和老婆一起选择的ix35
北京现代ix35 2021款 2.0L 自动两驱GLS领先版
2021-09购买时间
郑州购买地点
最满意
最满意的地方一是后尾灯,不像传统的尾灯红色的灯罩外壳,而是采用了透明的外壳,还有点类似于熏黑的处理,后尾灯还贯穿的灯光,晚上看起来很漂亮,感觉很符合现在贯穿式尾灯的潮流。二是整车空间,空间大,家用足够用,底盘也高,不担心托底。三是发动机和变速箱的匹配,2.0自然吸气和6AT变速箱,成熟稳重的搭配,心里踏实。四是2.0,160匹马力,动力足够用了,反正就是只有肉人,没有肉车,只要肯踩,动力就源源不断,这是我个人觉得的哈,别喷我。五是整车性价比,虽然和国产车比性价比真的没有可比性,但是个人觉得这个车在15万以内的级别算是不错了。六是外观,之前总觉得在照片看很丑,感觉整体轮廓,包括前脸有些不协调,第一次看实车感觉一般,可能是情人眼里出西施吧,反正打算买这个车了就是越看越好看,不能看照片,还是感觉照片没有实际好看。现在提回来了,越看越好看,可能我的审美和别人不同,别喷我哈。买的白色,显的还挺大气,之前开过同事的东风悦达起亚智跑,2019款的,老婆说那个车大,但是个人觉得那个有点丑,不如新款35看着年轻有活力,而且智跑内饰太老套,不喜欢,新车开回来和朋友的放一起对比,大小没感觉有啥区别,老婆之前也说35丑,现在也接受了。七是内饰,内饰可以多说说,首先就是新款的液晶仪表盘,虽然不是整个仪表都是液晶的,只是中间那一块,旁边是数字显示,但是整体设计风格看起来也不输全液晶仪表,中间那块液晶仪表显示的个人觉得挺全的,可以显示速度,平均油耗,瞬时油耗,小记,胎压,还有三种模式可以选择,聪明模式,运动模式,节能模式,平时聪明模式就够用,而且背光是蓝色的,看着也舒服,运动模式用起来也很顺手,方向盘转向变重,转速增加,开起来挺冲的,节能模式没用过,不喜欢开慢车,车都买了,不差那一丢丢油钱哈哈哈。多功能方向盘用着也方便,也很简单,定速巡航,简单实用,接打电话,切歌,调音量,都很方便,按键质感呢,一般哈哈哈。方向盘不能前后调节,只能上下,怎么说呢,对我自己来说够用,对于喜欢躺着开车的老司机来说,这个真的很不方便。中控屏,这个值得说说,感觉挺有意思的,希望给想买35的车主能提供帮助。中控屏反正虽然没有手机快,但是已经很不错了,空调按键显示出来以后很大,虽然没有实体旋钮按键那么特别的方便,但是也挺实用的,可以滑动调节风量,温度,也可以点加减号,还可以直接点那个条条,风量可以从1直接按到7或者8,凭运气,按到几就是几,个人觉得挺方便的。除了空调,我感觉也就是用着连蓝牙,这个挺有意思的,我和我老婆手机都连过,听着我手机的音乐,我老婆手机来电话了也会在屏幕上显示,我不知道这个是可以同时连接两个手机还是怎么,就感觉挺好玩的哈哈哈,有车的车友可以试试哈。还有就是可以连接百度的carlife,到现在为止没试过,不知道咋用,有时间研究研究。连接蓝牙音月只有酷狗音乐显示歌词,QQ音乐和网易云都不显示歌词,其他的没试过。档把不是电子的,档杆上有一个小led的屏幕显示档位,取消了手动模式,但是平时够用,档把看着也挺漂亮。中间有1个USB插口,还有一个12伏电源,储物空间还算够用,自动启停可以关闭,有陡坡缓降,自动驻车,内饰简单,功能都挺实用,看着也漂亮,副驾驶储物盒上方有一个储物盒,可以放手机,很方便,很实用,中控台上也有一个储物盒,个人觉得可以放个手机,抽纸,湿巾,但是急刹车容易冲出去,这个看个人喜好使用,我自己觉得有点鸡肋,怕放完东西急刹车冲到前挡风玻璃上。车内塑料件比较多,但是个人还能接受,毕竟价钱在这,一分钱一分货嘛。座椅挺软的,自己加装了两个电动座椅和一个电动后尾门,感觉用着方便,就是有点小贵,座椅感觉挺软的,和大众,别克,雪佛兰对比,还可以,其他的没对比过,后排空间够用,有个小天窗,平时透透气,再也没啥用。自己的第一辆车,真实感受,别喷我哈,有用帮我点个赞哈。
最不满意
不满意的地方就是变速箱,隔音肯定没有大众别克好,但是比雪佛兰探界者好的多,探界者后排太吵,发动机噪音大,变速箱6AT,50码左右有一点顿挫,但是可以接受,自己开车会有一点感觉,坐车几乎没有。别的暂时没啥,想买的可以试驾一下。
空间家用足够了,结了婚的也够用。后排也不挤。
动力不算肉,家用跑高速都够用。只要踩就有。
操控一般。suv谈不上操控,开着舒服就行。
2000公里8.6平均,最低市区50-60码油耗6.9,最高11.8
座椅没有日产那个大沙发舒服,比大众,别克,雪佛兰做着舒服。
后尾灯好看,白色,车看着大气,前脸看着挺激进的。
内饰简约大方,谈不上科技感,但是也跟得上潮流,液晶仪表中控大屏。
性价比我个人觉得挺高,合资品牌,2.0➕6AT,落地不到15万。车也大。
高速最低6.5L,115定速巡航,市区8-9个油,本人喜欢开快车,所以油耗高,朋友开我车市区6.5个油。
只做了一次首保,换了机油机滤,准备12000公里再做一次保养,同样换机油机滤。
辅助驾驶配置
倒车影像很清晰,还有广角,打转向灯就会显示,城市或者高速用起来都很方便,看后边车辆也很方便,定速巡航简单实用,解放了右腿。
灯光配置
自动头灯一直都是打开状态,解锁自己亮,锁车还有暂时功能
冬天了,冷车中控有异响,差不多连着三天,档把位置啪啦啪啦响,这么久就这三次,还能接受。
北京现代提车后综合评价感受!
2024-06-27
优缺点很明显,能接受缺点可以买
2024-03-12
性价比很高,够用的家用车
价格实惠开着也舒服,IX35家用挺好
ix35颜值很高