当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90插电式混动> 沃尔沃S90插电式混动 口碑> 2022款 T8 E驱混动 智雅豪华版
花间一壶酒6n: 总算把你带回了家,我的混动版沃尔沃s90

总算把你带回了家,我的混动版沃尔沃s90

花间一壶酒6n

沃尔沃S90插电式混动 2022款 T8 E驱混动 智雅豪华版

2021-09-28 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-07
  • 九江

最满意

配置方面已经基本到顶了,而且是有配备了宝华韦健的音响,光光这一点我就觉得非常值得。其余的像什么全景天窗、电动遮阳帘、全液晶仪表、hud抬头显示、座椅加热通风等等功能应有尽有,主要是性价比还特别高。我买这款沃尔沃s90智雅豪华版车型的价格,在一线豪华品牌里头只能买到同价位的中配车型。车子的动力表现确实足够出色,现在开习惯油电混合以后已经回不去油车了,加速感确实不在一个档次上,开回油车总是会习惯的地板油加速,但是速度起来的却特别慢。现在开沃尔沃s90,只要是想要变道超车了,轻踩一下油门动力就随叫随到,超车也超车的很有底气,心里不用一直打鼓思考能不能超的过去,时间来不来得及这些问题。

最不满意

车子在馈电状态下,驾驶质感会变得一般,发动机的噪音也会偏大,这个时候加速性能也会有一定的下降。动力电池没什么电的时候,大部分驱动力还是依靠内燃机进行提供,所以车子的油耗也会变得更高,基本等于是只靠一台内燃机拖着两吨多的身子。后排座椅的坐垫确实短了些,腿长的人坐入后排,大腿会有一小段处于悬空状态。前后排座椅的头枕的比较薄,而且内部填充物不是很柔软,开车靠着会觉得有点硬。

车子的后备箱空间是已经足够大了,虽然车上加装了动力电池和驱动电机,但是对车子的装载能力没有太大的影响,后备箱全空的状态下,塞下三个大行李箱是没问题的。后排座椅虽然没办法折叠放倒,但是保留了一个小口子和乘坐舱连通,方便拿取后备箱的东西。

在混动模式下车子的加速感受很棒,发动机会和驱动电机同时运转来提供动力,即使车子车重达到了两吨出头,但是推背感依然很强,完全不会觉得这个动力肉。

沃尔沃s90的车身很长,平常开进一些拥堵的停车场就不那么好受了,往往一个狭小的停车位,需要来回倒个好几次。记得刚提车没多久,有一天下班回家,小区里有人在地下停车场入口拐角处停车,其它车都能过得去,我的沃尔沃s90就是差那么一点点,过去就剐蹭上了,最后只好作罢,暂时先停到路面上来。

城区代步只要按时充电的话,车子耗油量还是不算多的,只要是短途开车我基本都用纯电模式,车子偏重,电耗确实高些,百公里13kwh得要。开长途高速出远门的时候就一定会开混动模式了,百公里油耗也不算高,在电机辅助下百公里8L差不多。

宝华韦健音响播放出来的音乐音质非常好,22款车型还又增加了几种声场效果,在纯电模式下开车放音乐那叫一个享受,基本上每一个坐过我车的人都对这套音响赞不绝口。

当时特意定了白桦银的车漆颜色,真的太漂亮了,就是等车等的时间确实比较久,需要从别的地区调车过来。

车子内饰我也是选的黑白拼色,和白桦银的车漆看起来一致性更好,相比于黑棕色的内饰也更有豪华感一些。

买车主要就是图个喜欢,有了插电混动版沃尔沃s90也算是圆了自己年轻时候的梦想吧,至今也还是很难忘记当时第一次见到沃尔沃车型的感觉,从以前以为的触不可及,到现在真正买下它。

买沃尔沃品牌的车也是我考虑了比较久的事情,记得刚刚出来工作的时候就对沃尔沃的车型有很深的印象。那个时候国内的进口车还非常的少,马路上最长见到的车子还是老三样。有一次偶然和朋友去城里办事,正好就碰到了一辆从来没有见过的车子,安安静静的在路边停着,正在欣赏的时候车主就出来了,当时年少好奇心强,向他打听了一下才知道是纯进口的车型,品牌是沃尔沃,车型是s80,那个时候就觉得这款车很稀有,外观和内饰也是真的漂亮,在那个年代能开上这款车的人也是非富即贵了。一转眼也是过了十几年的时间,到现在自己也有经济能力去买一辆沃尔沃了,还是决定买旗下的旗舰轿车s90。一开始其实也有在纯油版车型和插电混动车型上纠结,一想到能上到绿牌,动力表现更好之后,就还是选择了后者,现在想想这个选择还真没错。