当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI
乌鲁木齐车友2174767: 迟到的用车感受,探岳——为我的生活增光添彩!

迟到的用车感受,探岳——为我的生活增光添彩!

探岳 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

乌鲁木齐车友2174767

探岳 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI

2021-09-26 首次发表
  • 2019-08
  • 乌鲁木齐

最满意

对探岳最满意的地方就是动力和空间了,其实对探岳一开始是看中了探岳的外观,从车型整体设计到细节的点缀都非常喜欢,在后来用车过程中,对探岳的空间及动力又有了新的认识,只能说驾驶时间愈久就愈喜欢的一款车。

最不满意

其实我还真找不出最不满意的地方,要说最不满意,中控屏能再大一点就更好了,毕竟是2019款,后来的升级款屏幕都大了,不过这个屏幕虽然小了一点但是对使用功能丝毫没有影响。再就是后排座椅中间的突起对中间的乘坐着来说舒适度有点影响,不过这也是没办法,好像每个车都有这个弊端吧。

前排座椅可以电动调节,座椅有腰部支撑调节,我一米七五的个头,头部空间还有一拳距离,后排座椅也可以前后移动调节,后排座椅还可放倒,在空间运用上更加灵活,腿部空间很宽敞,差不多有两拳以上的剩余,就是翘二郎腿都不会有拥挤的感觉。而且中央储物盒的设计非常方便,太阳镜之类的都可以放那里,拿取都比较方便。再就是驾驶位置下方的储物盒方便又隐蔽,非常贴心的设计。

探岳动力没得说,提速,变道超车不在话下,配合四种驾驶模式可以轻松应对多种路况的适应能力,在越野模式下,不仅能够合理控制前后轮的动力分配,同时还可以自动开启车辆陡坡缓降系统。开的久了才能真正体会探岳的动力有多好,我的是两驱,平时主要跑市区,所以动力足够了,至于后来者所说的颗粒捕捉器的问题,我的车没有这个问题,所以我还是很相信一汽大众的品质。

操控:操控更不用说,转向精准,指哪打哪,而且方向盘比较轻,刹车灵敏度好,也不重,无论过弯道还是减速带,都很平稳,好评!

我一般上下班在市区开的比较多,长途跑的并不多,在市区的油耗差不多7个,要是跑高速,要更低一些。

舒适性:探岳空间不错,当然舒适性不会差,前后排空间够大,高胖的驾驶者或者乘坐着都不会觉得拥挤,后排恒温空调和USB插口为后排乘坐着提供方便,全景天窗的设计使车内采光效果更好,对于喜欢隔着窗户看风景的我来说,全景天窗的设计不要太好,闲暇之余可以透过天窗看风景,看云卷云舒,看小鸟从头顶天空飞过,氛围灯的设计也更加营造了浪漫气氛,乘坐更加舒适惬意。

探岳外观时尚大气,依然采用大众家族的设计语言,但是也是有所更新,宽大的进气格栅与两侧的LED大灯连为一体,独具一格的倒T型造型,配合下方的日行灯,有较高的辨识度,带透镜的大灯也很苦,而且走乡村道路极其有必要,而且侧面的设计饱满且充满力量感,贯穿车身的腰线更显得修长,而且从A柱到尾部的镀铬装饰条更增加了品质感,双色轮毂也为侧面设计增色不少,尾部造型简单,线条流畅,运动感满满。

真皮包裹的方向盘手感不错,而且吸汗能力也很强,左右两侧的多功能也十分强大,中控台采用软性材质塑料,银色面板的设计更符合SUV的感觉,年轻又时尚,虽然屏幕只有6.5寸,显示内容还是非常丰富,我觉得很不错,氛围灯也是一大亮点,满满的高级感,可以随心情调节车内氛围,营造浪漫气息。

探岳的性价比我觉得还是不错,大空间,高颜值,而且动力还不错,探岳的大空间更能满足经常户外自驾游的需求,而且探岳超低油耗和经济性更彰显了他的性价比,探岳有四种驾驶模式,上下班开的比较多,在经济模式下差不多7个油,而且后期的售后保养厂家服务也比较好,这些都是让我满意的地方。

家里的老捷达已经开了八九年了,现在条件好了,也有换车的经济条件了,而且周末假期也打算带家人出去转转,自驾游,所以选车就要求车辆更加全能,不仅要外观大气,内饰耐看,而且要求空间够大,动力够用,而且智能化的操作也在换车的范围内,看了上汽大众的途观L和一汽丰田的荣放,都觉得有不尽人意的地方,探岳的外观线条柔和更有亲和力,时尚年轻也耐看,而且探岳的中控屏偏向主驾驶方向,尺寸虽然没有荣放的大,但是操作更为便捷。途观L的外观感觉缺乏时尚感,对于我这个还想追赶潮流又不愿太夸张的驾驶者来说,我觉得探岳的外观就是我理想中的车型,时尚年轻又不失稳重。