当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2021款 2.0T 自动领航型
河池车友6378570: 除了油耗相对偏高,其它都挺好(小瑕疵:如底盘较硬、中控异响)

长安CS75 PLUS 2021款 2.0T 自动领航型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

河池车友6378570

长安CS75 PLUS 2021款 2.0T 自动领航型

2021-10-10 首次发表
  • 2021-02
  • 崇左

最满意

外观时尚潮流、辨识度高;方向盘精准、指哪儿打哪儿;内饰用料足、软皮包裹教多;

最不满意

第一是油耗偏高,市区正常行驶怎么也得十个以上,堵点14-17都有。高速定速110都得8.5左右,空车一个人+开空调。有一次续航里程444,结果在高速上跑到剩余续航里程70(差点没把我扔路上),好不容易加油后,里程显示我实际只行驶了222(我当时惊呆了),就算平均时速110-120,这油耗也算高吧,偶尔能加速超车,但是影响不大,我怀疑是不是当时大中午的天气热使得油耗大幅度增加?晚上跑同一条高速路没有过这种现象。目前长期行驶接近十个油耗。第二是底盘调教较硬,过坑娃颠簸路段很明显的振幅让人不舒服。第三是中控台有卡次卡次异响,影响驾驶心情,开歌可以覆盖住,听不见。第四是风燥吧,相比之下还是挺大的。

我172,主驾驶调到合适位置,后排我自己坐进去还可以跷二郎腿。反正各方面空间足够用了,正常家用没问题。后排还可以完全放倒,挺好的。

☆ 空间设计亮点

空中扶手箱涉及挺漂亮的,放的东西也多,还有盖可以拉伸遮住,挺实用的

170的身高坐进去毫无压力,后侧空间也大,家用完完全全足够了

家人乘坐评价

都说内饰豪华,空调大,车内无异味儿

许多地方可以放下很多小东小西的东西,日常出行旅游啥的挺方便。

急加速有时候马上上来,有时候需要间隔一两秒才有推背感

高速上还行吧,只要舍得踩油门,动力肯定有,就是油耗掉的也快

上坡动力

正常行驶状态都可以,只要加油门

加速推背感

加速初始阶段都有推背感,后面跑起来了感觉也还行

方向盘精准,挺好驾驶的

☆ 自适应巡航

用起来方便,跟车太久还会主动降速。但是还是需要自己提起精神,因为他不会给你完全刹死,只是突然的降一下速跟车

☆ 主动刹车

跟车距距离太近话会主动帮你降速跟车

底盘稳定性

底盘比较硬,整体给人感觉是属于硬朗风格

刹车表现

刹车比较硬,反应及时,个人挺喜欢的

方向盘操控感

方向盘整体比较重,想学抖音上单手抹方向盘还是不得行哦

☆ 远程启动功能

手机app可以远程启动,距离挺远的,具体多远还没有具体测试过。钥匙也是,很远距离就可以响应

目前个人油耗长期十个左右,高速基本都是8.5上下吧,而且是一个人+开空调和定速110左右那种

高速综合油耗

油耗相对偏高吧。能够保持在7-7.5就好了

城市综合油耗

城市至少12+左右吧,长期话

开空调油耗

开空调费油不还真不懂,反正好几次跑高速快扔下我了,我就是降速关空调才到加油站,吓死我了。

座椅坐久了会觉得有点硬,不过也还好,毕竟是仿皮

☆ PM2.5过滤装

车内基本没有异味,不懂是不是和我长期放香薰有关

☆ 后座空调出风口

出风挺大的,还可以

悬架减震舒适性

减震偏硬,坑洼路特别明显

空调效果

空调给力,没毛病

座椅有点硬,坐久了可能会腰酸

车内噪音/异味

新车没啥异味。我自己也长期在车上放有香薰。

车子外观不用说,帅得很,当初就是被原子灰颜值所吸引

后尾灯贼帅。贯穿式更不用说,辨识度高,自己改装后,灯光效果更好

车轮设计

车轮再大点就更好看了

车身做工

侧面看比较硬朗,个人感觉

内饰挺好看的。黑红搭配。当初想要全黑内饰的,因为需要等,就要了黑红搭配。

☆ 车联网

主要是可以连接蓝牙吧。要是领航有旗舰的那种三指飞屏功能就好了。

☆ 手机互联/映射

连接效果挺好的,没有卡机现象

☆ 车载导航

导航精准,是高德地图

异味/异响

新车无异味儿

屏幕/音响

音响效果还行吧,就是缺乏那种厚重感,而且喇叭少了点

内饰材质

用料足,软皮包裹多

购车价格这个因地而异,有便宜的,也有贵点的,相差幅度万把内都算正常吧。我的落地15.5,只有一次基础保养(这是半年后我才知道的,一直以为有六年十二次,主要是我那个销售不给力,没说清楚,差评),销售说这已经是很低很低的价了。

保养维护

只有一次基础保养,也没有提及888的套餐事儿。

4S店售后服务

维修师傅比我那个销售服务态度都好。

购车

购车那时候的优惠相对来比较少。主要是我那个女销售不给力,顶级差评!!!

品牌评价

长安车油耗高,真不假。车身用料做工还行,不错!