当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90插电式混动> 沃尔沃S90插电式混动 口碑> 2022款 T8 E驱混动 智雅豪华版
彼cr安互扰10: 只要几十万的价格,却能开出几百万的气势

只要几十万的价格,却能开出几百万的气势

彼cr安互扰10

沃尔沃S90插电式混动 2022款 T8 E驱混动 智雅豪华版

2021-09-28 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-08
  • 九江

最满意

插电版的混动沃尔沃S90,在车子油耗表现上确实有较大的提升,我当时买这款车也正是冲着这一点去的。平常在市区里面开的话,我基本用的都是纯电模式,因为单位距离家里并不远,而且车子开到单位也有充电桩可以充电,所以每天往返一趟基本都用不到油,电费又不会贵,钱能省下不少。沃尔沃S90是C级车的定位,在乘坐空间上的表现确实够出色,后排的腿部空间特别大,我186cm身高坐进第二排,也不会觉得有拥挤感,坐在主驾驶位驾驶车辆时,头部空间也算充裕。买车的时候特意选择了黑米混搭的内饰颜色,看起来档次感真的特别高,再加上车内一些实木面板的点缀,很多人坐我的车都说这套内饰应该是百万级别的车型才有的。

最不满意

插电版混动车型的后排出风口仅保留B柱上两个,没有燃油版车型中央扶手箱后部的出风口。可能是考虑到混动车型中央地板没什么凸起,中间乘坐乘客的时候不能对着小腿吹风,但我觉得可以将出风口迁移至顶棚两侧拉手的地方,这样既美观又可以在打开空调后让后排的温度也快速降下来。车厢内部的储物空间不算少,但是普遍容积都偏小,比如中央扶手箱的储物空间,打开后就是一个小小的平台,放个钱包和手机就直接满了。

车内的乘坐空间是足够大的,毕竟已经达到了C级车的尺寸,车子轴距也达到了3米以上。因为有了电动机的装备,所以车厢内部后排地板中央并没有很高的隆起,平常坐人也完全能够应付的来。有一次我和朋友出去吃饭,结束后顺路都给送回到家,后排坐下三个成年人完全不会觉得拥挤,横向空间够宽。车厢内部常规的储物空间都有,像中央扶手箱、副手套箱、四个车门门板等等,但是容积相对来讲确实小了点。车子后备箱的空间是很充裕的,而且非常平整,轮拱后方也可以放置一些零碎的东西。

只要是在电量充沛的情况下,车子在混动模式状态下的动力输出非常强劲,深踩油门急加速电动机会和燃油机一起协同工作,迸发出最大的动力,推背感也是很足的。在馈电的状态下,车子的动力会稍差一些,但是急加速的时候,整车依然会尽可能营造出强的加速表现。在城区里开我基本都是切换到纯电模式,动力表现我觉得完全够用了,电动机的瞬间加速比内燃机来的直接很多。

沃尔沃S90的尺寸大,开起来的灵活性肯定不如尺寸小的轿车,平常在大马路上掉头也需要多倒车几次。在商场里面停车是最头疼的,特别是进到一些老旧点的商场,停车位都偏小一些,车子停好以后还会凸出来一小节,有一次别人开车不注意就给剐蹭了。

纯电模式下车子的电耗会有些高,特别是在夏天打开车内空调的情况下,车子电量掉的就更快了。在电池电量不足的情况下,车子的动能回收会启动反向充电,内燃机也会开始工作作为主动力,没电的情况下百公里油耗会跑到8.6L/100km。

车子在纯电模式的驱动状态下,车厢内部真的特别安静,而且四个车门也都是采用夹胶玻璃,对车厢隔音能够进一步提升。我购买的顶配车型还标配了宝华韦健的音响,音质确实足够出色,这也算是顶级的音响系统了,在车内听歌的感觉也特别棒,支持多个声场切换。

当时店内只有智雅豪华版黑色车型现车了,定其它颜色基本都需要等,而我又比较急切,所以便直接入手了。

黑白搭配的内饰颜色非常好看,营造出了非常强的豪华感在,唯一一个缺点就是相对来讲没有棕色那么好打理。

车子装潢和保险什么的全部办下来在60个左右了,我觉得性价比还是蛮高的,至少能够上到绿牌,纯电模式开车后期也能省下很多有钱。

选择插电混动版的沃尔沃S90主要就是看重这款车后期的使用费用,因为车子既有三电系统又有内燃机系统,所以日常既可以选择用纯电模式开车,也可以采用混动模式驱动。整车的重量虽然稍重,但是在电机的辅助下,车子的油耗表现还是比较低的,以后开车花在油钱上的费用必然就少。沃尔沃也算是元老级别的汽车品牌了,车上大部分技术相对而言也都靠谱一些,这样后期用车保养也可以更加放心。