酷子6年8万公里,质量杠杠滴!
创酷 2014款 1.4T 手动两驱舒适型
2021-10-05 首次发表
2015-08购买时间
天津购买地点
最满意
要说满意: 首先,肯定是性价比,记得当年比较了本田xrv、别克昂科拉、三菱劲炫,还有福特翼搏等等一众小型suv,酷子的性价比最高,所以选择了他! 其次,是酷子的外观,我选择的是红色,颜色很正,最喜欢的是酷子的屁股,很敦实的感觉,自己加装了脚踏板、车顶行李架,中网、后杠、侧翼都进行了点缀和修饰,大气实足、运动感满满,很多人以为是紧凑型suv,并且价位应该15w+。 第三,操控性很不错,特别是手动的6at的原装进口变速箱,手感非常好,每次挂档都有那种吸入感,每次摘挡又都有那种带出感,是我开过的手挡车体验最好的! 第四,动力很强劲,1.4t涡轮增压,动力随叫随到,记得草原天路,近乎垂直的大陡坡,全车四个大人一个孩子,全程没有一点拖泥带水。在坝上野草原的大土坡,朋友告诉我没有四驱你想都别想,但我还是抑制不住冲动,在全家人都反对的情况下,策马扬鞭,一路冲坡飞奔,那个感觉叫做一个爽,一路尘土飞扬,反复置身于千军万马之中,这是我最嗨的一次自驾体验! 第五,质量觉得杠杠,车已六年多,近八万公里,除了换了一次电瓶,另外就是常规保养,还不是4s店,没有出现任何质量问题和小故障,确实让我意外,也让我信赖!
最不满意
其实最不满意还真谈不上。如果非得说不满意,那就是空间了,后排还是稍微挤了点,后备箱空间也小了点,但是酷子毕竟只是小型suv,没办法,这是车型定位的问题,而不是酷子本身的问题!
酷子乘坐空间优势不是很明显,但是作为小型suv的定位在这,我们也不能强求,满足我们一家日常使用不在话下! 我觉得,车内储物空间设计是酷子的一大亮点,非常讨巧、有新意,且很实用!
☆ 空间设计亮点
1-中控台上方的这个置物盒,设计非常讨巧,不仅可以放票据、零钱,也可以放眼镜盒,还可以横着放手机,导航时非常方便,手机支架都省去了! 2-第二个空间设计亮点,就是空调出风口两侧的置物槽,随手放个手机,卡片之类的很方便!
后备箱容积一般,主要还是受限于酷子的定位,大约400升左右,满足日常一家五口,短途自驾游还是没问题的。
乘坐空间不是酷子的强项,因为他毕竟只是小型suv嘛,不过对于我们一家南方人,没有大个子,日常使用还是没有问题滴!
车内储物能力
酷子的储物能力表现还是很突出的,置物空间设计的还是很有新意的。 比如:中央区域设计了独立扶手,四个掏空的杯架,还配置了置物筒,很是实用; 再如:两侧前门都设计了上中下三层的置物槽,大大拓展了置物空间; 还如:不仅手套箱空间不错,而且上方还设计了一个独立的置物盒,我通常是用来放行驶证和驾驶证,让空间分类很明确。
家人乘坐评价
因为我们家没有大个子,乘坐还是妥妥滴!😄
酷子的动力没得说,1.4t涡轮增压,很强劲,随叫随到,起步加速都很给力,尤其是在高速上优势明显,加上手动挡的天然优越性,超BBA常有的事,不把他们放在眼里!😄
对于十万级的小型suv来说,酷子的操控性,我感觉很不错,还是很满意的!特别是,手动的6at的原装进口变速箱,手感非常好,每次挂档都有那种吸入感,每次摘挡又都有那种带出感,是我开过的手挡车体验最好的!
作为日常家用车,还真没太刻意测过油耗,记得一次回老家往返2400公里,一次去青岛自驾游往返1300公里,专门测了一下,油耗基本在7.6升左右。 日常上下班、代步使用,大约在8个多油。 要吐槽的是,表显只有平均油耗,且是累计的平均,从刚提车时显示6.9升外,有过一段时间6.7升,其余这么多年一直是6.8升,真心怀疑这造假也造的低智商了吧!😑
座椅舒适性,个人觉得一般。开的时间长了: 一是隔大腿,可能是屁股的位置下馅的太厉害,我特意找了块垫子给垫着; 二是腰部肌肉酸疼,腰部支撑做的一般。 车内用料总体可以,没有什么异味,空调效果还不错。 酷子悬架减震做的不错,车身自重在小型suv当中是比较重的,过一些颠簸路面,给人很沉稳扎实的感觉!
酷子的外观沉稳、大气,是我选择他的重要因素! 我们家酷子是红色的,颜色很正,。 我最喜欢的是酷子的屁股,很敦实的感觉,特别是竟然配备了18寸的大脚,在这个级别车中还是不多的,可见商家的诚意! 自己加装了脚踏板、车顶行李架,中网、后杠、侧翼都进行了点缀和修饰,大气实足、运动感满满,很多人以为是紧凑型suv,并且价位应该15w+
酷子的中控设计,我还是很喜欢的,当时特意不喜欢有中控屏的,现有的这款中控,有点变形金刚机器人脸的味道,很酷! 仪表盘采取一半液晶、一半指针的方式,在2015年的时候,还是比较新潮,简单明了! 车内用料总体可以,全黑内饰,不仅运动感强,而且耐脏使用,对于年轻家庭用车来说,还是非常得体符合的!
选择酷子,首要因素肯定是性价比,记得当年比较了本田xrv、别克昂科拉、三菱劲炫,还有福特翼搏等等一众小型suv,酷子的性价比最高,所以选择了他! 后期养护成本也不高,只是雪佛兰的品牌价值有点说不过去了,不知道为啥,在国内就不行,4s店也少的可怜,保值率低了点! 不过,良心话,这代酷子质量绝对ok,后来试驾过开拓者,觉得有些质感没法和酷子比!真的! 说到这,说了这么多,真心不舍得啊!😑
选择酷子,肯定还是冲着他的性价比而去的。毕竟一个人在外面打拼,每一分钱都不容易! 记得当年比较了本田xrv、别克昂科拉、三菱劲炫,还有福特翼搏等等一众小型suv,酷子的性价比最高,所以选择了他!
宝宝3岁爱车创酷3岁
2018-10-26
有着驾驶感的手动挡SUV车型 市区:省 快 稳!
2018-10-25
开上小创酷,生活酷酷的
2018-04-27
五万公里的用车感受