当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB AMG> 奔驰GLB AMG 口碑> 2021款 改款 AMG GLB 35 4MATIC
takumi212: 小众而独特?GLB35上得厅堂下得厨房吗?

小众而独特?GLB35上得厅堂下得厨房吗?

奔驰GLB AMG 2021款 改款 AMG GLB 35 4MATIC 购车经销商: 利星行汽车上海 AMG 中心 来自:汽车之家Android版

takumi212

2021-10-04 首次发表
  • 2021-07
  • 上海

最满意

动力:虽不算地表最强2.0,但动力完全可以匹配一颗未泯灭的青春尾巴。百公里加速5.2秒,当拨动旋钮到S+时,发动机心脏开始亢奋,心跳开始加速,踩下油门那种冲击感告诉你我是台AMG;当旋钮拨至C时,小心脏开始舒缓,告诉驾驶者可躁可舒适。 空间:定位紧凑型SUV,但第二排空间没有那么紧凑,完全够用。第三排座椅只能做小身材的女士或者儿童,比较适合放儿童座椅,七座很适合二胎家庭。第三排可单独放倒,使空间利用率更高。 内饰:大爱AMG方向盘,使整体内饰更显运动气息。奔驰的涡轮风口和双联屏设计还有氛围灯的搭配,只能说奔驰很能讨好消费者的心。 外观:19寸双五幅轮毂和车身尺寸相得益彰,几何多光束大灯很有范儿。标准AMG直瀑式中网,搭配运动型前、后唇包围,整车黑化处理,更显运动气息,告诉大家这不是一台普通的GLB。 油耗:上下班城市道路,C模式温柔驾驶,油耗只有8.5。激烈驾驶模式下,油耗因你的脚板决定。

最不满意

座椅:没有搭配AMG赛车座椅,第二排座椅宽度较小,主要是为了第三排空间,而牺牲了座椅宽度,但总体够用。 变速箱:在1、2档位升降档时有些许顿挫,但我完全可以接受,听其他车友反映,新车行驶一段时间后,会好很多。

第二排座椅偏短,第三排座椅只能做小孩。7坐情况下,后备箱空间局促。

5坐时,后备箱空间比较大,基本可以满足日常使用和郊游。

车内储物能力

门板一侧储物空间较大,可以满足日常摆放饮料和一些杂物。基本够用。

C档动力平顺,油门踏板上50%慢慢产生推背感,感觉发动机开始躁动。温柔的开,油耗和普通2.0差不多。S模式感觉和其他2.0t的车辆差不多,推背感也有,但试过S+以后,会觉得S很普通。

加速推背感

体验S+试试,旋钮到超级运动,车辆发动机抬速开始上升,感觉像一名准备就绪的百米运动员,随时开始加速,踩下油门踏板,推背感随之而来,这时要考虑一下同乘人员的感受。会给你心旷神怡的推背感和驾驶乐趣,城市道路难得狂躁一下,但要注意驾驶安全。推背感50万级别的车,汽油车无敌之一。电动车除外。

因为是性能车的关系,方向盘整体偏运动,较沉。不过指向精准,没有虚位。方向盘没有抖动,这个超赞。还有就是这个amg专属方向盘,越看越爱。

C模式油耗在10左右、S+在15左右。油耗不是这个亮点。

毕竟是一辆性能车,舒适性无法与其他同类车型相比。但是,GLB35在城市道路行驶,使用C模式,还是比较安静和舒适的。适合居家又不愿放弃躁动的朋友。

设计还是挺不错的,毕竟有AMG套件加持,前往直瀑式中网和运动包围,小鸭尾翼。突显与众不同。外形方正,比较适合我的审美。

☆ 运动外观套件

运动外观套件,很有设计感。黑化套件,比较中意黑色和灰色车型。黑武士和战斗灰。

奔驰的内饰毕竟在BBA中一直走在前面。双联屏,氛围灯,涡轮式出风口,设计感很强。

50W左右最强7坐性能车。没有之一。既满足家用空间,又满足动力需求。最便宜的amg,但毕竟他还是一辆amg。

GLB35既满足了我青春尾巴年龄段的朋友所需要的驾驶乐趣和激情驾驶,也满足了对家庭空间的需求。两者兼备的50W级性能车,唯此一款。车其实很能代表一个人,在我35岁时拥有一辆GLB35,是一台符合我个人性格和年龄的车型。网友称他为“超级奶爸车”,觉得形容得很贴切。至少这400公里令我十分满意,接下来看看他的表现如何?未完待续!