当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2021款 2.0T 两驱i范
失心木偶6: 00后汽车爱好者!真实车主的真实感受!

00后汽车爱好者!真实车主的真实感受!

哈弗F7 2021款 2.0T 两驱i范 购车经销商: 泊士联长城汽车肖村店 来自:汽车之家Android版

失心木偶6

哈弗F7 2021款 2.0T 两驱i范

2021-09-21 首次发表
  • 2021-05
  • 北京

最满意

最满意的是他的后排空间,虽然定位是紧凑型SUV但是他不管前排还是后排都不小于一些,个别的吧,合资中型SUV。哈弗4s展厅我看了,基本上所有车型后排都是纯平的,这点给好评,外观也比较满意,小年轻会喜欢

最不满意

没有什么最不满意。只有一些小吐槽,,,,后尾门不是电动,副驾驶电动座椅鸡肋,只能前后和靠背调节,不能高低调节,自动雨刷是最鸡肋的,调节旋钮根本不听话。因为双离合类似手动挡,所以有时候,只是个别时候,1档升2档有轻微顿挫。这个不算毛病,完全可以接受。。。应该说是双离合的特征吧,(更何况一些AT,CVT都有顿挫)氛围灯还不是我想象的那种线条的,后排还没有氛围灯。。。。座椅软,是挺舒服,但是总感觉短了点,长途开的话感觉腿部支撑差点意思。。。。。基本上全说了,我可不是水军哈。。

本人181,不论前排还是后排,头部完全感觉不到一点压抑,无论哪个姿势,,,哈哈选择这款车这个大空间有百分之50功劳

☆ 空间设计亮点

扶手箱是两层的设计,这个给好评,

后备箱不是特别大,但是也不是特别小,够用吧

车内储物能力

眼镜盒取消了,讨厌。。。

家人乘坐评价

后排地板纯平的,坐3个人一点也感觉不到拥挤,

USB接口

你这个位置还可以再奇葩一点吗?点烟器也没。。。。

当时想买1.5T的,但实在是没差多少钱,干脆2.0T算了,,,,,2.0T的动力在市区开实在是多余

跑高速肯定就体现出1.5和2.0的区别的了,120以上,给油还有推背感

加速推背感

推背感舍得给油,也是猛的不要不要的

操控吧,各方面都中规中矩吧,不是说特别优秀但也不是很差

☆ 车道保持辅助系统

车道保持我不知道怎么说了,不打转向灯就变道,方向盘会主动和你较劲,关了吧,有时候还真需要。

☆ 并线辅助

F7的并线辅助也要给好评,设计不错,黄色提示灯在室内,安全,明了!

☆ 主动刹车

主动刹车还是很有用的,有几次主动刹停了,给我吓得一匹,还不知道咋回事

刹车表现

刹车还行,停车一夜,第二天开车,刚起步那一会儿刹车有异响,但是我个人感觉无所谓,好像是刹车片太硬,不算毛病吧

油耗还行吧,只能说勉强在接受范围内吧,就是感觉油表怪怪的,冷车刚起步,油耗显示29.9,开几百米就慢慢往下掉28-27-26-25一直到10左右,就怕红绿灯太多,走走停停,那样的话,就没普了,环路上开出7.3油耗,总是平均下来11个吧,加92就行,希望这次保养,之后还低一点。

舒适性按全面来说,给4星吧,都说国产车隔音不好,我感觉还能接受吧,不是很糟糕,地盘的话,有点硬,过烂路有点颠,液压减震器都这德行,开他们的捷豹,也这样。只要不是空气悬架。十万级别的车要求也不能太高了。

外观个人很喜欢,很年轻,记得一年前,没出三代H6的时候,去哈弗展厅,也只能看中F7的外观了。很喜欢他的侧面线条。屁股从后面看不太好看,圆圆的,侧面整体看线条太帅了,百看不厌。

近光灯不怎么亮,虽然是LED灯,尤其是下雨天晚上

没买时候啊感觉黄色线条好看,买了就感觉那样了,,,

☆ 车联网

车联网是很牛,还可搜视频看,还可以刷抖音

☆ 氛围灯

氛围灯也就那样吧,不是线条的,后排还没有

屏幕/音响

音响8个喇叭,其实还好,屏幕里可以调节音响

性价比太高了,不到14万可以卖到两驱最高配,这么大,这么配置高的SUV,2.0T

品牌评价

希望我们国产品牌越做越好吧,加油!中国人不支持自己的品牌,他们怎么发展呢?

瑞虎8是好,小年轻开不合适,所以也没去试驾,直接淘汰了,长安睿骋CC也看了,总感觉长安比哈弗低一档次,个人还是更倾向于SUV,吉利星瑞有点点超预算,也是好车,当时三代H6只有1.5T又没有多少优惠,所以选择了性价比最高的F7的2.0T,其实还是H6好,毕竟是最新的技术。F7他的后排靠背比H6更倾斜一点,靠起来更舒服。三代H6其实车很好 但是内饰造型不是我喜欢的,太高科技了,没有车的感觉,屏幕我个人不太喜欢悬屏。F7X呢,那家伙后排头部空间比F7小一点,但是我说清,完全够用,后备箱空间也小一点,但是我想更大一点,就选择了F7。优惠还挺大。