当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适版
你选择更离开o: 资深凌渡老司机的用车分享

资深凌渡老司机的用车分享

凌渡 2018款 280TSI DSG舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

你选择更离开o

凌渡 2018款 280TSI DSG舒适版

2021-10-02 首次发表
  • 32000km
  • 2019-01
  • 台州

最满意

凌渡这一款车子让我最满意的就是它的外观了,当初这款车也是经过我重重筛选才会选择的,就是看中这款车的外观,它给人的感觉就是非常的年轻和时尚,而且我选择的颜色是白色,看起来也比较的清清爽爽。另外一个让我比较满意的就是这款车的操控了,一款好的操控车子让人开起来也会异常的轻松,我开过最长的距离就是一个人开车到上海,足足开了八个多小时,这一趟下来也没感觉到特别的累。

最不满意

最让我不满意的就是这一款车子的性价比了,当初买车的时候凌渡优惠还不是特别的大,我还是托关系才给我优惠了两万多,前段时间我做保养的时候来到展厅随便看下车子,现在凌渡不光配置比之前的要高,而且优惠力度也比之前多了好多,所以我感觉这款车的保值率就不是很好了,这样就算我以后想把车子卖掉价格也不会很高了,所以在这里我想对车友们说,如果打算开几年卖掉的话,还是挑选一些价格比较硬的车子,这样车子保值率相对来说也会好一点。另一方面有点让我不满意的地方就是这款车传动轴有渗油现象,这个传动轴渗油现象是我购车一年后发现的,如果不是保养我还不知道这个传动轴已经渗油了,那一天我车子刚好到了保养时间,所以就开车到了店里,在我做保养的途中,服务顾问告诉我车子有渗油现象,让我去车间看一下,我来到车间看到车子底下有轻微的渗油,服务顾问跟我说车子还在保修期,可以免费给我做索赔,虽然最后没有花一分钱就把问题解决了,但是有渗油现象出现还是让我有点不满意的,以后想卖掉这个记录也会存在。

平心而论这一款车子的空间感还是很一般的,虽然我170CM的身高坐着没感觉到拥挤,但是如果身高180左右的乘坐就会有一点紧凑感了,可能腿部空间就不能伸缩自如了,车子的后备箱空间还是不错的,平常我出行旅游在后备箱放几个行李箱也没啥问题。

车子在原地刚起步的时候你重踩油门就会感受到一丝丝的吃力感,但是当你速度上到40码以后,这个时候加速起来还是相对比较轻松的,动力可以说永远不断的输出。

以前别人都说马自达的车是弯道之王,但是我感觉凌渡这款车也能称得上是弯道之王,因为这款车操控真的是挺不错的,在急转弯的时候坐在车里的人也不会因为转弯而整个人的重心特别的倾斜,而且这款车方向盘还是特别轻盈,在把控方向的时候没有一点点的吃力。

我感觉油耗还是比较的中规中矩,不算,也不是特别低的那种,这两年开下来油耗基本保持在九个左右。

车子的舒适性方面还是可以的,起码这款车的座椅软硬比较的始中,而且支撑性也是挺到位的,开长途下来也没有出现腰酸背痛的现象。

这一款车子的外观还是挺惊艳的,远远看过去就非常的有线条感,而且这两年开下来感觉这个外观也没什么过时。

内饰的整体设计风格也算是比较的中规中矩,不算惊艳也不算很难看,总之还是看得过去的,整体的内饰用料还算比较高档。

车子的性价比还是比较一般,主要是大众车子优惠越来越大,我当时买车的时候跟现在比差了好多,个人感觉保值率还是欠缺。

我平常空闲的时候也会逛逛汽车之家论坛和口碑,因为我也是当了好几年大众凌渡的车主了,我相信我的用车感言能给一些买凌渡车子的车主带来一定的帮助,当初选车的时候我其实也是挺迷茫的,那时候的我也不怎么关注论坛和口碑,所以对车型也没有一个参考,看车全凭第一感觉来的。因为在我看来外观是最重要的一个方面,你买车子第一时间面对大家的就是这个车子的外观了,所以在挑选车型的时候我就特别注重这些车型的外观了,当时我对轿车还是suv车型也没有一个明确的定位,看过车型也有好几款,像本田的crv,丰田的凯美瑞、尼桑天籁我都去了解过,之所以最后会选择凌渡这一款车子,是因为这款车外观比较吸引我,我个人感觉这款车的外观非常的年轻化和时尚,虽然这款车空间没有凯美瑞和天籁那么大,但是我本身对空间要求不是很高,而且我自身不胖也不高,空间对我来说还是够用了,综合各方面的考虑,感觉还是凌渡比较适合我,所以最终我选择了这一款车子。