当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2022款 T4 四驱智远豪华版
运城车友7476019: 人车互联系统好用,坐在车内舒适性很高

人车互联系统好用,坐在车内舒适性很高

沃尔沃XC40 2022款 T4 四驱智远豪华版 购车经销商: 沈阳中升沃尔沃 来自:汽车之家Android版

运城车友7476019

沃尔沃XC40 2022款 T4 四驱智远豪华版

2021-09-29 首次发表
  • 2021-09
  • 沈阳

最满意

xc40的外观是在我看来最满意的地方,整体看下来很亮眼,非常符合我的审美标准,前脸的格栅与LED大灯的契合性很强,车身的线条很有质感,大尺寸的轮毂充满了爆发力。

最不满意

我感觉车的内饰方面没有那么高档,相较于车体的外观,这样的内饰要逊色一些。但是内饰的整体格局还是很合理的,这方面有效提升了车子的空间利用率,让我坐在车内的舒适性很强。

平时很少拉人,主驾驶位置给我的空间感还是很大的,驾驶过程中,舒适性很强,这也有赖于xc40宽敞的内部空间。并且,车内没有别扭的设计,感觉空间方面的设计感还是很强的,这有效提升了内部空间的整体利用率。

在动力方面,我感觉这款xc40的动力表现比较平顺,动力的输出也比较强劲,只需轻轻踩下油门就可以有比较不错的加速度。

在操控方面,我感觉xc40整体操控感还是很好的,就拿方向盘来说,我觉得xc40的方向盘调校的还是比较精准的。并且相应的驾驶辅助配置让我驾驶起来更加顺畅,有效提升了操控方面的加持性。

这款车的平均油耗在9个油左右,平时就算不特别的进行省油驾驶,车子的油耗也能表现的比较稳定。提车以来,用车的油耗支出并不多,比乘坐地铁更加的实惠。

xc40整体的稳定性比较好,依靠软硬适中的底盘,以及比较良好的悬架系统,我觉得这款xc40在舒适度方面还是很好的。

xc40的车身设计还是很运动的,加上辨识度比较强的车头让这款xc40的外观看起来比较时尚。车身的漆面也很匀称,

xc40的内饰看起来有些简单,并没有特别大的突破,同时内饰相应配置的功能性也比较强,彩色液晶仪表盘看起来十分具有科技含量。但是整体来看,车内的内饰过于经典,在变化性上还稍显逊色。

Xc40的性价比还是比较一般的,毕竟车身尺寸不占优势,但车的行驶感受还是非常不错的。

整体操控下来我感觉这款xc40的操控体验还是比较强的,车子的方向盘调校比较精准,可以做到比较精准的转弯,没有飘的感觉。车子的整体内部空间设置比较具有层次性,加上车内座椅的设计具有一定的包裹感,虽然车的整体定位为运动型,但是车在行驶的过程中并没有太多的晃动感觉,日常的公路驾驶感觉舒适度挺满意的。新版xc40的动力系统也是一如既往的优秀,这款车是2.0t的发动机,脚下的油门反馈都比较及时。停车等红灯再启动时,可以很轻松的将其他车辆甩在后面,并且,车子的中期加速能力也是无可挑剔的,高速上只需轻轻的踩油门就可以将车子的行驶速度加到120,开起来很方便。整体油耗看下来挑不出什么毛病,在城市比较拥堵的路段,油会给到9个左右,我算了一下每跑一公里大概花费的油钱在7毛以下吧,毕竟每辆车的油耗都是一笔不小的支出,当然要选一款省油的了,驾驶xc40出门就给了我很强的经济性与舒适性。