当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型
贵阳车友4629898: 英朗家用代步还是挺合适的

英朗家用代步还是挺合适的

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型 购车经销商: 贵州广物君豪别克店 来自:汽车之家iPhone版

贵阳车友4629898

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

2021-09-25 首次发表
  • 2021-09
  • 贵阳

最满意

从去年5月拿到驾照开始就一直在汽车之家上看车,一开始没怎么关注合资车,都是看的国产车,因为国产车配置高,又好看,相同价位看起来要舒服很多,我朋友去年买的君威,坐过两次,觉得挺舒服,也大气,后面就一直在关注君威,因为工作地点是在县里面,周末回家得跑一个小时高速,而且周末回去有时候得去乡里面,坐班车特别不方便,出门等车都得花几个小时,而且早了晚了都走不成,所以再三考虑下还是买个配置还行的,价格不贵的,用起来也省心的,看车多了之后觉得英朗刚好符合我的需求,而且价格也能接受,本来想咬咬牙等个一年直接上君威,但是平时需求在这,所以还是以后攒到钱换车的时候再说吧,比较满意的是车辆价格,配置也够用,外观中规中矩,不说好看但是也不难看。

最不满意

最不满意的就是车子优惠吧,全款买的,优惠四万五,落地九万二出头,但是啥也没送,就送了两次保养,自己后面又买了两百多的脚垫,四百的行车记录仪,后备箱垫一百,贴膜加发动机护板一千,这办下来合九万五了啊。 还有就是方向盘和刹车有点重,不过他们说刹车是正常的,方向盘确实有点重,可能是我除了驾校车基本没摸过其他车的原因。 提车两周,有天开车,刹车有异响,踩下去没声音,抬起来的有金属的摩擦声,第二天去提车店看,结果第二天又好了,维修师傅说好的看不出来啥,又开回来,结果第三天我开车来上班,又发现有异响了,心累,不晓得是啥原因,别影响安全问题就行。 发动机声音大,隔音效果也不好,只要不是沥青路声音都大。不太平整的路直接给你抖得要多难受就多难受。 没有自动驻车挺烦的,挂空挡拉手刹和一直踩脚刹总得选一个,不过价格在这也没啥好说的。油耗也不低,目前表显油耗8.3,加了一千块钱的油了,跑了1185公里,好像还剩四五格油,平均时速25左右,希望首保之前能到7.2就好了

空间绝对够家用的,后排没咋坐人,看起来挺宽敞的,我同事的polo,后排塞两人都费劲。

跑过两次高速,挺稳的,最快就跑过110,感觉还好吧,我也不敢开快,所以动力差点无所谓,慢慢跑就是了。

我兄弟说这车比他的长安cs75好开,方向比较准,我自己是新手,没啥好评价的,就是车子提了三个星期,刹车有异响有点接受不了。

提车两周的时候,油耗10个左右,到了七八百公里跑过两次高速才下来点,可能是我基本都是走乡道和城区吧,目前油耗是8.3,我的预期油耗是7个。

舒适性就不谈了,只能说代步用的。

悬架减震舒适性

有点差,路况只要有点点不好就很抖

中规中矩,有时候觉得好看有时候觉得一般,屁股感觉比较难看,其它都还好。

内饰还好,除了档把那一块有点难看,其它都还好,塑料感强,但这是价格决定的,有更好的条件再去考虑豪华感吧

车子挺满意的,就是感觉被坑了,优惠幅度一般,还啥也没送。自己第一辆车,没啥好说的,肯定是挺喜欢的,虽然没有别人的好看豪华,但是总归是自己的,出门不用等车了,挺方便的,等条件好点再换更好的,现在只能是满足使用需求,其它都是次要的。

价格合适,配置够用,能负担得起,也可以满足家用,其实说来说去就是自己有点穷,只能矮个里面拔高个,不然我买啥英朗,君威不香么