当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智慧型
情有独终92: 路遥知马力,五年见车心,不后悔之选择

路遥知马力,五年见车心,不后悔之选择

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型 购车经销商: 其他经销商

情有独终92

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型

2021-09-29 首次发表
  • 2016-08
  • 金华

最满意

路遥知马力,五年见车心,时间是最好的证明。时光荏苒,不知不觉,开上博越已是六个多年,六年多的用车体会,博越无论是动力的稳定性,还是换挡的平顺性,或是底盘的扎实紧致感,还有智能车机的流畅度和整车装配工艺的品控,都有着始终如一的优异表现,的确为国产车的标杆之作,已然成为国产SUV的最闪亮名片。

最不满意

1、主驾A柱过于粗壮,对驾驶者视线有干扰,特别是行驶在多弯的路段时,要时不是探出头去张望。2、LED灯在视线不好的时候,实在是不给力,穿透力与亮度都是极其不好,有点蛋疼。3、油耗和同类车相比,有点偏高了,和朋友一起跑,一同样的牌量,他的车百公里少一升左右。

博越的空间表现还是让我很满意的,时家用出行或偶尔装下货都是够用,前排调至我舒服驾驶位置,后排还有两拳加二指的样子。模向空间也不错,后排做三个大人也不会拥挤。后备箱也够用,就是高度有点高,如果放大件东西的话,就要用点力气才行。如果货物多放不下,可以把后排放倒。这样就可以放更多物件。后尾箱空间我是够用啦。

1.8T的动直喷涡轮发动机,不愧是中国十佳发动机,动力杠杠,没有让我失望,基本上油门踩下去,车辆立马就能反应过来。而且换档的速度与平顺性还是不错的。低档的时候也会有推背的感觉。加速的性能也很不错。一般过红绿灯的时候,起步都比别人的快,大都是第一个起步。超个车更不在话下,毕竟马力摆在那里,作为90后的老司机表示,博越的动力家用绰绰有余,根本不肉

真皮方向盘不是吹的,摸上去的手感不错,转向也很轻盈。单手轻轻就能转动。反正开别人的车真没有开自已的车舒服。整个车身开起来还是很稳的,也没有发现跑偏的情况。底盘在过弯的时候信心十足。侧倾也是在正常的范围内!底盘很整很扎实,过沟坎减速带干脆利落。

油耗可以接受,夏天气温一上升我就开空调,百公里10.2升的平均油耗,可以的了,我朋友的荣放与CRV也是这个油耗。博越所搭载的1.8T涡轮增压直喷发动机,可以非常精准的控制喷油量和喷油时间,让燃料得以充分的燃烧。也就是说她做到了低转速,高扭矩,从而在加速性和燃油经济性方面得到更优的表现。优秀的底盘调校,对路面坑洼过滤非常出色,过一些大的坑洼也是很干脆利落,底盘对地面抓地力表现很强。

亲朋好友只要坐我的车,都说很舒适,主要体现在空间大,座椅软,主副驾驶处的中间扶手,开车久了?还可以搁下,很舒服。底盘很具质感,非常整,一点不拖泥带水,在过烂路的时候也不颠簸。

大气百看不厌的外观:再浓烈的激情无限,经过五年多时光的稀释,已经淡然许多,是左手摸右手的感觉了,不仅是自己,不过现在有时还是会偶尔遭遇围观,评头论足;也遇到过在等红绿灯时,旁边的车内人们伸出头来看望我车的情景,说明,博越的颜值还是顶呱呱的,接受度,认可度极高。

西湖拱桥设计和谐自然,中控台简约不简单,人性化的设计,多处储物空间布局,真皮座椅,一年四季坐着都舒适,同时日常打理还方便,视觉上看着也很上档次,可以说,在同级别价位的车里,博越的内饰算是做的最有良心的。后排座椅可以放到,座椅也很宽大,坐在里面不会感觉到拥挤,坐在驾驶位置,距离头部还有2拳距离,腿部空间也很充裕。

在15万元左右SUV价位段里,博超级以无明显短板的表现,以不逊于合资车的品质,不仅内外兼修,综合性能圴衡,配置齐全,功能化人性化智能化,三化合一,同时又极具性价比,实为老百姓买的起的好车

最吸引我的还是它的大气外观。吉利家族水滴涟漪进气格栅,搭配犀利的LED远近光一体大灯,造型流畅而且具有强烈的档次感。双C型尾灯造型,以及肌肉感极强的灵动优雅侧身腰线,中网回字纹中国元素搭配,和谐完美。其次,博越的空间也很值得称道,长4519宽1831高1694的车身尺寸,轴距2670。可以说完全够得上紧凑型SUV的这个称号。博越不光是前后排空间足够大,车上还有很多的小储物空间,有USB接口,非常的人性化。后备箱空间也不错,家用是完全够用的