当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2021款 猎装车 380TSI 猎风版
冰疯骑士: 众里寻他千百度, 蓦然回首,那车却在,灯火阑珊处

众里寻他千百度, 蓦然回首,那车却在,灯火阑珊处

一汽-大众CC 2021款 猎装车 380TSI 猎风版 购车经销商: 台州金桥汽车 来自:汽车之家iPhone版

冰疯骑士

一汽-大众CC 2021款 猎装车 380TSI 猎风版

2021-09-20 首次发表
  • 2021-09
  • 台州

最满意

最满意的当然是CC津津乐道的外观,尤其是猎装版在销魂的基础上保留了后排一定的空间,作为一台B级家用车空间我觉得挺合格的

最不满意

第一个就是异响:提车十来天了,异响确实有点严重差不多能和我原来的君威有的比了,主驾驶门板共振轻微异响,颠簸路段仪表盘异响,主要是这两块部位,暂时没有发现天窗异响 第二个座椅通风:说是CC的座椅通风是吸风的原理,但实际效果并不怎么样,效果很一般,挺鸡肋的

空间不小够用,唯一值得吐槽的可能是前排储物空间很一般

☆ 空间设计亮点

中央扶手箱,手套箱,门板储物盒绒面包裹给好评

自身身高178,体重75KG,座椅调到最低顶部空间不拥挤,后排座位比较宽敞

平常出个远门塞个三四个28寸行李箱是可以的

门板储物盒,手套箱,中央扶手箱包了绒面好评,美中不足的就是中央扶手箱,手套箱偏小

家人乘坐评价

基本能满足家人出行,当然前提是坐4个人,后排中间并不舒服

动力2.0T高功率够用,旅行车舒适是常态,很少激烈驾驶,前段响应柔和,中后段不会出现动力跟不上,主要归功于变速箱的调教,毕竟这套组合磨合了多年了

方向盘偏轻盈,前段动力比较柔和,刹车比较线性踩多少有多少并不会特别灵敏,比较符合自己驾驶的需求

油耗目前14格,算下来#95大概1.1元/㎞

动态底盘还是有点用的,调节到舒适模式,基本的小颠簸有路感的基础上,都能过滤掉

座椅包裹性不错,前排座椅开久了感觉不累,后排没久坐过,不做评价

车内噪音/异味

主驾驶门板有共振,仪表盘走颠簸路段会有塑料挤压的异响,目前只能靠开音响解决

仁者见仁,智者见智 本身CC的底盘并不低,搭配一圈工程塑料的边沿确实有种跨界的感觉,实车看起来并没那么难看,订到的车被放在展厅,回头率还是很高的哈哈 附带一个贴车衣的时候商家制作的短片,可作参考

车灯还是给好评的,虽然没有矩阵式LED不过夜间亮度够用,尤其是转弯的时候,随车转向加上转向辅助灯确实照亮到了边角位,提高了行车安全性

车身做工

底盘平整给好评,喷底盘防锈的时候才看到的,后悔看的晚了,早点发现千百块大洋又可以省了

中规中矩,黑色内饰整体比较简单

☆ 氛围灯

氛围灯给好评,挺骚气的

☆ 车载导航

交互系统很一般,流畅程度不够,上手程度中等,切换到carplay界面不方便,这边和宝马的系统存在不少差距

屏幕/音响

哈曼卡顿音响效果尚可,毕竟不是金耳朵,能将就听得过去

作为一台旅行车性价比确实蛮高的,30以内油车还真没有可打的,当然后续新能源的极氪001也蛮期待的