当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2021款 2.0T 自动领航型
清风笑2285: 买车一个多月了,各项感觉还不错

买车一个多月了,各项感觉还不错

清风笑2285

长安CS75 PLUS 2021款 2.0T 自动领航型

2021-10-04 首次发表
  • 2021-08
  • 徐州

最满意

外观颜值,越看越喜欢;动力方面,提速很快;内饰和配置也非常到位;非常喜欢驾驶感受,尤其是底盘支撑性很好,我喜欢偏硬一点的底盘,比较有安全感。最值得一提的是中控屏,我非常喜欢,中控屏和仪表屏是连在一起,并且嵌入仪表台,无论是从角度还是横屏的清晰度,以及对驾驶人员的照顾方面考虑得非常细致,非常便于单手操作,并且不会有反观,高级感慢慢。并且车机反应也非常好。

最不满意

油耗有点偏高,不过可以接受;提速降速时,变速器顿挫还是能感觉到的,尤其是起步深踩一点油门时,变速器降档感觉有一个明显的降速,顿挫感比较明显;驾驶位的车门有异响,不过声音很细小,不注意可能听不见,而且到一定速度后就没有了,所以可以接受;后排座椅有点硬,而且坐垫偏短。

我178cm的身材,体重在85公斤左右,标准驾姿下,后排空间非常不错。而且后排座椅靠背支持多角度调节,非常人性化。后备箱空间非常不错,虽然说不能说多大,但是日常家庭使用绝对错错有余。

☆ 空间设计亮点

在空间设计方面,个人感觉做到了后排空间与后备箱储物空间比较合理的分配。后排空间比较充裕,同时又不会因为太大而牺牲后备箱储物空间。因为如果后排空间过大,其实并不好,因为这样后备箱空间就会被积压,同样的道理,后备箱过大也会对后排空间积压。我个人感觉这款车在这方面做得比较好。一些竞品车辆轴距很大,后排却比较拥挤,就是后备箱过大,相反还有一些后备箱又比较小,就是给后排空间过大。后排太大,也不好在坐人后再在脚下放物品。

前排后排空间都很大,非常适合家庭使用,尤其是后排是纯平地台,三人乘坐中间乘客比较舒适。

后备箱容积非常不错,尤其是后排座椅可以放到,放倒后纯平,大大拓展了储物空间。

前排储物空间非常丰富,尤其是手机台和水杯架都有盖板,平时不用可以盖上防止落灰及异物掉落。扶手箱空间很大,有通风口,可以给饮料降温。

家人乘坐评价

家人乘坐后排感觉还不错,就是感觉后背有点短,坐垫有点偏硬。

加速很快,但是确实在降档时存在一个比较明显的顿挫,这一点比1.5T双离合的CS55P要明显得多。

刹车感觉比较扎实,虽然有点偏硬,但是制动效果比较好,自适应巡航比较精准。

高速上油耗表现相当不错,市区内道路行使油耗有点偏高,但是在可接受范围内,而且加92号油,经济性还不错。

前排座椅软硬度还可以,后排偏硬,但是可以接受,隔音效果还是不错的,车内有味道,但是不刺鼻,最近晒了一段时间,感觉好了很多,可以接受。

外观非常满意,尤其是后尾灯,非常有质感,而且非常有高级感。车身侧面的红色线条特别显腰身,后面的设计简单而精致,非常满意。

内饰感觉个比较有高级感,皮质座椅面料,打孔设计,并且是运动座椅,非常有质感。

2.0T排量,8AT变速箱,蓝鲸系列发动机,喝92号汽油,同时有19寸轮毂,这个配置这个价位,性价比超高。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-10-07

购车3个月后追加口碑 | 2021-11-15

目前市区综合油耗在12.7L/百公里

还未进行首保

目前没有什么故障

主要还是变速箱低俗时顿挫明显,油耗确实比较高

购车1年2个月后追加口碑 | 2022-09-26

城市综合路况油耗在13个油左右,说实话真的有些高,可以接受,毕竟是2.0T发动机,8AT变速箱

高速上油耗在7.5个左右,感觉还是不错的

城市路段主要是我所在平时城市交通比较拥堵,大概要在13.5个油左右,这个要看路况,有时也能控制在9个左右

目前保养两次,主要是机油机滤和空滤

目前没有出现故障情况,刚刚提车不久时,曾出现车门和中控有异响,但是解释是车辆内部元件没有完全入位,随着开的时间长了,受重力作用元件入位了,就不响了,也确实是这样,一个月以后没有再出现异响的情况。

主要的还是降档顿挫有点小明显,然后360影响在车辆四个角的45°处有盲区比较明显,然后油耗确实有点高,比官方标出的油耗要高很多,但是对于我而言,我可以接受。