当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座
神之男人: 大毛病不犯,小毛病不断。

大毛病不犯,小毛病不断。

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

神之男人

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座

2021-09-23 首次发表
  • 2018-08
  • 重庆

最满意

最满意的就是车辆的外观和性价比,非常喜欢全车LED光源。

最不满意

不满意的地方就非常多了。1、油耗高,我也不知道网上的大神们怎么开出8个多油的,我纯市区(三线城市,不堵)油耗接近11个,纯高速也要8个多。2、车漆很容易划伤,我非常小心,非常爱惜车辆,结果引擎盖也有三处生锈了。3、刹车偏硬,前段虚空,稍微用力就点头,很不好控制。4、天幕遮阳棚开关时异响,并且打开时褶皱严重。5、后排座椅遇到轻微的颠簸就发出嘎吱嘎吱的异响。6、发动机舱密封太严实了,看看机油要取盖子,看看回水箱要取盖子,帮点也得取盖子,感觉国产车好像都这样,我个人觉得没有这个必要。7、自动补油功能补得太过分了。8、点火是马达要打很久才能点燃火。9、新手上手太难了,油门不好控制,很容易串车,我开这个车三年了都不能保证每次平稳起步。10、车联网功能很多时候位置更新不了。

我177cm,正常一排,二排没有问题,要是全家出动,座第三排的就很难受了,满员的情况下后备箱空间非常有限,有利就有弊嘛,正常。

我177cm,一排,二排无压力。

第三排放倒和第二排放倒后非常能装,并且是平的,可以当床车,这点非常值得肯定,搬个家什么的很实用。

家人乘坐评价

家人的评价就是代个步,能给我们遮风挡雨就可以,它也没有让我们失望。

自己非常爱惜,最高也就跑到140多点,转速在3000多,涡轮的声音很明显。

跑高速底盘感觉很扎实。

感觉谈不上什么操控,不过高速上感觉底盘还是非常扎实的。

实测开空调城区综合油耗应该在11个的样子,不算省油,也不知道网上那些8个左右的油是怎么开出来的。看表显油耗不科学,只能作为参考。

城市综合油耗

城市油耗11左右,车子开了25000余公里。

高速综合油耗

高速油耗在8个多,毕竟车子还是有这么重。

一,二排不错,第三排坐小朋友是可以的,但是容易晕车。

☆ 空调温度分区控制

感觉这个分区控制没有什么意义,你难道让我这边来冷的那边来热的吗?

☆ 第三排舒适性

第三排没有舒适性可言。

外观我觉得还真不错。

车灯也不错,还有辅助转向灯。

内饰完蛋了,我遇到了天幕遮阳帘的问题,大家请看图。

☆ 车联网

这个经常更新不到位置等。

☆ 车载导航

导航不错,自己下载一个用习惯的导航,打开手机热点就不用买手机支架了。

异味/异响

异味不大,异响不断。

屏幕/音响

很多朋友坐我的车第一个就说好大一个屏,说实话反应有点卡顿,可能是因为我贴了一张钢化膜的原因吧。

内饰材质

座椅材质很一般。

性价比那是非常高,也就是这个原因才买,总体来说在预算有限的情况下真的是一个很好的选择。车牌不挡了,见到的车友可以滴一下。

保养维护

4S,常规保养在500元左右。

品牌评价

支持国产吧,但是和合资还是有一定的差距。

外观好看,配置丰富,地盘扎实,主要还是穷。