当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2022款 T4 四驱智远豪华版
湘潭车友2034536: 高质感的沃尔沃品牌,之后的人生与XC40同行

高质感的沃尔沃品牌,之后的人生与XC40同行

湘潭车友2034536

沃尔沃XC40 2022款 T4 四驱智远豪华版

2021-10-08 首次发表
  • 2021-08
  • 太原

最满意

前脸看起来大气精致,中网的造型非常的独特,整个车子能够给人一种相当豪华的感觉,和别的车摆在一起的时候,我觉得它的气场是更加强悍的!动力强劲,这一点对于我来说也蛮重要,毕竟是自己平时开的车子~再有就是它的内饰比较高雅,看起来很舒服,而且豪华感和科技感都比较棒。

最不满意

车子入手到现在,车里面还是有股子味道,闻久了,鼻子会有种不舒服的感觉,最近在车里放了不少的竹炭包,希望能够改善一下这种情况。

车内的空间布局非常合理,加上轴距够长,前后排空间都相当的宽大,小朋友在后面可以随意的走动,玩耍,即便是满载的情况下,车里面的人也不会说觉得拥挤什么的,如果有需要的话,还可以把后排的座椅放平,再摆个气垫床那就是个移动的休息地了。后备箱的空间也是没得挑剔的,整个大人坐在后面都没有任何问题,平时买买菜,购购物什么的绰绰有余,包括逢年过节的时候,拉一些礼品也是很方便的。

起步的时候感觉动力输出很平顺,随着速度的提升,后续动力也能够源源不断的给到,超车加速时都能够给我一种游刃有余的感觉

方向盘比较轻盈,指向精准度非常的高,而且底盘调教的很扎实,在过弯的时候,车子也能够保持很稳定的姿态,坐在车里面的人就不至于觉得左摇右晃了。

现在跑了不到3000km,平均油耗9.8升左右,如果这个数值准确的话,那我觉得还是比较省油的。

座椅设计很符合人体工学,坐在上面可以感觉到腰部和腿部的支撑性都是很到位的,而且柔软度适中,坐久了也不会觉得腰酸背痛,隔音效果也是真的很棒,在开车的过程当中,外界的杂音过滤的都很完整,而且车速比较快的情况下,风噪和胎噪控制的也都比较好

外观看起来非常的大气典雅,整个车头没有夸张的设计,但是看起来就是特别有气场的那种风格大灯炯炯有神的,车身线条也很流畅自然,怎么看都觉得很协调耐看,除了平常家用之外,偶尔也会开着这个车子去见客户什么的,严肃场面也镇得住啊!

内饰的用料非常高级,很多地方都有软材料的覆盖,摸着手感特别好,而且中控屏面积大大的,各种功能一目了然,用起来感觉很方便。唯一让我感到不太满意的地方,也就是内饰的气味儿了,到现在还是有一些。

在我预算范围内的车里,我认为XC40就是最适合我的那款车了,要颜值有颜值,要内在有内在,值得选择的。

在选车的过程当中,我有考虑过不少的车型,最终选择XC40这款车主要就是因为它的外观很有气质,符合我对新车的定位,除此之外,驾驶的感觉也是不错的,方向盘比较轻盈精准,而且动力充沛,开着舒服!