当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版
猫鱼薄荷75q: 聊聊我的经济适用车

聊聊我的经济适用车

猫鱼薄荷75q

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

2021-10-09 首次发表
  • 2021-05
  • 宿迁

最满意

卡罗拉的实力是不用多说的,开过就知道,标配智行安全系统包括了预碰撞安全系统,多种速度区间的自适应巡航和车道循迹辅助以及自动调节远光灯,这些都给我满满的安全感。

最不满意

优惠比较少,送的东西感觉也不值钱。然后新车的异味也有些重,散了异味之后也还好

家用小宝出生了,我们两人用车需求也还好,但是有了娃之后带着很多东西出门就很不方便了,买车就是为了小宝能有个更大的空间,东西也放得下,宝宝座椅也都好放

动力方面我觉得还算不错,1.2T的动力家用也很合适。在保障了动力充足的同时还有着很好的燃油经济性。1.2T的涡轮增压发动机搭载了S-CVT 模拟十速变速箱,最大功率85kW,最大扭矩185Nm,动力还是比较适合的。

试驾的时候就觉得这车很好操控,车的操控功能都是以顺手便捷为主,上手也很快,而且很适合新手去开车,可以作为新手的第一辆车,方向盘也很精准。

油耗方面我感觉还不算特别高,我还是挺满意的,在市区跑跑8个油不到,夏天开个空调什么的也不会涨的特别多的油耗,总的来说油耗方面我还是挺满意的。

车的舒适度我觉得最在意的就是空调了,制冷效果挺不错的,五月份刚买的车子制热还没感受过。不管是冬天还是夏天都很需要。就是后排还没有空调出风口,就不太好。

车的外观很耐看,设计感很强,线条感很流畅。

内饰设计的很合理,颜色搭配的也很好,中控屏幕清晰度不是太好

我比较喜欢小型车辆,在市区开着很方便,停车也方便,而且在市区开车就很省油,动力也很强劲。丰田车的口碑一直很不错,耐开实用性强、故障率低等等,符合我们普通小家庭的购车需求。

就安全性而言,卡罗拉这台车子是全部都标配了丰富的安全气囊,甚至还有同级别少见的膝部气囊,家用特别靠谱