当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 互联智慧型 PLUS
最后的y: 入手纯电动的别克微蓝六,享受新能源带来的便利

入手纯电动的别克微蓝六,享受新能源带来的便利

微蓝6 2020款 互联智慧型 PLUS 购车经销商: 宁波北仑兴欣 来自:汽车之家Android版

最后的y

微蓝6 2020款 互联智慧型 PLUS

2021-09-26 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-06
  • 宁波

最满意

要说纯电动的车子,我之前是一次也没有开过这台车,在我试驾的时候,就让我感觉特别的兴奋,提速实在是太快了,跟燃油车子完全不在一个档次,推背感特别的明显,还有就是这台车子的颜值,我觉得还是比较高的,新能源的车型,现在出品的都是特别时尚,帅气的,特斯拉小鹏,未来这些出厂的纯电动车子,我都特别的喜欢,而且这款微蓝六,我觉得也是非常的个性的,当然还有这台新能源车子的优势,那就是出行不限行,现在出门再也不用每天看日历了,直接拿上钥匙就走,很方便,配置方面也是比较充足的,全车配备了十个安全气囊,让我开在路上也是非常的安心的

最不满意

不满意的地方就是这台车子空间还是比较小的,也就是一台A级车的空间吧,甚至它的后排空间比一些A级车的空间还要小,不过我看很多新能源车型的空间也都差不多,不知道为什么要这样设计那些空间大的都是在30万以上,可能是为了节省电吧,反正他的这个空间确实是不太宽敞的,人多的话,有一定的压力,还有就是这台车子的续航里程不足,标的400多,但是实际上就没有跑到过400过,一般都是300多公里,虽然也够用,但是差距也不小了

空间应该是这类新能源车型的弱项了,反正我的这台别克微蓝六空间很紧凑,满员的时候只能说够坐吧,,胖一些的话会感到拥挤,不过好在这车一般也都是一两个人乘坐,毕竟家里还有一台大车,也算是够用吧,要不然我也不会买他

动力性能倒是非常优秀的,这台车在我试驾的时候就已经感受到了它的澎湃的动力,起步提速特别快,丝毫没有一点肉肉的感觉,我感觉跟我们家那台2.0t的燃油车型起步的速度不相上下,推背感特别强,这也算是新能源车型特有的优势了,电机转换的动能确实要比燃油速度快一些,超车特别的轻松,在市区也就是一脚油门的事情,就能够超过去

这台车操控起来还是特别舒服的,而且本身他的车型比较小,又加上她的这个动力,性能特别强劲,在路上跑着特别的舒服,操控起来特别的灵活,而且他也配不了丰富的安全配置,也让我放心不少底盘的稳定性,也特别的扎实,快速过弯的时候,确实没有那种发飘的迹象,这种车还是比较适合在市区驾驶的,它配备了一系列丰富实用的辅助配置车道,偏离预警主动刹车系统,倒车影像倒车雷达,定速巡航,这些都有,也算可以了

1度电能跑多少公里?我也没仔细算过,每次都是充满电能跑300多公里吧,反正跟他的实际标的这个续航里程400公里是有一些差距的,但是300多公里也算不错了,一周左右充一次电,也能够应付的来,挺方便的,毕竟周末在家也没事,充充电能够应付一周的用车,其实也不用算,肯定比燃油车要节省的多,这是肯定的

车子的舒适度挺一般的,毕竟也就是拿它用来作为短途的短途的代步工具,其实对于舒适度,我也没有太过于奢求,这台车我感觉也不是特别舒服,座椅也不是真皮材质的,而且也不是特别的宽大,跟b级车还是有一些差距的,底盘倒是比较稳定,而且它的减震效果也算可以,挺舒服的,并不会感觉太颠簸,核心性能很不错,毕竟是纯电动的车子,没有发动机的杂音,而且我一般也都是在市区开的,比较多,速度慢的话,确实没有什么噪音的影响

车子的外观设计的,我觉得还是比较炫酷的,它的车头看上去比较小,但是很精致,它的侧面车身线条是非常流畅的,车灯的设计特别的个性,底盘比较低,看起来像一台跑车一样,轮毂的造型也比较时尚,是那种旋转式的枫叶形状的,很漂亮

内饰的设计也是充满了科技的元素,我还是比较喜欢他的这个中控台的造型的屏幕也比较大,也有实体按键操作起来还是挺简单的,功能上来说的话,也还可以,有语音识别,有手机互联映射GPS导航,蓝牙电话,还是挺实用的,在材质方面也是用了很多的软包材质,整体的质感还是挺不错的,而且他的做工看着也是非常的精细的

性价比的话,我觉得也不是多高,因为现在的新能源车型都不保值,说明市场对于这种车型还不是特别的认可,但是也是一个发展的趋势吧,以后应该会越来越好的,但是这台车子我觉得还是比较适合日常代步用的,毕竟300多公里的续航里程完全能够满足大部分的人的一个日常代步了,用电要比燃油节省的多,算下来还是比较省钱的

这两年的汽车市场涌现了许多新能源的车型,有混动的车型,还有纯电动的车型,特别是特斯拉国产化以来,国内也出现了许多新能源的车型,小鹏,未来,让我觉得新能源好像现在已经比较流行了,而且国内的充电桩基础设施也慢慢的普及开来,再加上政策有优惠,新能源车型出行也不限行,让我对于这种新能源的车子,特别的心动,很早就开始看车,经过比较之后,我觉得还是选一台纯电动的车型也比较符合我的需求吧,因为平时也都是短途出行比较多,而且家里面还有一台车,纯电动的车型,刚开始也看过特斯拉,因为卖的比较火爆嘛,但是价格还是太高了一些,而且呢,这台车子一直降价,降价虽然说是好事情,但是耐不住他一直降价,也让我没敢出手,国内的那几个自主品牌价格也不低,价格低的像吉利出的纯电动车子,我也看不上,就在合资车型中选择新能源的车型,但是也不是太多,丰田好像出的大部分都是混动车型,大众也是有一些混动车型,也是根据自己的预算找,最终发现了这台别克微蓝六,价格挺合适的,而且这个价位好像跟他竞争的车型也比较少,仔细研究了一下它的配置,各个方面感觉还是挺合适的,毕竟别克这个品牌也让我比较放心,这种新能源车型,我觉得要买肯定还是要买大品牌出厂的,最起码售后有一个保障,最终还是选了这款车