饰的应用能力都很强,这在我看来就足够了。

性价比方面,轩逸的表现力还是很强的,可以看出,轩逸的每一项设计都具有很强的实用性,后期的养护成本也不是那么高,加上亲民的价格,整车感觉很经济实用。

我相信很多人在第一眼看到这款轩逸的外观后都会被深深的吸引,我也不例外,但是一款车仅有外观是不够的,还需要强劲的动力,在查阅相关资料,并亲身试驾后,毫不由于的就着手买下了这款轩逸,现在看来自己当初的选择是对的。